Инвестор и налоги. - Страница 330 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 13:24   #3291
Vlladimir1
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Не нужно путать доходы за счет работы и производства (создание добавочной стоимости)с инвестированием, которое в свою очередь делится на инвестирование в производство (товаров и услуг) и инвестирование спекулятивное. Последнее ничем не отличается от других доходов по сути. так что в таком случае налоги тоже будут стараться брать. Точно так же как и с других участников.
Налог платится на доходы, при этом абсолютно не имеет значения от какой деятельности вы получаете эти самые доходы.Есть факт получения добавочной стоимости, в производстве это средства, больше затраченных, а в инвестировании - прибыль, больше вложений.Это и есть налогооблагаемая база.Другой вопрос - в нашем государстве никто не обеспокоен контролем об уплате этих налогов.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 18.12.2014, 13:30   #3292
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Просто инвесторы хотят от регулирования получить гарантии безопасности своих вложений при закрытии брокера, а не просто платить налоги. То, что государство может ввести налоги это понятно, но вот защитить интересы инвесторов не хочет. Поэтому данные вопросы и сильно переплетаются между собой. Какой же результат будет регулирования, никто не знает.
Ну почему, вон в России вроде бы пытаются как-то защитить, в проекте закона о регулировании форекс рынка есть пункт о создании обязательного компенсационного фонда, а так же о наращивании обязательного уставного капитала брокеров. Вот только что они там с налогами придумали, еще никто не знает, может сейчас как выплывет циферка, что отсутствие этого регулирования покажется самым желанным на свете.
Glordon вне форума  
Старый 18.12.2014, 13:33   #3293
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Просто инвесторы хотят от регулирования получить гарантии безопасности своих вложений при закрытии брокера, а не просто платить налоги. То, что государство может ввести налоги это понятно, но вот защитить интересы инвесторов не хочет. Поэтому данные вопросы и сильно переплетаются между собой. Какой же результат будет регулирования, никто не знает.
В том то и дело что риски никого не интересуют. И вопрос ставится сначала о выплате налогов, а не о защите инвесторов и трейдеров от мошеннических действий брокера. Риски есть во всех видах бизнеса, но тем не менее это никого не останавливаеи завязать с бизнесом. И как всегда может пострадать мелкий инвестор.
Redbook вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:10   #3294
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Какая разница в отношении того, сумма которая выводится 100, или 1000. Если почитать о налогообложении, то налог нужно платить если даже сумма равна 1$. Просто можно быть спокойным, пока не ввели закон о налогах для Форекс. А когда введут, это ихнее право и тогда государство никто не остановит. Налоги платить можно и даже нужно если есть из чего . Боятся мне кажется нужно мошенничества.
Сумма играет значение в начисление налога причем прямое.Во-первых от суммы может зависеть и процент который вам надо выплатить,во-вторых при маленьких суммах налоговая служба может вас попросту не замечать так как небольшой капитал им будет попросту не интересен.
Bazarchik вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:35   #3295
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
В том то и дело что риски никого не интересуют. И вопрос ставится сначала о выплате налогов, а не о защите инвесторов и трейдеров от мошеннических действий брокера. Риски есть во всех видах бизнеса, но тем не менее это никого не останавливаеи завязать с бизнесом. И как всегда может пострадать мелкий инвестор.
Так есть закон согласно которого вы должны его платить, в законе нет слов с каких именно доходов вы должны его платить. То есть уплата налога и гарантии готовые вам может дать государство - это совершенно разные вещи, да и пока не кто нечего давать не планирует. То есть неуплата налогов и мошенничество это разные вещи, но все они могут негативно повлиять на инвестора.
MsWik вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:37   #3296
steczv
Мастер

Я вот сегодня понял что налоги будут не очень большие и их можно не бояться как все люди это делают. Я считаю что даже если и будет налог то государство в свою очередь даст нам возможность просто не риска инвестировать свои деньги в этого брокера. Я просто считаю что налоги которые мы будет платить нужно подчеркивать чем то нужным именно для инвесторов.
steczv вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:48   #3297
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Сумма играет значение в начисление налога причем прямое.Во-первых от суммы может зависеть и процент который вам надо выплатить,во-вторых при маленьких суммах налоговая служба может вас попросту не замечать так как небольшой капитал им будет попросту не интересен.
Да, если снимать небольшие суммы, то налоговая на них просто не будет обращать внимание. А вот на крупные суммы обязательно обратит внимание, особенно если инвестор их снимает часто. Но платить налоги нужно с любой прибыли, не стоит думать что буду платить налоги когда прибыль увеличится, когда прибыль увеличится, с ней еще сложнее станет расстаться.
Vikomor вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:51   #3298
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я вот сегодня понял что налоги будут не очень большие и их можно не бояться как все люди это делают. Я считаю что даже если и будет налог то государство в свою очередь даст нам возможность просто не риска инвестировать свои деньги в этого брокера. Я просто считаю что налоги которые мы будет платить нужно подчеркивать чем то нужным именно для инвесторов.
Так налоги уже есть. Загляните в налоговый кодекс. Там четко сказано, что все должны платить налог с прибыли. Это не так уж и много. Всего 15% со всей прибыли, один раз в год. Это для Украины. Если вы с другой стрны, посмотрите аналогичный налоговвый закон. Вот и вся пока гарантия государства. Так что следует надеяться в первую очередь на себя.
vikvin вне форума  
Старый 18.12.2014, 15:11   #3299
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, если снимать небольшие суммы, то налоговая на них просто не будет обращать внимание. А вот на крупные суммы обязательно обратит внимание, особенно если инвестор их снимает часто. Но платить налоги нужно с любой прибыли, не стоит думать что буду платить налоги когда прибыль увеличится, когда прибыль увеличится, с ней еще сложнее станет расстаться.
Давайте конкретнее, по законам РФ вроде бы, я слышала, до 60 000р в день можно свободно выводить, и 600 000р в месяц. Думаю, что практически всем форумчанам ещё долго до таких сумм. Сама я лично всегда вывожу прибыль ежемесячно в 2 транзакции по 150-200$ на банковскую карту через ecommpay, ещё проблем ни разу не было. К тому же нам всем предоставлен выбор платёжных систем, можно выводить например на карты 2-3 разных банков.
hachiroku88 вне форума  
Старый 18.12.2014, 15:26   #3300
Инвестор
Acrypto-Мастер

В принципе да, налоги уже давно прописаны в налоговом кодексе. Но другое дело, что до настоящего момента форекс и онлайн-инвестиции никак не регулируется, чем и пользуются в полной мере ПАММ-инвесторы. А если будет это регулирование, то и от уплаты налогов уже инвестору никуда не деться.
Инвестор вне форума