Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 316 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 01:04   #3151
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я не совсем согласен: во-первых тезисы из нынешнего закона ещё могут пересмотрены, зная наших законотворцев, через 5-6 поправок закон может существенно видоизменится.

По-поводу кухнь, форекс это рынок кухнь, на мой взгляд выводят на межбанк, брокера 3-4 в мире и это точно не памм площадки.

По поводу плечей, у меня тоже масса вопросов, просто 90% управов завышают риски и тупо их советники не будут работать на 50 плече.

С другой стороны я понимаю, что не большое плечо это хорошо, масса депозитёров с мелким депо сливаются как трейдеры и как инвесторы именно из плечей и мелкого депо. Представьте какие шансы у новичка трейдера с 200 баксами на нефти??
Думаю, что закон о лиценизировании данного вида деятельности ещё настолько несовершенен, что пока рано о чём-то говорить и принимать какие-то решения. Надо просто дождаться пока его утвердят и он выйдет в свет, а пока только можно надеяться на то, что он поможет навести порядок в сфере рынка Форекс и брокерских услуг.
Екатерина85 вне форума  
Старый 18.12.2014, 01:59   #3152
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я думаю, что ничего не делать. Касаться это будет всех клиентов компании, но вот только вопрос как выплаты будут осуществляться если что. Я вообще, если честно, не понял поднятого ажиотажа, вокруг этого фонда, разве это самое главное? Господа, вы почитайте внимательнее представленные тезисы и Вы поймете, что там плохого больше чем хорошего! Чего стоит сокращение торгуемых активов и сокращение кредитного плеча. Все понимают к чему это приведет? Или Фонд был настолько желанным, все так боялись банкротства брокера, что аж глаза застило этим фондом? На его фоне больше ничего и не разглядели.

Ну как же - ведь фонд или некоторое гарантирование вкладов - это же просто отлично, ведь многие находятся в поисках лицензии с европейским или американским регулятором, которых пока нет для ПАММ площадок, а фонд гарантирование - это круче этого. Скажу так: если небыло бы предложено этого страхового фонда, то большей части инвесторов такое регулирование стало бы попросту не интересно изза уменьшеного плеча, налогов, да и мало ли там что придумают - средства принимать только в рублях например в качестве основной валюты для операций. Думаю если основные гиганты уйдут даже под это регулирование будет раздолье для роста всевозможным ПАММ площадкам низшего пошиба, не имеющим своих офисов, но работающих в офшорах по старому образцу и возможно к ним уйдет некоторая часть инвесторов изза высокой доходности и более привлекательных условий, если закон будет так же плохо проработан на момент приятия.

Как инвестора мне беспокоит в первую очередь - какова средняя доходность будет ПАММ с таким плечем в 1 к 50, допустим сейчас это примерно 70-100% годовых, а как будет после этих изменений? Так же, какой порог входа будет для инвестора, если сделают по 10 000$, то это будет лишь для избранных и придется искать "пиратские" площадки. Ну и налоги будут ли, совместно с фондом это откусит тоже большую часть и если в итоге доходность будет чуть более или раза в 2 более стандартного банковского депозита, то такое направление так же будет мало кому интересно. Да и вообще сможет ли ПАММ система быть адаптирована к требованиям закона, в том виде в котором он есть сейчас? Может стоит брокерам сгородить отдельное регулироемое ДУ, где скажем будет все соответствовать, торговать будут лицензированные трейдеры, а ПАММ площадку оставить как и раньше - особняком.
Kickstart вне форума  
Старый 18.12.2014, 08:57   #3153
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Форум, а что именно Вы хотели найти на официальном сайте ФСА, какую информацию?! Лицензия распространяется на все чем занимается брокер ФорексОпен, кроме их ПАММ-сервиса. Просто ни один серьезный европейский регулятор не занимается контролем ПАММ-инвестирования.

Что интересно посмотреть, говорится ли там конкретно, что лицензия не распространяется именно на памм счета или же это предположение так как они не пользуются у них популярностью. И даже если так, что как тогда понимать, предположим что то произошло с брокером, то те счета которые были обычными получат компенсацию, а памм счета никто не будет рассматривать.
valvin1 вне форума  
Старый 18.12.2014, 09:03   #3154
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да Бог бы с ними с контрактами, но они же ограничивают линейку торговых инструментов только валютой! Т.е. автоматом туда же уйдут и металлы и нефть, а это как раз довольно популярные инструменты. Плюс Вы сами заостряли внимание на внебиржевой торговле, т.е. по сути, они кухни узаконивают! После этого можно будет уже не задаваться вопросом выводят ли сделки на межбанк. Снижение плеча, будет означать, что для того, чтобы начать торговлю будут нужны более крупные средства. Вы же имеете ввиду только управляющих, а я говорю о трейдерах вообще! Короче говоря, я вижу пока больше отрицательных сторон.

Ну больше денег для торговли не понадобится, они же ведь не совсем плечо запрещают. Ну те кто удваивал за один день, играл в лотерею, они найдут себе занятие в спортивных ставках или еще где. Кухни да, видимо узаконены будут, но может оно и к лучшему. Мне интереснее что лицензирование принесет в налоги. как будут считать их.
martinish вне форума  
Старый 18.12.2014, 09:19   #3155
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А почему не будут? Мало ли что сумма маленькая. Должны. Да и стоит портить мнение о себе из-за мелочи и не выплачивать? Так что думаю вряд ли вообще кто-тто решится не выплачивать хоть сколько. Жаль, что компенсационный фонд рассчитан только на выплаты в случае банкротства, а не чтоб моральный ущерб ещё платить тем, кого плошщадка вздумает обмануть. Хоть и на 10 долларов.
Вы правы, nikaVika, по сути толку от компенсационного фонда никакого. Шансы, что ПАММ-брокеры, заплатившие все возможные взносы и получившие в итоге лицензию, обанкротятся практически нет. А проблемы будут как раз с какими-то мелкими невыплатами, но ведь никто из-за 10 долларов не будет подавать в суд на ПАММ-площадку.
ixion вне форума  
Старый 18.12.2014, 10:30   #3156
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
После того, что произошло с одним "брокером", то это ожидаемый ход, многие начали клиенты побаиваться за деньги, многие остались ни с чем обманутыми, вот и пришла роль государства, как регулятора. Такой регулятор явно по серьезнее будет всяких банановых лицензий или других более известных оффшоров. К тому же сокращение кредитного плеча - это не страшно, на счет торгуемых активов, то смотря какие уберут, основные останутся на месте.
По поводу активов, так по-моему там предельно ясно сказано - оставят только валюту, все остальные уберут. А по поводу кредитного плеча, мне тоже странно слышать, такое именно от Вас, у Вас же вроде бы есть опыт собственной торговли! Если бы оставили хотя бы 1:100, слова бы не сказал!

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Это они так борются с теми, кто не профессионален в своём деле, видать. Чтоб не брали на себя больше,чем есть опыта и умения.Теперь с маленькими деньгами особо нечего будет делать трейдеру на площадке, если только он не намерен медленно собирать КУ, рисковать или же не гений какой-нибудь. Могли бы управляющим такие условия поставить, а для просто торгующих на себя плечо не снижать.
Ну так а они же ставят его таким для всех подряд! Без разбору! Подождите, я еще не удивлюсь, если ПАММ-система будет вообще запрещена! Там же сказано, что брокер не может заниматься иной деятельностью кроме предоставления услуг торговли. Единственное, что может быть, если дай Бог, как сказал Dele его еще пересмотрят и исправят. Я почему-то больше чем уверен, что они представителей брокеров не привлекали к созданию законопроекта.
Glordon вне форума  
Старый 18.12.2014, 10:39   #3157
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Думаю, что закон о лиценизировании данного вида деятельности ещё настолько несовершенен, что пока рано о чём-то говорить и принимать какие-то решения. Надо просто дождаться пока его утвердят и он выйдет в свет, а пока только можно надеяться на то, что он поможет навести порядок в сфере рынка Форекс и брокерских услуг.
В сфере других брокерских услуг (я про торговлю на российском фондовом рынке) уже давно порядок, деятельность лицензируется, все компании, которые предоставляют доступ к торгам и инвестированию, имеют для этого необходимые лицензии. Не порядок только у дц-компаний.
Фейрик вне форума  
Старый 18.12.2014, 11:12   #3158
alien
Мастер

Цитата:
Самое интересное в том, что фонд создается не за счет самого государственного регулятора, а за счет всех брокеров, которые будут проходить лицензирование. Насчет вклада каждого брокера в будущий фонд могу сказать, что в связи с падением курса рубля сумма в 2 млн уже не кажется такой неподъемной. Важно только что будущий гос. регулятор принесет инвесторам, помимо возможности решения спорных вопросов в суде.

Если Вы говорите, что фонды создоваемый в РФ не будет государственным, тогда почему чтения этих законов роходит Думме, опять таки получается , что брокеры сами себе мутят очередного регулятора? Тогда будет возникать законный вопрос, будет ли данный регулятор или фонд, действительно полезным, прежде всего для трейдеров или инвесторов?
alien вне форума  
Старый 18.12.2014, 11:39   #3159
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Если Вы говорите, что фонды создоваемый в РФ не будет государственным, тогда почему чтения этих законов роходит Думме, опять таки получается , что брокеры сами себе мутят очередного регулятора? Тогда будет возникать законный вопрос, будет ли данный регулятор или фонд, действительно полезным, прежде всего для трейдеров или инвесторов?
Вы меня просто не так поняли. Компенсационный фонд будет создаваться (или уже создается) государственным регулятором, но из средств брокеров, которые будут проходить лиценирование. Пока это 2 млн российских рублей, но в будущем в связи с падением курса сумма может возрасти. Но нам, инвесторам, главное понять, что это государственное регулирование принесет, какие преимущества.
ixion вне форума  
Старый 18.12.2014, 11:46   #3160
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы правы, nikaVika, по сути толку от компенсационного фонда никакого. Шансы, что ПАММ-брокеры, заплатившие все возможные взносы и получившие в итоге лицензию, обанкротятся практически нет. А проблемы будут как раз с какими-то мелкими невыплатами, но ведь никто из-за 10 долларов не будет подавать в суд на ПАММ-площадку.

Так а почему такие не выплаты вообще возникнут, если и сейчас их нет, во всяком случае не слышал чтобы кому то вообще не выплачивали, не говоря уже о таких суммах. С другой стороны, если структура бизнеса форекс компаний будет сильно изменена, то кто-то из компаний может и не выжить при новых условиях.
martinish вне форума