Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 358 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 15:50   #3571
Moon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Форекс-брокеры, никогда в жизни не получат государственных гарантий, даже приблизительно равных банковским! Во-первых, как Вы правильно сказали, это может привести к углублению банковского кризиса, который и так в нашей стране достиг невиданных доселе масштабов. Во-вторых, сама сфера деятельности, чересчур высокорисковая, для того, чтобы ее гарантировало государство на уровне вкладов в банки. И в-третьих, если государство и способно что-то вообще гарантировать в этой области, то это могут быть только гарантии судебного рассмотрения и компенсации средств за счет активов подсудимого, в случае нарушения условий лицензирования, или же в случае объявления банкротства. Хотя во втором случае это мало чем поможет инвесторам, потому как суд, денег не возвращает! Он всего лишь выносит постановление, которое еще надо реализовать, которое можно оспорить и т.д.
Какая разница высокорисковая область или нет, никто же не говорит, что государственные гарантии должны распространяться на возврат средств клиентам в случае неудачного инвестирования.Государств нные гарантии могут включать в себя на законодательном уровне формирование обязательных резервов для страхового фонда и гарантию проверки брокера на платежеспособность и выполнения своих обязательств.
Moon вне форума  
Старый 17.12.2014, 16:20   #3572
Vestam
Новичок

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Ну вообще-то государственные служащие платят налоги, но для них существует большая скидка в этом плане. Но а так, если депутат как инвестор работает параллельно, то я думаю он поймет инвесторов и сделает это регулирование более мягким для коллег, ну то есть не будет вводить большие налоги и обеспечит какие-то гарантии в процессе. Но а вообще, я с одной стороны за то что бы государство регулировало ПАММ инвестирование, так как инвесторов будет больше в таком случае и появятся новые акции для них, управляющие будут лучше торговать, да и компания придумает много нового для мелких инвесторов, например больше бонусов.
Дай Бог если так будет в реальности,никто конечно не спорит что так может быть но что если всё обернётся несколько иначе?Вы не задумывались над этим вопросом?Если вдруг государство в конечном счёте не захочет поддерживать инвесторов и трейдеров и наоборот станет всячески мешать их работе?Что тогда?
Vestam вне форума  
Старый 17.12.2014, 16:51   #3573
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Да страховка как раз будет, я же написал про создание компенсационного фонда, все брокеры будут обязаны вносить в него по 2 млн рублей, вот только не знаю за какой период, в месяц наверное. Там будет куча другой фигни, которая будет очень здорово мешать. Например максимальное плечо для трейдеров предусматривается 1:50, а это значит, что для того, чтобы начать торговлю, нужны будут намного большие средства, т.е. давление на управов, и дальше по цепочке.
Начинается ущемление, но вы из Украины, не слышали у нас есть какие-то движения? Как по мне Россия может вводить регулирование, потмоу что там это более популярнее, чем у нас, там очень много качественных трейдеров, в том числе и вероника, которая даже получила награду как лучший трейдер России, а у нас как-то всё не так популярно
Brainsdonor вне форума  
Старый 17.12.2014, 18:10   #3574
lukrom
Acrypto-Мастер

Государственное регулирование это будет ещё одним положительным шагом на пути к созданию более прочного доверия инвесторов к тем же брокерам которые предоставляют свои услуги на рынке инвестиций, потому что государственное регулирование обязывает того или иного брокера исполнять определённые требования, иначе регулятор может сделать так, что это ограничит деятельность брокера и брокер может на этом лишь потерять деньги, очень важно сотрудничать с брокером у которого есть подобный регулятор.
lukrom вне форума  
Старый 17.12.2014, 18:26   #3575
hachiroku88
Специалист

Кто там говорил, что ситуация с государственным регулированием не коснётся наших любимых оффшорных брокеров? Представитель (и не один он) официально ответил, что фх-тренд будет регулироваться в РФ, будет налоговым агентом и так далее. Так же будет участвовать в страховом фонде. С Пантеон финанс limited аналогичная ситуация. Кто не верит, обратитесь в онлайн поддержку и спросите.
hachiroku88 вне форума  
Старый 17.12.2014, 19:48   #3576
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Кто там говорил, что ситуация с государственным регулированием не коснётся наших любимых оффшорных брокеров? Представитель (и не один он) официально ответил, что фх-тренд будет регулироваться в РФ, будет налоговым агентом и так далее. Так же будет участвовать в страховом фонде. С Пантеон финанс limited аналогичная ситуация. Кто не верит, обратитесь в онлайн поддержку и спросите.

Такое может быть, но еще не скоро, еще нету ни одного брокера, который действует как налоговый агент. Возможно в будущем что то похожее и будет. Но боятся такого нововведения не стоит, даже если и будет так, то доходы инвесторов уменьшаться на суму налога, зато потом все будут спать спокойно. Тогда инвесторам не будут страшны проверки налоговой, за все будет отвечать брокер.
vitaliy33 вне форума  
Старый 17.12.2014, 19:50   #3577
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Налоги с прибыли должны платить люди и без государственного регулирования. Но от государственного регулирования все хотят получить гарантии, но реальных гарантий не будет, возможно гарантии будут только на бумаге. При регулировании условия работы для всех ухудшаться, поэтому не стоит ждать комфорта.
Ну это покажет только время пока утверждать будет это на деле или останется на бумаге мы не можем.Да люди действительно хотят получить защиту и гарантии потому что это станет большим шагом для увеличения популярности и надежности в глазах людей онлайн-инвестирование и позволит сделать ему большой шаг вперед.
Bazarchik вне форума  
Старый 17.12.2014, 20:02   #3578
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Начинается ущемление, но вы из Украины, не слышали у нас есть какие-то движения? Как по мне Россия может вводить регулирование, потмоу что там это более популярнее, чем у нас, там очень много качественных трейдеров, в том числе и вероника, которая даже получила награду как лучший трейдер России, а у нас как-то всё не так популярно
Я думаю, что если этот вопрос решится в России, то у нас дальнейшее развитие событий, возможно по двум сценариям. Либо мы тут же следом начнем передирать этот закон, либо наоборот, как только дойдут руки - полезут за аналогичными схемами регулирования в ЕС. Но мне кажется, что как минимум до 2016 года нам это не грозит. У нас не могут дать ладу банковской системе и экономике вообще, какие уж тут к бесу брокеры.
Glordon вне форума  
Старый 17.12.2014, 20:25   #3579
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Ну это покажет только время пока утверждать будет это на деле или останется на бумаге мы не можем.Да люди действительно хотят получить защиту и гарантии потому что это станет большим шагом для увеличения популярности и надежности в глазах людей онлайн-инвестирование и позволит сделать ему большой шаг вперед.

Гарантии нужны всем, только вот чтобы полученные гарантии не сказались на условиях работы для инвесторов и брокеров. Сейчас инвестирование привлекает своей доступностью и прибыльностью. Думаю что после государственного регулирования прибыльность в любом случае уменьшиться, да и условия работы изменятся. Может случиться так, что полученные гарантии не увеличат популярность инвестирования.
Vikomor вне форума  
Старый 17.12.2014, 20:25   #3580
tigerguws
Специалист

Цитата:
Я думаю, что если этот вопрос решится в России, то у нас дальнейшее развитие событий, возможно по двум сценариям. Либо мы тут же следом начнем передирать этот закон, либо наоборот, как только дойдут руки - полезут за аналогичными схемами регулирования в ЕС. Но мне кажется, что как минимум до 2016 года нам это не грозит. У нас не могут дать ладу банковской системе и экономике вообще, какие уж тут к бесу брокеры.
Господа, сегодня и там и там речь идёт о выживании государства как такового, поэтому я согласен с мыслью, что сейчас далеко не до регулирования в сфере памм-инвестирования. Ну не доросло общество в СНГ ещё до инвестиций частных лиц в финансовые инструменты и ничего тут не попишешь. Есть определённый предел возможностей и потребностей гос. регулирования, так вот высокоинтеллектуальная сфера спекулятивных валютных операций пока недостижима.
tigerguws вне форума