Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 325 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 17:09   #3241
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вот именно. Так вот надо нам это регулирование? Брокеры пока ничего не высказывают по этому поводу, никаких догадок и подозрений насчёт ПАММ, да и что-в крайнем случае, будут трейдеры и ладно.

И вот ещё подумала-те площадки, которые полнимают, что не смогут получить лицензию, могут ли решить напоследок обмануть своих клиентов и закрыться?
Регулирование в любом случае необходимо, чтобы не иметь ситуацию, при которой какая бы надёжная памм-площадка не была, взяла и сбежала просто так со всеми миллонами инвесторских денег. Сейчас от этого не застрахован никто и собственно всё зависит только от брокера. Я думаю Вы согласитесь, это не нормальная ситуация.
Dele вне форума  
Старый 20.12.2014, 18:08   #3242
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну проверенные у нас многие ПАММ-брокеры и площадки, но гарантий нету того, что мы защищены от не торговых рисков. Время - вот самое главное испытание человечества и в истории, именно время покажет, кто на самом деле надежный, а кто не надежный. Потому такая инициатива со стороны государства в регулирование - однозначный плюс.
Возможно с приходом государственного регулятора неторговые риски могут просто исчезнуть, во всяком случае инвесторы перестанут опасаться ухода брокера в оффшор со всеми их средствами. Будет создан компенсационный фонд, большинство ПАММ-брокеров пройдут лицензирование и регулятор возьмется за их просто тотальный контроль.
ixion вне форума  
Старый 20.12.2014, 18:14   #3243
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Регулирование в любом случае необходимо, чтобы не иметь ситуацию, при которой какая бы надёжная памм-площадка не была, взяла и сбежала просто так со всеми миллонами инвесторских денег. Сейчас от этого не застрахован никто и собственно всё зависит только от брокера. Я думаю Вы согласитесь, это не нормальная ситуация.

Я думаю что те кому не нужно регулирование, и они уверены что они без этого смогут лучше вкладывать деньги и обойдутся без налогобложения, то всегда смогут найти куда свои деньги отдать, кому доверить. Все равно в интернете всегда будет полно лохотрона в том числе и под видом инвестиций в финансовые рынки.
martinish вне форума  
Старый 20.12.2014, 18:53   #3244
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Возможно с приходом государственного регулятора неторговые риски могут просто исчезнуть, во всяком случае инвесторы перестанут опасаться ухода брокера в оффшор со всеми их средствами. Будет создан компенсационный фонд, большинство ПАММ-брокеров пройдут лицензирование и регулятор возьмется за их просто тотальный контроль.

Еще не ясно сколько именно будет выплачивать фонд и кому, у меня закрадывается большое сомнение, что данный фонд будет погашать не всю сумму целиком а лишь ее часть. Вот если бы, как на западе, деньги хранились на отдельных счетах, тогда и фонда, по сути как такового, не нужно было, в любой момент клиент мог бы обратится в банк за своим депозитом.
alien вне форума  
Старый 20.12.2014, 19:09   #3245
nikaVika
Мастер

Цитата:
Да, сейчас всё держится на уровне честности брокера. Однако и про фонд, который должен подстраховать клиентские средства до конца не всё ясно. Вот при банкротсве площадки явно не все получат свои деньги обратно. Либо каждый недополочит определённый процент с суммы, либо кто-то получит всё, если у него немного было на счету, а у кого много-то тот лишь некую часть. Это вроде так банки платят в подобной ситуации.
nikaVika вне форума  
Старый 20.12.2014, 19:31   #3246
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну вообще это уже уголовное преступление в любом случае, неважно есть регулирование или нет, понимаете, если люди идут на преступление, а именно сбежать с деньгами клиентов, то наверное они смогут на это пойти и с лицензией, просто это будет сложней для них, так как хорошая лицензия стоит все таки хороших денег и получить ее не так просто.
zeher вне форума  
Старый 20.12.2014, 20:26   #3247
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну вообще это уже уголовное преступление в любом случае, неважно есть регулирование или нет, понимаете, если люди идут на преступление, а именно сбежать с деньгами клиентов, то наверное они смогут на это пойти и с лицензией, просто это будет сложней для них, так как хорошая лицензия стоит все таки хороших денег и получить ее не так просто.
Да уж, лицензия не средство от неторговых рисков полностью, как, впрочем, и везде. Вот только будут ли нечестные площадки получать лицензию? Или те, кто задумывал в будущем "обанкротиться"? Ведь за их действиями будут следить и вообще новые правила регулятор установит-одни для всех. Интересно, как с нелегальными площадками будут бороться-закрывать сайты или пытаться поймать хозяев?
nikaVika вне форума  
Старый 20.12.2014, 20:36   #3248
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Какое уголовное преступление))? Вот мсис или миллтрейд всех кинули, кто их ищет?? Никто, если Вы пришли в органы и классифицируете скам как мошенничество, ждать что кто-то будет что-то искать вообще смешно.

У нас в РФ, только месяц назад приняли закон о пирамидах, т.е. МММ что десять лет назад, что пару лет назад ничего не нарушили))))
Dele вне форума  
Старый 20.12.2014, 21:25   #3249
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, де-юре фактически это борьба будет с оффшорами, мне лично все равно, где зарегистрирована компания, главное, что бы представительство у нас было зарегистрировано, имело счета и здесь и отвечала так же не только по тем законам, но и по нашим. вот такой заход и сделает возможность теперь отвечать брокеров и здесь, а не только там.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 20.12.2014, 21:57   #3250
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, де-юре фактически это борьба будет с оффшорами, мне лично все равно, где зарегистрирована компания, главное, что бы представительство у нас было зарегистрировано, имело счета и здесь и отвечала так же не только по тем законам, но и по нашим. вот такой заход и сделает возможность теперь отвечать брокеров и здесь, а не только там.
Я думаю, это всем важно-чтобы площадки работали честно, а всё остальное-не так и имеет значение. Будет очень хорошо, если регулирование уберёт практически неторговые риски и немного торговые тоже, кстати-смотря какие условия окончательно будут для трейдеров и управляющих. и чтоб с небогатыми управами не выжили с площадки и небогатых инвесторов.
nikaVika вне форума