Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 360 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 16:34   #3591
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Не многие инвесторы вообще понимают какими плюсами сулит так называемое государственное памм-инвестирование, но я знаю одно что при наличии такого регулятора у брокера повышаются требования к капиталу, а значит, и повышается безопасность и сохранность средств инвестора который вкладывает непосредственно в памм-счета того брокера который имеет такого регулятора который только повышает доверие не только инвесторов, но и трейдеров данного брокера.
lukrom вне форума  
Старый 18.12.2014, 16:47   #3592
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Не многие инвесторы вообще понимают какими плюсами сулит так называемое государственное памм-инвестирование, но я знаю одно что при наличии такого регулятора у брокера повышаются требования к капиталу, а значит, и повышается безопасность и сохранность средств инвестора который вкладывает непосредственно в памм-счета того брокера который имеет такого регулятора который только повышает доверие не только инвесторов, но и трейдеров данного брокера.
Но при этом при государственном регулировании ухудшаться условия работы для брокеров и инвесторов, помимо налогообложения брокерам придется платить различные взносы (при получении лицензии и т.д.). Если у брокера появятся дополнительные затраты, он их перенесет на инвесторов. Гарантии это хорошо, но в реале их получить очень сложно, при государственном регулировании, инвестирование потеряет свои основные достоинства, доступность и прибыльность.
Vikomor вне форума  
Старый 18.12.2014, 16:55   #3593
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну как можно заблокировать брокера , не одно государство не в состоянии этого сделать . Так даже с приходом государства в деятельность брокера , сильных рычагов влияния на деятельность брокера оно иметь не будет , а значит и инвестора уровень своей защиты явно не повысят .

Все можно сделать, в том числе и запретить деятельность определенных брокеров. Можно принять законодательно и заставить брокеров открывать в стране представительства. Точно не знаю как это можно сделать, но это возможно. Вопрос в том будет ли заинтересовано государство в таком направлении деятельности, возможно и такая ситуация что сейчас всех удовлетворяет.
vitaliy33 вне форума  
Старый 18.12.2014, 17:03   #3594
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Возмём к примеру Пантеон, эта компания зарегистрирована как на Украине, так и в России, так же Пантеон зарегистрирован в какой-то офшорной стране, как ПАММ брокер Получается что эта компания уже регулируется, как нашими странами, так и дополнительно страной которая уже утвердила инвестирования в Форекс.
ataman вне форума  
Старый 18.12.2014, 18:43   #3595
Unicorn
Мастер

Честно говоря государственное урегулирование страшно неизвестностью, поскольку люди уже привыкли что ничего хорошего не произойдет, а в случае инвестирования, через которое так много денег крутится, потому не плохо было бы если они организуют специальный фонд, который в результате банкротства какого то брокера будут возвращать деньги.
Unicorn вне форума  
Старый 18.12.2014, 19:17   #3596
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Возмём к примеру Пантеон, эта компания зарегистрирована как на Украине, так и в России, так же Пантеон зарегистрирован в какой-то офшорной стране, как ПАММ брокер Получается что эта компания уже регулируется, как нашими странами, так и дополнительно страной которая уже утвердила инвестирования в Форекс.
Ну не совсем, открыты лишь агенты, да и там полно вопросов как именно всё происходит, ведь открыто не как брокер, а как консалтинг, офис где проводят не финансовые сделки, а переговоры и обеспечивают информацией, оттого государство никак не может контролировать непосредственно деятельность самого брокера.
Brainsdonor вне форума  
Старый 18.12.2014, 20:16   #3597
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Все можно сделать, в том числе и запретить деятельность определенных брокеров. Можно принять законодательно и заставить брокеров открывать в стране представительства. Точно не знаю как это можно сделать, но это возможно. Вопрос в том будет ли заинтересовано государство в таком направлении деятельности, возможно и такая ситуация что сейчас всех удовлетворяет.

Не думаю что государство будет этим заниматься по крайней мере сейчас и бес этого хватает проблем. В целом думаю регулирования не повлияет на самую работу брокеров, разве что если будут дополнительные взносы то он будет всяческими способами вернуть эти деньги и вариант что через инвесторов.
ivanka2307 вне форума  
Старый 18.12.2014, 20:17   #3598
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Честно говоря государственное урегулирование страшно неизвестностью, поскольку люди уже привыкли что ничего хорошего не произойдет, а в случае инвестирования, через которое так много денег крутится, потому не плохо было бы если они организуют специальный фонд, который в результате банкротства какого то брокера будут возвращать деньги.
до сих пор не могу поверить что в памм инвестировании крутятся десятки или сотни миллионов, для меня такие деньги кажутся просто сумашедшими! думаю государственное регулирование внесет ясность в мир памм инвестиций и принесет клиентам брокеров гарантии сохранности их вложений- я целиком и полностью за его введение.
Фемида вне форума  
Старый 18.12.2014, 20:20   #3599
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Ну не стоит прям уж все скидывать на государство,если каждый в первую очередь обратит внимание на себя то пользы будет очень много.А что касается закона то вполне возможно что активное обсуждение на разных форумах подобных тем и обратило внимание какого-то депутата,возможно который сам инвестирует,к созданию закона.
Вы знаете, я вообщем-то с вами согласна, некоторым абы повод дай государство покритиковать, а сами ничего не делают и только и ждут помощи от государства, как вроде оно им что-то должно. Но на данном этапе в стране (Украине) уже совсем перебор с его вмешательством во всё что можно. Я лично ни какой помощи от государства не жду ни в чем, но и мешать мне при этом не надо Ну например, если я построила дом сама лично на своем небольшом кусочке земли, то почему я должна платить за каждый его квадратный метр или если я инвестирую на свой страх и риск в интернете, то почему я должна что-то еще платить государству, или зачем наши люди идут в АТО чтобы на всю жизнь инвалидами остаться и никакое государство им потом не поможет.
Kira24 вне форума  
Старый 18.12.2014, 20:55   #3600
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Но при этом при государственном регулировании ухудшаться условия работы для брокеров и инвесторов, помимо налогообложения брокерам придется платить различные взносы (при получении лицензии и т.д.). Если у брокера появятся дополнительные затраты, он их перенесет на инвесторов. Гарантии это хорошо, но в реале их получить очень сложно, при государственном регулировании, инвестирование потеряет свои основные достоинства, доступность и прибыльность.
А мне вот интересно, как именно брокер перенесёт дополнительные затраты на инвесторов? Если, например, брокер уже известен и хорошо раскручен, имеет в стране свою прочную клиентскую базу, то ему вряд ли будет слишком накладно потратиться на всякие документы, а если всё-таки решит пожадничать и компенсировать всё за счёт клиентов, т.е. сделает менее выгодные для клиентов условия, то сам себе нанесёт сильный удар по конкурентоспособности.
Glory вне форума