Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 461 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 11:31   #4601
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
2 варианта заработать на акциях - это получение дивидендов и продажа акций по более выгодной цене. Получение дивидендов выгодно, когда акционер держит акции в долгосрок. Конечно, можно при этом продать акции спустя некоторое время за более дорогую цену. Но нет гарантии, что акции выкупят по балансовой стоимости или выше, т.к. акционер будет продавать свои акции не компании, а другим акционерам, которые тоже хотят на этом заработать и купить по дешевле.
Да, но сама компания может в будущем выкупать свои акции у акционеров по той цене, по которой они быди приобретены. Но расчитывать на это действительно не стоит. Необходимо стараться зарабатывать именно на разнице цены покупки и продажи акций. На дивиденды, я бы так же, расчитывать не стала, т.к. еще нет информации о том, будут ли производиться такие выплаты или нет.
Avita вне форума  
Старый 21.12.2014, 11:44   #4602
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, но сама компания может в будущем выкупать свои акции у акционеров по той цене, по которой они быди приобретены. Но расчитывать на это действительно не стоит. Необходимо стараться зарабатывать именно на разнице цены покупки и продажи акций. На дивиденды, я бы так же, расчитывать не стала, т.к. еще нет информации о том, будут ли производиться такие выплаты или нет.
Рассчитывать заработать на разнице цены акции не стоит, т.к. при долгосрочной стратегии не понятно сколько будут стоить акции через несколько лет. Компания пока не выразила готовность приобретать акции по цене покупки, основные гарантии связаны с номинальной стоимостью акции, поэтому настраиваться при получении дохода на цену акции не имеет смысла, т.к. никто не хочет выкупать акции по высоким ценам.
Leos вне форума  
Старый 21.12.2014, 11:50   #4603
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение
я только вот не пойму, почему все считают что будут выплачивать дивиденды.И смысл в этих дивидендах, при отсечке, идет та же потеря в цене на акции.И смысл, в дивидендах, при росте акций, инвестор, может проще зарабатывать на росте акций, чем на дивидендах.тем более , там как всегда будут скачки, так как фонды просто могут заходить перед отсечкой, а потом будут продавать акции.И не факт, что на дивидендах больше заработаешь.
Да,я ранее уже говорил что если компания Артс Тренд будет направлять всю прибыль от продажи картин именно на закупку новых, то есть заниматься реинвестированием то инвесторы особенно те кто купил акции в долгосрочную перспективу могут на росте цены на акции заработать больше прибыли чем при выплате дивидендов.
nikolja07 вне форума  
Старый 21.12.2014, 12:47   #4604
hitm2n
Мастер

Цитата:
2 варианта заработать на акциях - это получение дивидендов и продажа акций по более выгодной цене. Получение дивидендов выгодно, когда акционер держит акции в долгосрок. Конечно, можно при этом продать акции спустя некоторое время за более дорогую цену. Но нет гарантии, что акции выкупят по балансовой стоимости или выше, т.к. акционер будет продавать свои акции не компании, а другим акционерам, которые тоже хотят на этом заработать и купить по дешевле.
Да, два варианта, но ведь решение по дивидендам еще не принято.С другой стороны, сам факт выплаты дивидендов, уже поспособствует росту акций.но мне все таки кажется, именно сейчас , когда идет по всему миру не понятно что,и будут искать тихую гавань участники рынка..этой тихой гаванью и могут стать акции Артс Тренда,потому как в такие времена , люди хотят сохранить свои сбережения, и лучший способ сохранить,это инвестиции в искусство.
hitm2n вне форума  
Старый 21.12.2014, 15:39   #4605
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение
Да, два варианта, но ведь решение по дивидендам еще не принято.С другой стороны, сам факт выплаты дивидендов, уже поспособствует росту акций.но мне все таки кажется, именно сейчас , когда идет по всему миру не понятно что,и будут искать тихую гавань участники рынка..этой тихой гаванью и могут стать акции Артс Тренда,потому как в такие времена , люди хотят сохранить свои сбережения, и лучший способ сохранить,это инвестиции в искусство.
Даже если сейчас решение по дивидендам не будет принято, то в дальнейшем точно будет принято. Дивиденды выгодны тем, что инвестор только держит акции и дивиденды за это ему начисляются. А при покупке-продаже акций инвестору после продажи акций надо искать вариант где же и когда их подешевле прикупить.
Leos вне форума  
Старый 21.12.2014, 15:58   #4606
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Рассчитывать заработать на разнице цены акции не стоит, т.к. при долгосрочной стратегии не понятно сколько будут стоить акции через несколько лет. Компания пока не выразила готовность приобретать акции по цене покупки, основные гарантии связаны с номинальной стоимостью акции, поэтому настраиваться при получении дохода на цену акции не имеет смысла, т.к. никто не хочет выкупать акции по высоким ценам.
Я на текущий момент даже не представляю себе что может спровоцировать рост цены на акции, если учесть что результаты аукционов не произвели впечатления на новых покупателей акций, то остается только надежда на то что выплата дивидендов сможет убедить новых инвесторов купить эти акции у старых инвесторов. но эти дивиденды должны быть ощутимыми, а откуда они возьмутся, если суммарно компания заработала только 100 тысяч долларов за год работы? Это за каждую акцию по 5 центов получается заработано. Если вычесть расходы, долю компании, то инвестору мало что останется. Или я что то не так понимаю?
Anlagenalliance вне форума  
Старый 21.12.2014, 15:59   #4607
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Даже если сейчас решение по дивидендам не будет принято, то в дальнейшем точно будет принято. Дивиденды выгодны тем, что инвестор только держит акции и дивиденды за это ему начисляются. А при покупке-продаже акций инвестору после продажи акций надо искать вариант где же и когда их подешевле прикупить.
А Вы не думали о том, что у инвесторов стоит одновременно в стакане заявки на покупку и на продажу уже имеющихся акций и таким образом инвестор в течении года может зарабатывать на покупке и продаже акций правильно выставив цену продажи. а главное цену покупки. Я сам подумываю в дальнейшем применить такую тактику, но не на все акции. а только на их часть.
nikolja07 вне форума  
Старый 21.12.2014, 16:38   #4608
hitm2n
Мастер

Цитата:
Если предположить немного другой вариант,при покупке акций, инвестор может допустим рассчитывать на какую то прибыль,скажем чтоб был больше, чем банковский депозит.А если взять людей, которые покупают картины, с целью дальнейшей перепродажи,они могут ждать годами, думаю и здесь, многие ,кто хорошо ориентируется именно в искусстве, могут покупать акции на долгий срок.

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да,я ранее уже говорил что если компания Артс Тренд будет направлять всю прибыль от продажи картин именно на закупку новых, то есть заниматься реинвестированием то инвесторы особенно те кто купил акции в долгосрочную перспективу могут на росте цены на акции заработать больше прибыли чем при выплате дивидендов.
Да здесь такой ,думаю всегда спорный вопрос.Дивиденды зависят от величины чистой прибыли компании.Сама же стоимость акций Артс Тренда , может зависеть от многих факторов,в том числе как удачная покупка или продажа картин,или скажем заинтересованность крупных акционеров в покупке акций.Но одно вот думаю понятно, что надо покупать эти акции лучше в долгую.
hitm2n вне форума  
Старый 21.12.2014, 16:55   #4609
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
А Вы не думали о том, что у инвесторов стоит одновременно в стакане заявки на покупку и на продажу уже имеющихся акций и таким образом инвестор в течении года может зарабатывать на покупке и продаже акций правильно выставив цену продажи. а главное цену покупки. Я сам подумываю в дальнейшем применить такую тактику, но не на все акции. а только на их часть.
КОгда Вы ставите заявки на покупку, это не значит, что эти заявки сразу исполнятся. Ваша заявка может висеть в течении длительного времени и так и не исполниться. Причем деньги на заявку вам надо выделить и таким образом эти деньги могут связаться на длительное время, т.е. деньги будут висеть в заявках без всякой работы, что не очень хорошо для инвестиций.
Leos вне форума  
Старый 21.12.2014, 17:43   #4610
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Я на текущий момент даже не представляю себе что может спровоцировать рост цены на акции, если учесть что результаты аукционов не произвели впечатления на новых покупателей акций, то остается только надежда на то что выплата дивидендов сможет убедить новых инвесторов купить эти акции у старых инвесторов. но эти дивиденды должны быть ощутимыми, а откуда они возьмутся, если суммарно компания заработала только 100 тысяч долларов за год работы? Это за каждую акцию по 5 центов получается заработано. Если вычесть расходы, долю компании, то инвестору мало что останется. Или я что то не так понимаю?

Не в факте количества аукционов и дивидендов весь смысл а в капитализации, чем больше галерея, чем больше продаж - тем больше доход компании, соответственно она может выплатить хорошие дивиденды, что поднимет цену акций, но будет это не сразу, а в течении нескольких лет. Спекулятивный же рост, который тут сейчас обсуждают будет иметь скорее всего краткосрочную длительность и затем спад или небольшие колебания. Ваши рассуждения правильные, но все ли параметры знаете из которых можно рассчитать стоимость акций?
Kickstart вне форума