Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 320 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 00:04   #3191
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
В сфере торговли на украинском фондовом, тоже уже давно все есть. И лицензирование и официальные налоги и все прочие атрибуты, даже договора с брокером на бумаге подписываются при открытии счета. Вот только до форекса не добрались пока, и надеюсь не доберутся еще хоть сколько-то лет, а если доберутся, то не возьмут за образец закон принимаемый сейчас в РФ.

Думаю в ближайшее время в Украине будет не до этого. Помню как только "бандит" Янык еще правил, только как то уровень жизни стал чуть приближаться к более менее развивающимся странам, расслабились подзажрались, сразу активизировались в правительстве различного рода инициативы, искали решения не особо то нужных проблем типа повышения акцизов на алкогольные напитки или контроль электронных платежных систем, Вебмани тогда щимили, с офиса конфисковали компьютеры. Теперь же думаю проблемы есть намного поважнее и думаю до какого то регулирования не только того что касается форекса - как до Киева рачки. В России так же сейчас кризис, посмотрев недавнее выступление президента я предполагаю что даже если примут закон о лицензировании и регулировании, то реально ним серьезно займутся где - то через пару лет, а пока все будет по старинке, ведь сейчас у правительства и так проблем вагон и телега, которые нужно успеть за это время порешать и найти пути выхода из кризиса.
Kickstart вне форума  
Старый 19.12.2014, 04:21   #3192
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А чего там за закон, такой неважный на ваш взгляд? Как по мне то рынок этот давно пора регулировать, от этого все только выиграют, смотрите сами, капитал крупный потянется в этот бизнес, ведь очевидно что крупные инвесторы в стране побаиваются идти в рынок который толком никто не регулирует и нет серьезных гарантий защиты капитала.
В том формате, в котором его приняли сейчас, этот закон откатит развитие рынка Форекс в РФ на уровень начала 2000-х! Т.е. опять для того, чтобы начать торговлю, нужны будут более серьезные средства, нежели сейчас. Заметьте, я не говорю, для того, чтобы стать управляющим, а для того, чтобы начать торговлю в принципе!

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну не знаю, как по мне, то инструменты могут и для нас быть не доступными, брокеры же у нас одни и те же все-таки и вряд ли для нас сделают исключения. По поводу инструментов и кредитного плеча, то переживем это, а вот инвесторам, так им вообще легче будет и теперь они станут больше доверят отечественным брокерам.
Ну, насколько я знаю, у брокера есть чисто техническая возможность разграничить доступ к инструментам, поэтому может и обойдется. Им же выгодно наличие как можно большего числа торгуемых активов на площадке.
Glordon вне форума  
Старый 19.12.2014, 08:28   #3193
sergey339
Мастер

Цитата:
В том формате, в котором его приняли сейчас, этот закон откатит развитие рынка Форекс в РФ на уровень начала 2000-х! Т.е. опять для того, чтобы начать торговлю, нужны будут более серьезные средства, нежели сейчас. Заметьте, я не говорю, для того, чтобы стать управляющим, а для того, чтобы начать торговлю в принципе!

Ну так ведь закон будет распространятся только на дилинговые центры зарегистрированные в России, и это очень большой плюс для крупных клиентов, потому что они будут защищены. А те что помельче всегда смогут открыть счет у других компаний, они ведь никуда из интернета не денутся и продолжат свою деятельность в прежнем формате.
sergey339 вне форума  
Старый 19.12.2014, 08:32   #3194
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну нам по сути это только и нужно, чтобы брокер выполнял все свои обязанности и стабильно выплачивали деньги. Остальноые обязанности должнен гарантировать нам будущий регулятор. Главное чтобы регулирование не сильно лягло на плечи самих трейдеров. Но факт , что будет кризисный фонд вселяет оптимизм в будущее нашего Форекса.
Согласен, для большинства инвесторов главным являются стабильные выплаты без задержек. Наличие или отсутствие лицензий у ПАММ-площадки практически ни кому не важно, особенно начинающим инвесторам. Наоборот регулирование может привести к увеличению налоговых нагрузок на брокера и как следствие увеличение комиссии.
ixion вне форума  
Старый 19.12.2014, 11:06   #3195
vitaliy33
Мастер

Если брокер выплачивает своевременно и без разных причин задержек то возможно и не стоит задумываться про наличие у него лицензии. Хотелось бы что бы лицензирование привело не к увеличению налогов на доходы инвесторов, а повышения уровня защиты прав инвесторов, что бы инвесторы не переживали за сохранность своих денег и что бы на рынке не было мошенников.
vitaliy33 вне форума  
Старый 19.12.2014, 12:27   #3196
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Если брокер выплачивает своевременно и без разных причин задержек то возможно и не стоит задумываться про наличие у него лицензии. Хотелось бы что бы лицензирование привело не к увеличению налогов на доходы инвесторов, а повышения уровня защиты прав инвесторов, что бы инвесторы не переживали за сохранность своих денег и что бы на рынке не было мошенников.
Да, конечно, если компания платит в своё время и существует не первый год, возможно ей и можно доверять, но по-моему, наличие лицензии у ПАММ-площадки даёт ей дополнительные привелегии и вселяет уверенность у клиентов. Думаю, что у любой хорошей и надёжной площадки обязательно должна быть лицензия, но не просто бумажка, а настоящая лицензия и желательно выданная в нашем государстве.
Екатерина85 вне форума  
Старый 19.12.2014, 13:12   #3197
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не вижу если честно отката в новом законе к началу 2000х. Никто сделки совершать при помощи телефона не заставляет Да плечо может увеличить стартовый депозит, но какой толк от того что сейчас можно торговать с 100 долларов с 1000 плечом? Все эти мелкие депозитёры в 98% случаев сливаются и потом имеют негатив в к тому же форексу, считая его разводкой.
Dele вне форума  
Старый 19.12.2014, 14:21   #3198
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Согласен, для большинства инвесторов главным являются стабильные выплаты без задержек. Наличие или отсутствие лицензий у ПАММ-площадки практически ни кому не важно, особенно начинающим инвесторам. Наоборот регулирование может привести к увеличению налоговых нагрузок на брокера и как следствие увеличение комиссии.
Для большинства каких инвесторов? Если только для большинства мелких инвесторов наличие или отсутствие лицензии мало волнует. Крупные инвесторы сто раз подумают прежде, чем вложить свои деньги в неизвестность и не будут их вкладывать. Я, например, не рискую суммы больше 2 тысяч держать в любых дц.
Фейрик вне форума  
Старый 19.12.2014, 14:49   #3199
alien
Мастер

Цитата:

Нет закона нам плохо, есть закон нам еще хуже-) Не, понятно что сейчас у рынка Форекс намного лучше смотрится для новичков, потому как для их мелких денег , лучше и не придумаешь контор, никто ничего не проверяет и не интересуется, работай в удовольствие. Но вот для крупной рыбы, нужны серьезные гарантии и лицензии.
alien вне форума  
Старый 19.12.2014, 14:58   #3200
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Для большинства каких инвесторов? Если только для большинства мелких инвесторов наличие или отсутствие лицензии мало волнует. Крупные инвесторы сто раз подумают прежде, чем вложить свои деньги в неизвестность и не будут их вкладывать. Я, например, не рискую суммы больше 2 тысяч держать в любых дц.
Складывается ощущение, что площадки тоолько и ждут больших сумм, чтобы их украсть. Вкладывает инвестор 100 долларов-не трогают. А только положил 2000-всё, на эти деньги сразу нацелились На Пантеоне например недоверять большие суммы если и можно, то только в плане куда вложить, чтоб не ошибиться с выбором управляющего и с точкой входа. А вариант, что получил инвестор здесь прибыль,собирал и потом накопилось у него 5000 а вывести ему не дадут-не верю. Мы уже говорили, что есть площадки, которым и без лицензии можно верить. И ещё-я думаю, что честные мелкие площадки закроются из-за нехватки денег на получение лицензиии, что печально. Они же могли развиваться и потом стать неплохими.
nikaVika вне форума