Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1091 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2014, 16:03   #10901
Skais
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я не понимаю зачем так много ПАММ-счетов, ведь в основном инвесторы не такие уж и состоятельные, да и большое количество может снизить процент ожидаемой прибыли, потому я думаю 10-15 управляющих это еще нормально, бывает что кто то берет больше.. к примеру 20, так как намного защищеннее портфель будет, но выгода так же должна присутствовать, потому что каждый ПАММ требователен и склонен к рискам.
Ну как правило так и получается, что у инвестора в портфеле максимум 15 отдельных PAMM-счетов, даже 20 редко когда можно найти и работать с ними одновременно. Если задаться целью взять в портфель как можно больше качественных счетов, то это не так-то просто сделать, ведь у каждого инвестора есть своя стратегия и свои требования к счетам, под которые далеко не все счета подходят, у одного счёта длинный ТП, у другого высокий порог входа, а третий давно не был в просадке и т.д. Так что думаю редко когда получается насобирать 20 и более счетов, а эффект будет и от 10 трейдеров.
Skais вне форума  
Старый 24.12.2014, 16:45   #10902
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Обоснуйте тогда, почему в индексе i500 аж 24 трейдера? Разве это не предмет диверсификации и пример для подражания? Боюсь, что да. Однако, составить свой портфель из 24 крупных, ТОП трейдеров невозможно для большинства (очень большой порог входа в счетах и понадобится десятки тысяч долларов), а некоторые инструменты с БОЛЬШИМ кол-вом трейдеров мы можем приобрести за 1000 и даже за 100$ (Top15)
Собственно говоря дело не в примере для подражания, потому что портфели с большим и малым количеством управляющих преследуют совершенно разные цели и если у вас капитал не 100к, то вам такая диверсификация может быть и не нужна будет.Хотя в и500 стоило бы скальпера убрать однозначно, а вот Мэд Вульф и Фетисов там точно не помешали бы.
Moon вне форума  
Старый 24.12.2014, 17:28   #10903
kolyagr
Специалист

ну как вариант можно и разделиться на определенные группы например часть средств отправить на Top15 а остальные сколько хватить вложить i500 я утрирую но как многие неоднократно писали что очень большое количество трейдеров не всегда к хорошим результатам привеодит например одни уходят в минус в то время как други будет тяжело их перекрыть
kolyagr вне форума  
Старый 24.12.2014, 17:47   #10904
ataman
Мастер

Ай500, это портфель, из разного рода управляющих, там есть и консерваторы, и агрессоры, как бы сбалансированный портфель, с хорошей диверсификацией, но так же есть индексы с малым количеством счетов, так получается по примеру индексов, можно составлять свой портфель на любую сумму, и как первый, так и второй вариант будут достаточно эффективными.
ataman вне форума  
Старый 24.12.2014, 18:04   #10905
Brainsdonor
Мастер

По поводу количества, вот топ 15, 15 управляющих, откровенно говоря в отдельные счета из них я ни разу не инвестировал, показывают достаточно нетсабильные результаты, зато топ 15 работает как часы и уже по истечению времени можно сказать, что это взаимозачёт только на руку инвестору, на сегодня топ 15 показывает небольшой плюс
Brainsdonor вне форума  
Старый 24.12.2014, 18:12   #10906
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
ну как вариант можно и разделиться на определенные группы например часть средств отправить на Top15 а остальные сколько хватить вложить i500 я утрирую но как многие неоднократно писали что очень большое количество трейдеров не всегда к хорошим результатам привеодит например одни уходят в минус в то время как други будет тяжело их перекрыть
Можно делать все что душе угодно , лишь бы при этом у вас ваш портфель имел достаточно большое число отдельных ПАММ счетов . Если брать только топ15 и и500 , то суммарно у них будет более 20 ПАММ счетов , а значит не доверять такому портфелю нет никаких оснований .
Laborant вне форума  
Старый 24.12.2014, 18:42   #10907
Sasha59
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Собственно говоря дело не в примере для подражания, потому что портфели с большим и малым количеством управляющих преследуют совершенно разные цели и если у вас капитал не 100к, то вам такая диверсификация может быть и не нужна будет.Хотя в и500 стоило бы скальпера убрать однозначно, а вот Мэд Вульф и Фетисов там точно не помешали бы.
Порфтели с большим количеством управляющих как раз очень подходят недоверчивым инвесторам, которые только начинают карьеру. В Топ15, в его 15 трейдерах и страховке находят гарантии возврата, в индексе i500 страховки нет, однако в составе все надежные управы в куче, это выбор брокера и доверие уже к нему. Как по мне, диверсификация в i500 приличная. Посмотрим, на его статистику через год.
Sasha59 вне форума  
Старый 24.12.2014, 18:52   #10908
Panasich
Любитель

Количество в качество точно не прорастет. Говоря по аналогии со шмотками. Лучше иметь несколько качественных шмоток, чем вагон барахла которое годится на один раз одеть. Так и здесь, лучше иметь несколько хороших управляющих, чем десяток везунчиков. В случае прихода на рынок черных лебедей, то хороший управляющий сможет сохранить капитал, а в спокойное время торговать в прибыль для него не проблема. А от везунчиков толку действительно мало. Какая разница сколько везунчик заработает? Все равно сольет, это аксиома!
Panasich вне форума  
Старый 24.12.2014, 19:05   #10909
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Порфтели с большим количеством управляющих как раз очень подходят недоверчивым инвесторам, которые только начинают карьеру. В Топ15, в его 15 трейдерах и страховке находят гарантии возврата, в индексе i500 страховки нет, однако в составе все надежные управы в куче, это выбор брокера и доверие уже к нему. Как по мне, диверсификация в i500 приличная. Посмотрим, на его статистику через год.
Для этого компания сейчас и запускает очень грамоздкие готовые продукты компании , чтобы инвесторы с небольшими капиталами могли позволить себе иметь полноценные ПАММ портфели . Вполне можно со ста долларами инвестировать в портфель на 15 ПАММ счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 24.12.2014, 19:36   #10910
ataman
Мастер

Если быть точным, то 39 Так вот, всё исходит из капитализации счета, такому депозиту, я считаю как раз и нужно будет большое количество счетов, но всё же в руках у инвестора, портфель, даже с таким количеством счетов, был бы на много надежнее, и прибыльней чем готовые инструменты, из-за постоянного мониторинга и активных действий.
ataman вне форума