Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 395 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 12:50   #3941
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А мне Ваш вариант не совсем понятен. Какой смысл брать два индекса практически с одним набором управляющих, а вдобавок к ним ещё и вложиться отдельно в одного из них (я имею в виду Сеана)? Я бы к Прайзу -2 добавил Вотфкса, причём его обычный счёт, а не ПАММ-2. А после просадок - Гелиоса и Мастера, поскольку управляющие уже давно работают и вполне адекватно себя ведут при любых обстоятельствах. Да и анализировать долго и нудно нет необходимости
Я написал сеана как пример выбора нормального умеренного управляющего. То есть, понятно что он не идет с таким составом в портфель, но нужно взять управляющего его класса. Вот вы расписали все более четко и верно. Согласен с таким составом полностью, и к тому же он будет защищен практически идеально от просадок. Но еще можно добавить в него медвульфа. При просадках менее 10% он не плохо приносит прибыль.
semigolovij вне форума  
Старый 19.12.2014, 13:22   #3942
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если капитал у инвестора небольшой (порядка 500 долларов), то все же лучше остановиться именно на готовых инструментах. Таким образом, новичок за малые деньги получит достаточно стабильный и сбалансированный портфель из нескольких десятков топовых управляющих. Если же инвестировать в отдельные счета, то он сможет выбрать максимум 5-6 счетов. На следующую неделю хорошо инвестировать в Прайз2, Миллион 3 и фонд Топ15.
Так же хорошо на следующей неделе инвестировать на следующей неделе в Твилайта, Сеана, Кляксу, и взять Фонд топ-15, так же будет сбалансированна как прибыль, так и риск. Собрать портфель на сумму в 500 долларов, не сложно, можно подобрать даже одного агрессора, или нескольких умеренных, для увеличения прибыли, что будет кстати хорошим подходом.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 19.12.2014, 13:40   #3943
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Так же хорошо на следующей неделе инвестировать на следующей неделе в Твилайта, Сеана, Кляксу, и взять Фонд топ-15, так же будет сбалансированна как прибыль, так и риск. Собрать портфель на сумму в 500 долларов, не сложно, можно подобрать даже одного агрессора, или нескольких умеренных, для увеличения прибыли, что будет кстати хорошим подходом.
Не соглашусь с вами по поводу добавления агрессора в портфель на 500$. Да даже 50$ в таком портфеле нельзя выделять агрессору, хотя у них обычно даже минимальный размер инвестиций больше. На такую сумму можно набрать 6 умеренных счетов, при условии что будет у двоих из них минималка 50$ (Убунт и Мед Вульф). Ну а остальные счета все знают, это Ахмедос, Сеан, Твилайт и Кузнец. Пожалуй это даже идеальный портфель для меня получился. Это я всё к тому, что с депозитом менее 1000$ , лучше не лезть в агрессоров начинающему инвестору. Так что идеальная схема это умеренные счета в равных долях! Это моё мнение.
hachiroku88 вне форума  
Старый 19.12.2014, 14:00   #3944
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами по поводу добавления агрессора в портфель на 500$. Да даже 50$ в таком портфеле нельзя выделять агрессору, хотя у них обычно даже минимальный размер инвестиций больше. На такую сумму можно набрать 6 умеренных счетов, при условии что будет у двоих из них минималка 50$ (Убунт и Мед Вульф). Ну а остальные счета все знают, это Ахмедос, Сеан, Твилайт и Кузнец. Пожалуй это даже идеальный портфель для меня получился. Это я всё к тому, что с депозитом менее 1000$ , лучше не лезть в агрессоров начинающему инвестору. Так что идеальная схема это умеренные счета в равных долях! Это моё мнение.
Мне вот что кажется, что при формировании портфеля для новичков, нужно на первое место поставить надежность а не прибыльность, так как если мы выделим 10%от капитала агрессору или счету-новичку, то эти средства могут быть потеряны, и в результате даже при хорошей работе умеренно консервативных счетов портфеля, есть большая вероятность того что неделя закроется в убыток точно так же как и месяц.
Crosh вне форума  
Старый 19.12.2014, 14:15   #3945
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Хороший вариант составлять портфель из управов уже просевших (twilight) и стабильных, как sean на этой неделе. Ну а ТОП15 является активным инструментом, который может служить финансовой подушкой, однако проседает крайне редко и только в тех случаях, когда несколько управов из ТОП проседают одновременно. В любом случае, схема формирования портфеля просто обязана иметь фин подушку вроде ТОП15
Географ вне форума  
Старый 19.12.2014, 14:37   #3946
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Можно добавить в портфель, даже начинающего инвестора, Доменика, но только после просадки, показывает результат, поразительный, но как бы не закончилось у него как у Брахмы, первая просадка, будет показателем профессионализма этого управляющего, и это не единственный управляющий, который показывает похожий результат, так же Боксер, СМЕЛЛ, Хъюго_Г.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 19.12.2014, 15:07   #3947
kleryk
Мастер

Если брать данный момент то я бы в первую очередь брал бы Ахмедоса а вот потом добавлял бы остальных управляющих таких как Убунту и Кузнец или Яков Фетисов если брать площадку Пантеон Финанс.Или же брать полностью консервативный памм портфель то тут надо начинать с Свена и ВотФХ и добирать остальных управов по желанию.
kleryk вне форума  
Старый 19.12.2014, 15:18   #3948
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Если брать данный момент то я бы в первую очередь брал бы Ахмедоса а вот потом добавлял бы остальных управляющих таких как Убунту и Кузнец или Яков Фетисов если брать площадку Пантеон Финанс.Или же брать полностью консервативный памм портфель то тут надо начинать с Свена и ВотФХ и добирать остальных управов по желанию.
Как возможно начинающему инвестору включить в свой портфель Свена? У него вход начинается от 1000 долларов, а у начинающего инвестора всего 500 или 1000. Мне кажется будет неплохим вариантом для имеющего тысячу долларов инвестора, разбить свой портфель таким образом: половина - это индексы и фонды, вторая половина это консервативные и умеренные счета.
Kliakssa вне форума  
Старый 19.12.2014, 17:02   #3949
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я написал сеана как пример выбора нормального умеренного управляющего. То есть, понятно что он не идет с таким составом в портфель, но нужно взять управляющего его класса. Вот вы расписали все более четко и верно. Согласен с таким составом полностью, и к тому же он будет защищен практически идеально от просадок. Но еще можно добавить в него медвульфа. При просадках менее 10% он не плохо приносит прибыль.
А, теперь стало понятно Полностью с Вами согласен и по поводу Сеана, и по поводу МэдВульфа. Последнего, кстати говоря, я практически постоянно держу в портфеле, только время от времени изменяя его долю, поскольку полностью выходить смысла нет. Ведь он просадку свою за неделю-две отрабатывает. А вот Сеана отдельно ещё не брал, так что спасибо большое, что обратили внимание . Думаю, что для основы портфеля он на теперешний момент практически идеальный вариант.
iSergio вне форума  
Старый 19.12.2014, 17:45   #3950
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Как возможно начинающему инвестору включить в свой портфель Свена? У него вход начинается от 1000 долларов, а у начинающего инвестора всего 500 или 1000. Мне кажется будет неплохим вариантом для имеющего тысячу долларов инвестора, разбить свой портфель таким образом: половина - это индексы и фонды, вторая половина это консервативные и умеренные счета.
Ну, не совсем так, у Sven есть 2 счёта и у одного из них вход равен 10000 долларов, а вот на другом 7031 вход всего 200 долларов, так что его как раз новичок с несколькими сотнями может взять себе в портфель. Но смысла от такого счёта в портфеле будет мало, кроме того, что вы будете знать, что у вас топовый консерватор в портфеле. Но нормальной доходности от него ждать не приходится. Гораздо лучше собирать портфель из счетов получше и не менее безопасных с большей доходностью. Например можно собрать такой портфель: votfx, ahmedos, sean, twilight, Mad Wolf.
FirstX вне форума