Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 364 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 09:10   #3631
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Государственное регулирование инвестиций это очень важно чтобы это осуществлялось, чтобы брокеры и диллинговые центры которые предоставляют возможность инвестировать в их памм-счета, должны защищать интересы инвесторов, посредством того что это будет регулировать один из государственных регуляторов на рынке, один мне из них известен под названием ЦРФИН.
lukrom вне форума  
Старый 20.12.2014, 09:38   #3632
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Инвесторы хотят от государственного регулирования получить не надежды, а реальные гарантии. Но согласен, что пока государственное регулирование не сможет их выполнить, если бы можно было все сделать легко, то оно уже давно регулировало онлайн инвестирование, сложность в том, что инвесторами являются люди из различных стран.

И инвесторы есть с разных стран, и понятно что и брокеры не отечественные и потому не так и просто будет сделать государственное регулирование инвестирования на форекс эффективным. Здесь наверное нужно будет принимать законодательство такое, что бы не давало права работы брокерам, без регистрации фирмы на территории страны предоставления услуг, но это совсем не просто и сделать.
vitaliy33 вне форума  
Старый 20.12.2014, 09:44   #3633
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Да нет, как раз таки ЦБ России не может влиять на курсы валют. На это влияет меж банк и тут каждая страна не сможет делать себе накрутку через брокеров таким образом. Но в частности лучше нам станет с государством или нет я даже предположить не могу ну думаю хуже нам уже точно не будет, и смысла я не вижу делать нам же хуже.
ЦБ это гос. структура которой не волнует судьба рядовых трейдеров, самое важное то что диктует ему правительство - там где рыночный курс гос. интервенций нет - там где не рыночный, существуют гос интервенции, к регулированию ПАММ инвестирования это не имеет не какого отношения!. Это совершенно разные вещи по сути.
MsWik вне форума  
Старый 20.12.2014, 10:09   #3634
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
И инвесторы есть с разных стран, и понятно что и брокеры не отечественные и потому не так и просто будет сделать государственное регулирование инвестирования на форекс эффективным. Здесь наверное нужно будет принимать законодательство такое, что бы не давало права работы брокерам, без регистрации фирмы на территории страны предоставления услуг, но это совсем не просто и сделать.
Ну так в этом и проблема, что регулирование брокером онлайн проектов не может быть осуществлена, они уже являются налогоплательщиками другой страны, поэтому если вводить регулирование, то должны быть свои брокеры, которых у нас в стране нет, а потом законы писать, с учётом, что новый для нас рынок это будет просто утопия и если даже будут плюсы то только через несколько лет, да и конкуренцию явно будут проигрывать
Brainsdonor вне форума  
Старый 20.12.2014, 10:39   #3635
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Ну так в этом и проблема, что регулирование брокером онлайн проектов не может быть осуществлена, они уже являются налогоплательщиками другой страны, поэтому если вводить регулирование, то должны быть свои брокеры, которых у нас в стране нет, а потом законы писать, с учётом, что новый для нас рынок это будет просто утопия и если даже будут плюсы то только через несколько лет, да и конкуренцию явно будут проигрывать
Да по сути деятельность он-лайн брокеров, трейдеров, инвесторов - это новейший, для отечественной в частности экономики, продукт и сфера деятельности. Сам принцип ведения бизнеса не подпадает под регулирование нашим государством и это не вопрос даже 1- 2 лет мне кажется. Бывает так, что рынок регулирует себя сам лучше чем государство - это как раз тот случай.
tigerguws вне форума  
Старый 20.12.2014, 11:00   #3636
Redbird
Мастер

Думаю что государство наоборот если займется регулированием ДЦ и ПАММ инвестирования то оно будет на стороне инвесторов и если введет налоги, то создаст скидки, возможно даже будет оформлять инвесторов как работников, которые так же будут получать рабочий стаж работая в этой сфере, возможно стаж финансиста, или на прямую стаж инвестора. Так что в государственном регулировании ПАММ счетов я не вижу пока что ничего плохого.
Redbird вне форума  
Старый 20.12.2014, 11:35   #3637
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
ЦБ это гос. структура которой не волнует судьба рядовых трейдеров, самое важное то что диктует ему правительство - там где рыночный курс гос. интервенций нет - там где не рыночный, существуют гос интервенции, к регулированию ПАММ инвестирования это не имеет не какого отношения!. Это совершенно разные вещи по сути.
Ну вот тогда зачем их тут обсуждать если они вообще не какой стороной к этому не вяжутся. Просто пора понять одну вещь что государство может ввести сюда свои порядки спокойно и некто ничего не скажет. НУ я считаю что хуже нам от этого не станет а только лучше, ведь зачем государству хороших трейдеров и инвесторов обижать то )
steczv вне форума  
Старый 20.12.2014, 12:12   #3638
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну понятно что при гос регулировании будет какой-то главный надзорный орган. Будет ли эту роль выполнять ЦБ или кто-то другой, станет уже видно после вступления в силу закона по гос. регулированию форекса. Но думаю, что и брокеры заинтересованы в том, чтобы этих регулирующих структур было как можно меньше и они не мешали работать.
Инвестор вне форума  
Старый 20.12.2014, 12:21   #3639
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну вот тогда зачем их тут обсуждать если они вообще не какой стороной к этому не вяжутся. Просто пора понять одну вещь что государство может ввести сюда свои порядки спокойно и некто ничего не скажет. НУ я считаю что хуже нам от этого не станет а только лучше, ведь зачем государству хороших трейдеров и инвесторов обижать то )
Зачем государству нужны деньги если и так все хорошо, ведь у нас мир и порядок, а последнего преступника видели 100 лет назад..Да просто по тому что тут ЕСТЬ деньги, тут есть что взять. Какое может быть вообще регулирование, если сейчас для открытия подобного рода компаний зачастую даже лицензия не нужна.
MsWik вне форума  
Старый 20.12.2014, 13:17   #3640
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Тоже считаю что еще государство не сможет осуществить регулирование, которое от него ждут инвесторы, особенно обеспечить нужные гарантии. Поэтому не стоит надеяться что при регулировании все сразу измениться в лучшую сторону, сразу только уменьшиться прибыль, а все остальное останется как и есть. Но хочется надеяться что со временем будет регулирование с надежными гарантиями и приемлемыми условиями работы для инвесторов и брокеров.
Ну я считаю что государство сможет дать только одно обещание это даст гарантии если же брокер закроется который уже зависит напрямую от государства тогда нам инвесторам и трейдера будет возвращена вся эта часть денег что была инвестирована за все эти года. Я бы лично только поддержала такое введение правил)
Kpixi вне форума