Инвестор и налоги. - Страница 340 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2014, 19:24   #3391
Vlladimir1
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
В инвестировании прибыль не такая уж и большая , а потому и бегать каждую неделю в налоговую вам точно не придется . Достаточно раз в год заполнить налоговую декларацию и по ней выплатить государству всю причитующуюся часть своих доходов и больше не возвращаться к этому вопросу .
Не важно какая у вас прибыль - большая или небольшая, декларации подаются в любом случае один раз в год, хоть много вы зарабатываете, хоть мало.А если в России ПФ станет налоговым агентом, то инвестору и в налоговую ходить не нужно будет, брокер самостоятельно будет вычитать из вас подоходный налог и отправлять государству.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 23.12.2014, 19:25   #3392
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Для нас будет лишь одна инициатива, это только выживать в мире налогов и конкуренции акций которые будет давать государство стабильно на тех брокерах куда оно придет. Ну а вообще не стоит сильно пугаться налогов. Я же лично считаю что 20 процентов в год не так уж и много по сравнению если введут не дай Бог 30%((((
я никогда не боялась налогов потому что и знакомые там есть, и прибыли пока такой не получала чтобы налоги платить) когда накоплю высокий инвестиционный капитал и начну получать с инвестирования по 300$-400$ тогда и о налогах задумаюсь, а пока мне рановато и по общению на форуме поняла что налоги с инвестирования сейчас мало кто платит(
Фемида вне форума  
Старый 23.12.2014, 20:37   #3393
Sasha59
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Для нас будет лишь одна инициатива, это только выживать в мире налогов и конкуренции акций которые будет давать государство стабильно на тех брокерах куда оно придет. Ну а вообще не стоит сильно пугаться налогов. Я же лично считаю что 20 процентов в год не так уж и много по сравнению если введут не дай Бог 30%((((
Хоть 50%. Памм инвестирование в любом случае будет выгодным и выгоднее банковских процентов, а если налоговое обложение всё таки будет производиться, то это значит, что ПАММ стало государственно регулируемым. Значит, что мошенничества будет меньше, а убытки от него могут покрываться за счет фонда гарантирования, как это сейчас в банковской сфере.
Sasha59 вне форума  
Старый 23.12.2014, 21:38   #3394
kolyagr
Специалист

по идее если государсвто начнет облагать инвесторов или управляющих трейдеров налоги это значит что мошенничество должно не уменьшиться а полностью исчезнуть, а так же государство должно выдавать разрешение на действие в такой сфере и государственную лицензию, поэтому мошенников будет легко раскусить
kolyagr вне форума  
Старый 24.12.2014, 02:19   #3395
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
по идее если государсвто начнет облагать инвесторов или управляющих трейдеров налоги это значит что мошенничество должно не уменьшиться а полностью исчезнуть, а так же государство должно выдавать разрешение на действие в такой сфере и государственную лицензию, поэтому мошенников будет легко раскусить
В этом Вы не совсем правы, налогообложение в сфере инвестирования поможет избавиться от мошенничества, но не на все сто процентов. Мошенники во все времена искали обходные пути и что самое интересное - всегда находили. Так же и здесь, если они захотят, то любыми способами добьются того, чтобы не платить эти налоги. Поэтому скорее всего налоги не исправят сложившуюся ситуацию.
Екатерина85 вне форума  
Старый 24.12.2014, 05:30   #3396
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
С частных переводов так же - в целом люди должны платить налог, по крайней мере в РБ так точно, другое дело что редко кто это делает. Причины тут просто в том - что отсутствует гарантированное наказание за данные правонарушения. Будет наказание - будут платить все, а когда его нет, о какой плате может идти речь.
А за что в таком случае должны платить налог, ведь человек на переводе ничего не зарабатывает. Я понимаю конечно что государству нужно откуда-то брать деньги. Но всему есть предел и разумное объяснение. Считаю, что каждый вдумчивый и сознательный человек должен платить налоги только обоснованные а не взятые нашими чиновниками с потолка.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 24.12.2014, 06:02   #3397
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
В этом Вы не совсем правы, налогообложение в сфере инвестирования поможет избавиться от мошенничества, но не на все сто процентов. Мошенники во все времена искали обходные пути и что самое интересное - всегда находили. Так же и здесь, если они захотят, то любыми способами добьются того, чтобы не платить эти налоги. Поэтому скорее всего налоги не исправят сложившуюся ситуацию.
При чем тут налоги и мошенничество? Да от части если ЭПС будут как говориться как стекло прозрачны - то будет возможность и найти мошенников, но пока что все идет как есть - то есть создать аккаунт на левое лицо, да даже на левые документы - вообще не проблема. То есть уйти не то что просто - а очень просто.
MsWik вне форума  
Старый 24.12.2014, 09:49   #3398
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
При чем тут налоги и мошенничество? Да от части если ЭПС будут как говориться как стекло прозрачны - то будет возможность и найти мошенников, но пока что все идет как есть - то есть создать аккаунт на левое лицо, да даже на левые документы - вообще не проблема. То есть уйти не то что просто - а очень просто.
Действительно, это совсем разные вещи. Мошенники есть всегда и везде, а налоги нужно платить с полученной прибыли. Если государство заставит брокеров отчитываться о всех перечисляемых средствах инвесторов, то тогда уклониться от налогов будет сложно. Так как работает фондовый рынок. А сейчас можно пользоваться моментом.
vikvin вне форума  
Старый 24.12.2014, 10:08   #3399
nomatter
Мастер

Я бы сказал даже что за нами и сейчас следят и смотрят сколько вам и мне падает на карточку каждый день или месяц с нешего форума и думают следует ли нам приходить на этого брокера для того что бы навести свой налоговый марафет у нас и ввести свои порядки.Так что стоит остерегаться налоговой она уже где то рядом )
nomatter вне форума  
Старый 24.12.2014, 10:31   #3400
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Я бы сказал даже что за нами и сейчас следят и смотрят сколько вам и мне падает на карточку каждый день или месяц с нешего форума и думают следует ли нам приходить на этого брокера для того что бы навести свой налоговый марафет у нас и ввести свои порядки.Так что стоит остерегаться налоговой она уже где то рядом )
Ну зачем же наводить марафет. Во-первых Вам на карточку падает не с форума, а Вы выводите средства со своего счёта в брокерской компании, во-вторых следить за счётом человека можно только с разрешения суда по раскрытию банковской тайны. Ну а вообще-то, если кто-то хочет проявить сознательность и задекларировать свой доход, то это легко сделать, обратившись в налоговую.
tigerguws вне форума