Инвестор и налоги. - Страница 338 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 18:01   #3371
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я не считаю что налоги будут сильно нам вредить и мешать торговле, конечно же если они будут сильно огромные в размере 20% тогда да вообще нужно забыть о валютных рынках на долго. Потому что 20% годовых, это не маленькие деньги а государству все равно от куда нам брать что бы платить такие налоги, ну я думаю нас пронесет.

Если введут налог, то он будет касаться только прибыли. Это не значит, что Вам придется отдавать 20% годовых, то есть если Вы заработали 100, вам придется отдать 20, но если Вы их не заработали, то и налоги не придется платить. Я согласен платить такие налоги, но взамен хочу, что б мой капитал был в безопасности и в случае закрытия брокера я мог его вернуть.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 22.12.2014, 18:03   #3372
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
ну конечно же ведь налоги платяться на прибыль а не на общую стратегию ,хотя если взять к примеру бизнес то там обязательно покупать патент на месяц и никого не волнует получаешь ли ты прибыль или нет всегда одна цены, но если посмотреть с другой стороны реинвестиование происходит для дальнейшего получения прибыли
В этом как раз и заключается самая большая проблема, у нас принято изымать налог с любого, кто заявил, что он хоть что-то зарабатывает. А в инвестиционной деятельности вероятность заработка бывает совершенно не предсказуемая. Таким образом, инвестор будет не готов заранее платить за то, что он ещё не заработал.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 22.12.2014, 18:54   #3373
Маша140
Мастер

В нашей стране ещё пока нет закона форекс,значит платить налоги не нужно,но я не удивлюсь если в ближайшее время издадут такой закон,в нашей стране можно ожидать в любой момент чего угодно.Тем более,что капитал инвестора не стабилен и в небезопасности.Сегодня ты имеешь что-то,а завтра всё потерял.Инвестиционная деятельность вещь не предсказуемая.
Маша140 вне форума  
Старый 22.12.2014, 20:33   #3374
steczv
Мастер

Цитата:
ну конечно же ведь налоги платяться на прибыль а не на общую стратегию ,хотя если взять к примеру бизнес то там обязательно покупать патент на месяц и никого не волнует получаешь ли ты прибыль или нет всегда одна цены, но если посмотреть с другой стороны реинвестиование происходит для дальнейшего получения прибыли
Я вас очень плохо понял, но скажу одно лишь. Что если введут налоги то мелким инвесторам будет не очень, ведь государство сюда идет за большими деньгами а не за тысячей долларов и не за слитком золота, и будет налог не маленький я вам скажу и выживет в такой каметеле не каждый инвестор которые тут сейчас.
steczv вне форума  
Старый 22.12.2014, 20:56   #3375
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если введут налог, то он будет касаться только прибыли. Это не значит, что Вам придется отдавать 20% годовых, то есть если Вы заработали 100, вам придется отдать 20, но если Вы их не заработали, то и налоги не придется платить. Я согласен платить такие налоги, но взамен хочу, что б мой капитал был в безопасности и в случае закрытия брокера я мог его вернуть.
Ну а как представители налоговой узнают сколько я зарабатываю занимаясь инвестированием? Я например все рассчеты делаю через вебмани. Через карту ничеге не перевожу, так как банки могут сливать информацию. Обналичиваю также вебмани через знакомых которым они нужны. То есть мои доходы нигде не зафиксированные. Как налоговики могут вычеслить мои доходы???
Трейдер Мария вне форума  
Старый 23.12.2014, 06:49   #3376
MsWik
Мастер

В любом случае вопрос налогов сейчас не сильно актуален, так как ЭПС не отслеживаемы, конечно если у вас не проходят большие цифры по кашилькам в нац. валюте - так как они видны в банках, то есть в случае если на них будут крупные суммы то органы смогут попасть и на другие, конечно это крайние случаи но все таки.
MsWik вне форума  
Старый 23.12.2014, 07:03   #3377
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
В инвестировании прибыль не такая уж и большая , а потому и бегать каждую неделю в налоговую вам точно не придется . Достаточно раз в год заполнить налоговую декларацию и по ней выплатить государству всю причитующуюся часть своих доходов и больше не возвращаться к этому вопросу .
Laborant вне форума  
Старый 23.12.2014, 07:23   #3378
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
В инвестировании прибыль не такая уж и большая , а потому и бегать каждую неделю в налоговую вам точно не придется . Достаточно раз в год заполнить налоговую декларацию и по ней выплатить государству всю причитующуюся часть своих доходов и больше не возвращаться к этому вопросу .
Действительно, вы правы. При инвестировании, особенно в консервативные счета, прибыль не является такой уж большая, даже с учетом реинвестирования. Поэтому при уплате налога раз в год у нас есть возможность получить дополнительную прибыль. А уплата налогов дает возможность себя спокойно чувствовать и меньше волноваться.
vikvin вне форума  
Старый 23.12.2014, 08:08   #3379
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, вы правы. При инвестировании, особенно в консервативные счета, прибыль не является такой уж большая, даже с учетом реинвестирования. Поэтому при уплате налога раз в год у нас есть возможность получить дополнительную прибыль. А уплата налогов дает возможность себя спокойно чувствовать и меньше волноваться.
Налоговой интересны клиенты , которые за год зарабатывают более 7000 долларов , только такие инвесторы не на каждом углу встречаются . Вот когда инвестирование будет вам приносить доход более 500 долларов в месяц , тогда и начинайте волноваться по поводу уплаты налогов , решать для себя ребус , платить их или нет .
Laborant вне форума  
Старый 23.12.2014, 11:49   #3380
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Чем больше будет прибыль, тем меньше будет желание часть ее отдавать в качестве налогов государству. Все привыкли платить налоги с зарплаты, поэтому не будут платить налоги с прибыли от инвестирования. Возможно крупные инвесторы станут платить налоги, только чтобы облегчить процесс обналичивания прибыли.
ну еще есть шанс того что мы не будем платить налоги а сам брокер будет снимать с нас некий процент прибыли при инвестировании или же когда мы будет выводить деньги назад,и сам уплачивать налоги государству. Если же так тогда я спокоен ведь не люблю сам отдавать деньги в непонятно куда и кому то в руки лично)
nomatter вне форума