Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1073 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 20:51   #10721
kolyagr
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да но большое количество счетов это цифра скажем около 10 может только увеличить надежность счета и и его рентабельность но увеличичивать дальше количество счетов нет необходимости

Да но большое количество счетов это цифра скажем около 10 может только увеличить надежность счета и и его рентабельность но увеличичивать дальше количество счетов нет необходимости
kolyagr вне форума  
Старый 17.12.2014, 21:29   #10722
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Согласен с абсурдностью выражения: "Больше трейдеров - выше эффективность", но согласен лишь в том случае, если к к этому вопросу подходить исключительно из сухих цифр обозначающих количество трейдеров. Если бы все было так просто, то и темы бы этой не существовало. Знай набирай побольше трейдеров и уезжай смело на моря, деньги ручьем потекут. Но все ведь не так просто. Как уже говорилось, качество важнее количества. Но и тянуть чтобы долго и нудно анализировать каждого управа. это тоже не выход. Если долго нудно анализировать, можно пропустить момент и войти в просадку, так как долго не может трейдер торговать без просадок. В общем, нужно уметь "ловить волну" Ну и конечно же иметь для себя шаблон анализа трейдера. Чтобы как можно быстрее принять решение о том, нужен он вам в вашем портфеле или его нужно наоборот обходить пока что стороной.
В смысле долго анализировать? А вы куда-то спешите? И сколько вы готовы времени потратить на анализ счетов? Ну да, ловить волну - это хорошо, но, это надо уметь, а для этого нужен очень большой опыт, как по мне это надо быть профессионалом в этом деле. Да и чтоб волну ловить, это тоже надо очень много времени этому уделять, отслеживать всё интересующие вас счета.
Kira24 вне форума  
Старый 17.12.2014, 21:56   #10723
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Нет, я тоже считаю, что нужно разделять отдельные счета и готовые инструменты, всё-таки хотя-бы по сложности работы, ведь вы не работаете отдельно с каждым счётом в готовом продукте, а в своём портфеле нужно анализировать каждый счёт, даже этот момент может влиять на эффективность. Поэтому с диверсификацией из готовых инструментов всё по другому, а много отдельных счетов думаю принесёт только больше надёжности и то если всё правильно составить, а прибыльность возможно не увеличится.
Господа, я не совсем понимаю, вы что серьёзно советуете инвестировать в 15-20 счетов? Это зачем? Ну во всём же нужно иметь здравое начало и предел. Это же какую сумму инвестиций нужно иметь, чтобы рассчитывать на мало-мальски серьёзный доход с 20 счетов? С таким раскладом можно жить на форексе и так особо ничего и не заработать. Я понимаю готовый продукт и 2, ну максимум 3 счёта, но больше - не вижу смысла.
tigerguws вне форума  
Старый 17.12.2014, 22:20   #10724
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
В смысле долго анализировать? А вы куда-то спешите? И сколько вы готовы времени потратить на анализ счетов? Ну да, ловить волну - это хорошо, но, это надо уметь, а для этого нужен очень большой опыт, как по мне это надо быть профессионалом в этом деле. Да и чтоб волну ловить, это тоже надо очень много времени этому уделять, отслеживать всё интересующие вас счета.
"Долго анализировать" это к тому, чтобы не уделять слишком много внимания на анализ торговли будущих кандидатов (не важно сколько их там, 1 или 15) на вакантное место в ПАММ портфеле. Ведь рынок не стоит на месте, и если слишком долго анализировать, то можно потерять прибыль, ведь трейдер то торгует. Поэтому можно просто как я сказал "пропустить волну", и войти в самом начале просадки. Толку тогда от такого анализа? Как по мне, так его не нужно слишком затягивать по времени.
eltaalex вне форума  
Старый 17.12.2014, 22:21   #10725
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение

Тоже так считаю. Имея десять счетов инвестору только нужно их заменять в случае надобности, просадки ожидаемой от кого-то, или же просто трейдер начинает идти в слив один за другим. Такой счет не место в нашем портфеле. Только лишь при одной причине количество счетов можно увеличить - капитал стал слишком большим, на что нужно время. Поэтому, пока можно пару фондов и индексов, и счетов 7-10, как кто хочет и может.
Shaw вне форума  
Старый 18.12.2014, 06:49   #10726
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Тоже так считаю. Имея десять счетов инвестору только нужно их заменять в случае надобности, просадки ожидаемой от кого-то, или же просто трейдер начинает идти в слив один за другим. Такой счет не место в нашем портфеле. Только лишь при одной причине количество счетов можно увеличить - капитал стал слишком большим, на что нужно время. Поэтому, пока можно пару фондов и индексов, и счетов 7-10, как кто хочет и может.
десять как раз очень комфортная величина, прежде всего с точки зрения аналитики подсчета эффективности их работы. В таком случае каждый управляющий весит ровно 1/10 общего инвестиционного портфеля. Если использовать тех управляющих, у которых просадка не более 10%, то даже гипотетически все деньг потерять не возможно.
Pro100Trader вне форума  
Старый 18.12.2014, 07:09   #10727
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
десять как раз очень комфортная величина, прежде всего с точки зрения аналитики подсчета эффективности их работы. В таком случае каждый управляющий весит ровно 1/10 общего инвестиционного портфеля. Если использовать тех управляющих, у которых просадка не более 10%, то даже гипотетически все деньг потерять не возможно.
Ну если во главу угла ставить удобство подсчета и чисто ради этого иметь исключительно 10 счетов, то я не согласен. Если в ручную считать с калькулятором, то конечно да, удобно, один управляющий = 1/10 от общего инвест. портфеля. Но мы ведь живем в другом веке и все подсчеты можно делать автоматически, или с помощью спец. скриптов, программ (которые под заказ могут легко написать), ну или на худой конец, просто можно воспользоваться документом Exel. Нужно только составить правильно табличку, внести формулы для необходимых расчетов, все остальное сделает техника! Удобно, быстро и главное - исключен человеческий фактор и разные опечатки в расчетах, которые могут привести к тому, что отдельно взятый трейдер будет неверно оценен. Так что с подсчетом проблем в удобстве не вижу. Другое дело, 10 - удобное число с психологической точки зрения или же с экономической (так как на поддержание портфеля с больше чем 10 счетами нужно гораздо больше средств.)
eltaalex вне форума  
Старый 18.12.2014, 07:19   #10728
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Ну если во главу угла ставить удобство подсчета и чисто ради этого иметь исключительно 10 счетов, то я не согласен. Если в ручную считать с калькулятором, то конечно да, удобно, один управляющий = 1/10 от общего инвест. портфеля. Но мы ведь живем в другом веке и все подсчеты можно делать автоматически, или с помощью спец. скриптов, программ (которые под заказ могут легко написать), ну или на худой конец, просто можно воспользоваться документом Exel. Нужно только составить правильно табличку, внести формулы для необходимых расчетов, все остальное сделает техника! Удобно, быстро и главное - исключен человеческий фактор и разные опечатки в расчетах, которые могут привести к тому, что отдельно взятый трейдер будет неверно оценен. Так что с подсчетом проблем в удобстве не вижу. Другое дело, 10 - удобное число с психологической точки зрения или же с экономической (так как на поддержание портфеля с больше чем 10 счетами нужно гораздо больше средств.)
Давно уже все за че дочек делает техника. Поэтому ваши расчеты здесь ни к чему. Что асается количества счетов в портфеле, то тут сложно точно ответить. Ведь многое будет зависеть от размера вашего капитала и от самих счетов. Но все же не советую иметь более 15 счетов в портфеле.
Моряк вне форума  
Старый 18.12.2014, 08:48   #10729
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Господа, я не совсем понимаю, вы что серьёзно советуете инвестировать в 15-20 счетов? Это зачем? Ну во всём же нужно иметь здравое начало и предел. Это же какую сумму инвестиций нужно иметь, чтобы рассчитывать на мало-мальски серьёзный доход с 20 счетов? С таким раскладом можно жить на форексе и так особо ничего и не заработать. Я понимаю готовый продукт и 2, ну максимум 3 счёта, но больше - не вижу смысла.
Ну лично я не считаю, что эффект будет больше от 15- 20 счетов, по крайней мере для себя я не вижу пока такой возможности и финансовой и физически не смогу успешно работать с такой большой диверсификацией, мне лучше меньше, но спокойнее, так будет продуктивнее. Всё зависит ещё от типов счетов, находящихся в вашем портфеле, я не работаю ещё с агрессорами, потому мне не нужно много счетов, а те кто добавляют агрессоров нужно делать достаточную диверсификацию в виде стабильных счетов.
Skais вне форума  
Старый 18.12.2014, 08:56   #10730
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Обслуживать нужно столько счетов, сколько вы можете себе позволить. Вы правы, что если их сильно много, то это будет забирать практически все свободное время. С другой стороны, нужно помнить и о диверсификации. Желательно, что бы доля отдельного управляющего была в процентном соотношении примерно равна (или меньше), чем максимальная просадка на которую вы рассчитываете. Именно в таком случае ваш инвестиционный портфель будет полностью сбалансированным.
Vladislav Melnikoff вне форума