Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 368 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 15:01   #3671
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да, вот это тоже интересный момент как будет осуществляться такое регулирование, когда многие компании фактически находятся в юрисдикции оффшоров. Разве что только отдельное представительство откроют, которое государство и сможет регулировать. Но тогда думаю для инвестора кроме уплаты налогов это вряд ли что-то еще даст.
Не как. Будет просто реестр так доверяемых компаний, которым по идее можно будет доверять, это не более чем реклама для самого ДЦ - мол меня проверили все ок. То есть не кто не запретит инвестировать в другие компании - это просто невозможно. Просто будут компании которым можно доверять так как они подчинены регулятору.
MsWik вне форума  
Старый 21.12.2014, 16:07   #3672
Маша140
Мастер

Если государство возьмёт под контроль ПАММ-инвестирование,то я думаю,что необходимо будет создать пакет законов регулирующих данный вид деятельности.В таком случае возможно будут ниже проценты дохода,так как брокеру тоже придётся платить налог государству.Такой закон вряд ли будет кому-то по душе,в этом случае уменьшится количество инвесторов,ведь их доходы будут на виду.Будем надеется,что этого не случится.
Маша140 вне форума  
Старый 21.12.2014, 16:19   #3673
lukrom
Acrypto-Мастер

Государственное регулирование инвестиций мне кажется это обязательный аспект в наше время когда тяжело кому либо доверять в сегодняшний день лишь на словах, поэтому в наше время необходимы регуляторы которые внесут свою лепту в регулирование отношений финансового характера между различными участниками финансовой деятельности. На мой взгляд тот брокер или диллинговый центр который не имеет своего регулятора, с ними вообще нельзя иметь дело я думаю это справедливо и разумно.
lukrom вне форума  
Старый 21.12.2014, 16:21   #3674
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Если государство возьмёт под контроль ПАММ-инвестирование,то я думаю,что необходимо будет создать пакет законов регулирующих данный вид деятельности.В таком случае возможно будут ниже проценты дохода,так как брокеру тоже придётся платить налог государству.Такой закон вряд ли будет кому-то по душе,в этом случае уменьшится количество инвесторов,ведь их доходы будут на виду.Будем надеется,что этого не случится.
Государственное регулирование введет определенные налоги как для инвесторов, так и для брокера. Но введение налогов это не самый плохой результат, ведь есть и положительные стороны: инвестор будет защищен от мошенничества брокера, ведь любые махинации внутри гос. регулированной системы будут расцениваться как мошенничество против государства.
Географ вне форума  
Старый 21.12.2014, 20:17   #3675
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Государство за всю мою жизнь мне ничего лично хорошего и существенного не дало кроме обучения бесплатного. Я считаю так что и придя сюда на валютные рынки оно будет только брать деньги с нас и больше ничего им от нас не нужно. Ведет сюда свои правила которые мы должны будем строго соблюдать и все не будет той свободы что есть сейчас.
должен заметить, что вам ещё повезло, если вы успели обучиться бесплатно. Сегодня практически везде это в диковинку. Формально конечно есть бесплатные услуги. но мы все прекрасно знаем правду. И исходя из этих реалий я так же разделяю вашу точку зрения, что не нужно никуда торопиться с налогами. Придет время и мы будем их платить, а сейчас нужно работать так как есть. Государство думаю со своим регулирование будет не против.
Pro100Trader вне форума  
Старый 22.12.2014, 03:06   #3676
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
должен заметить, что вам ещё повезло, если вы успели обучиться бесплатно. Сегодня практически везде это в диковинку. Формально конечно есть бесплатные услуги. но мы все прекрасно знаем правду. И исходя из этих реалий я так же разделяю вашу точку зрения, что не нужно никуда торопиться с налогами. Придет время и мы будем их платить, а сейчас нужно работать так как есть. Государство думаю со своим регулирование будет не против.
Ничего нет бесплатного в этом мире, и государственное регулирование, налоговое обложение - не исключение. Если гос-во вмешается в работу брокеров, то будет брать огромный процент, вот только за что? Будет ли гарантия возврата вкладов? Сомневаюсь, если и будет, то не сразу. Однако, процент за работу служб будет изыматься незамедлительно.
Географ вне форума  
Старый 22.12.2014, 08:18   #3677
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Ничего нет бесплатного в этом мире, и государственное регулирование, налоговое обложение - не исключение. Если гос-во вмешается в работу брокеров, то будет брать огромный процент, вот только за что? Будет ли гарантия возврата вкладов? Сомневаюсь, если и будет, то не сразу. Однако, процент за работу служб будет изыматься незамедлительно.
Гарантию возврата средств давать государству - не резон. Вариант разумный мог бы быть, если создать некий небюджетный фонд, состоящий из взносов самих брокеров. Но делать членство в этом фонде не обязательным, а по желанию. Только у брокера, который будет в нём состоять клиентов будет на порядок больше - это и простимулировало бы компании брать на себя дополнительные обязательства и расходы.
tigerguws вне форума  
Старый 22.12.2014, 08:47   #3678
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Ну так у нас так всегда, потом еще можно будет придумать налог - для тех кто много зарабатывает, мол чего это ребята их общей кучи вышли. Когда за дело берется государство, особенно в области которую оно не понимает - вероятность наломать много дров намного выше чем вероятность сделать что то стоящее.
MsWik вне форума  
Старый 22.12.2014, 11:50   #3679
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Действительно, человеку повезло. Если он обучался бесплатно, то значит и в школе учился бесплатно, и вероятно в садик ходил за копейки. И все прививки врачи делали совершенно бесплатно. Это сейчас за все это приходится платить. Если не официально, то реально точно. А все это было за счет налогов. Не будем говорить насколько это было справедливо, это второй вопрос. Государственное регулирование нужно. Будет меньше мошенников среди различных компаний.
vikvin вне форума  
Старый 22.12.2014, 12:15   #3680
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Ну так у нас так всегда, потом еще можно будет придумать налог - для тех кто много зарабатывает, мол чего это ребята их общей кучи вышли. Когда за дело берется государство, особенно в области которую оно не понимает - вероятность наломать много дров намного выше чем вероятность сделать что то стоящее.
Я думаю в области финансов и экономики они как раз и понимают,регулирование же не будет заниматься люди которые до этого были ответственные за уборку урожая на полях.Если к этому подойдут профессионально то может получиться что-то стоящее,потому что чем интереснее будет этот проект тем выгоднее это будет для государства.
Bazarchik вне форума