Безопасный уровень просадки - Страница 347 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 09:17   #3461
Redbird
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В среднем у инвесторов безопасный уровень просадки равен примерно 15-20 процентам, это если брать в учет что большинство инвесторов консервативные ПАММы выбирает. Мне же устраивает просадка до 10-15 процентов и для меня она является безопасной по сути дела. Все что больше, достаточно рискованный вариант, по этому я редко его рассматриваю.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 10:51   #3462
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
В среднем у инвесторов безопасный уровень просадки равен примерно 15-20 процентам, это если брать в учет что большинство инвесторов консервативные ПАММы выбирает. Мне же устраивает просадка до 10-15 процентов и для меня она является безопасной по сути дела. Все что больше, достаточно рискованный вариант, по этому я редко его рассматриваю.
Очень интересно бы узнать как формируется величина допустимой просадки в 10 процентов ? По-моему это сильно связывает руки трейдеру и при таком ограничении многие торговые системы просто не смогут работать и свободно входить рынок, особенно по тем торговым парам, где большой размер залога и высокая стоимость пункта. Моя практика показывает, что 30 процентов в самый раз.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 11:17   #3463
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Думаю как раз и опытные знают в этом толк. Ведь когда такая просадка происходит около 10 процентов мы идем в минус, то новички паникуют, тревожатся, ну и это нормально, ведь и мы и трейдер теряем деньги. Но важно, что при этом кто-то сразу выводит деньги, а кто-то еще может их придержать и просесть на несколько процентов, но потом долить и выйти еще в большем плюсе, чем ожидалось.
Все люди и разные управляющие ведут себя по разному в различных рыночных ситуациях тут конечно многое зависит от опыта управляющего и его мудрости. Но порой даже опытные управляющие могут в непростой ситуации впасть в тильт и при этом, совершать такие действия которые могут привести к крупному убытку на рынке. Поэтому при просадках, надо наблюдать за тем, как себя ведут управляющие на рынке.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 11:55   #3464
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Лучше всего работать с теми управляющими, которые просадку допускают в самом минимальном размере. Как вариант, следует оценивать доходность системы на длительном периоде времени. Так на месяце уже можно четко увидеть на сколько опасные по глубине просадки допускает трейдер.
Ну тут конечно же все зависит не от самого трейдера еще а от его стажа на рынке вообщем. Если же трейдер уже давно на рынке он будет допускать просадки реже и самые минимальный что бы его статистика не портилась и инвесторы могли в него спокойно инвестировать не боясь потерять свой капитал, в противном же случае любой инвестор все может потерять из-за того что будет инвестировать в неопытного трейдера.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 14:42   #3465
Unicorn
Мастер

Управляющие и так каждый свой уровень выставляют, но главное что бы приблизительно тех процентов и держались. К примеру для агрессоров свойственны 30-45% просадки, но бывает что и до 50% процентов доходят, но это в основном только неопытные, то есть молодые торговцы идут на такие риски.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 15:26   #3466
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Управляющие и так каждый свой уровень выставляют, но главное что бы приблизительно тех процентов и держались. К примеру для агрессоров свойственны 30-45% просадки, но бывает что и до 50% процентов доходят, но это в основном только неопытные, то есть молодые торговцы идут на такие риски.
я знаю что агрессивные счета часто попадают в очень крупные просадки и просадки эти доходят до 90% от всего капитала памма, но только такие счета очень часто закрываются после того как ктото из инвесторов выведет свои деньги. сама сейчас ищу себе подходящий консервативный счет попавший в просадку чтобы инвестировать в него и получить большую прибыль на выходе)
Фемида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 16:31   #3467
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Лучше всего работать с теми управляющими, которые просадку допускают в самом минимальном размере. Как вариант, следует оценивать доходность системы на длительном периоде времени. Так на месяце уже можно четко увидеть на сколько опасные по глубине просадки допускает трейдер.
За месяц вы вообще ничего не увидите, потому что нормальный управляющий может и по 3 месяца без просадок работать, а первая не всегда показательна.Кстати был такой управляющий атрол, пол года проработал и после 3х нормальных просадок, из которых нормально вышел, слил 50% капитала.Так что безопасную просадку надо оценивать на периоде пол года и более, и она не должна быть больше 3хнедельной прибыли.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 17:13   #3468
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
У большинства начинающих управляющих уровень просадки чаще всего плавающей и который только повышается, только опытный управляющие понимают что секрет успеха успешной торговой стратегии кроется в том, что уровень просадки у управляющего фиксированный и управляющий не должен давать этому уровню расти и увеличиваться, при достижении определённого уровня просадки трейдер должен резать убытки коротко, а соответственно ставить стопы, где на каждую сделку не должен превышаться определённый процент просадки.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 18:09   #3469
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Считаю, что уровень просадки в 50% пусть даже и у агрессоров уже критическим. ни один счет не сможет выдержать две и более просадок такого рода подряд. Что в таком случае можно говорить о допустимости такой просадки у агрессора? Это означает, что ваши деньги изначально обречены остаться на рынке.

Для меня лично просадка в 50% это уже почти катастрофа, а что дальше слив? Если у управляющего хоть один раз была такая просадка я например даже не буду рассматривать никаких вариантов сотрудничества с ним, даже при очень завлекательной прибыли. Но каждому свое, кто то же умеет так рисковать и получать доход.
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 18:10   #3470
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
У большинства начинающих управляющих уровень просадки чаще всего плавающей и который только повышается, только опытный управляющие понимают что секрет успеха успешной торговой стратегии кроется в том, что уровень просадки у управляющего фиксированный и управляющий не должен давать этому уровню расти и увеличиваться, при достижении определённого уровня просадки трейдер должен резать убытки коротко, а соответственно ставить стопы, где на каждую сделку не должен превышаться определённый процент просадки.
Не бывает не плавающих просадок , любая просадка развивается постепенно , может увеличиться и уменьшиться , пока полностью не исчезнет . Просто смотрят на максимальный уровень просадки , чтобы понять , входит он рамки безопасного уровня просадки или нет , превышает ли он уровень 25 процентов .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ