Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 472 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2014, 09:07   #4711
BizWoman
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Лектор, так такового роста компании мы не наблюдаем. Многократно уже писал в этой и в соседней ветке, что прибыль компании от продажи картин в 100К ничто по сравнению с затратами за год. В итоге мы имеем, что компания за целый год получила солидную прибыль только от продажи своих акций. О каком тогда развитии и росте может идти речь?!

Ну мы ведь не знаем наверняка какие затраты компания понесла за прошедший год. Я, например, могу только ориентировочно прикинуть. Окончательную цифру мы сможем увидеть только в опубликованном отчете компании в следующем году. А прибыль от продажи акций компания может просто реинвестировать в пополнение портфеля картин. Для получения большей прибыли в дальнейшем. Я думаю так скорее всего и будет.
BizWoman вне форума  
Старый 25.12.2014, 09:19   #4712
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
А вообще то, мне кажется, что это не правильно, что компания в одностороннем порядке принимает решения о реинвестировании. Такие решения нужно принимать в согласовании с акционерами, которые скорее всего не согласны будут ничего не получать от компании долгие годы, пока та будет заниматься реинвестированием.
Каким образом инвестор может быть не согласен с тем что прописано на официальном сайте Артс Тренд ? Там прямо указано что политика и стратегия компании построена таким образом, что вся прибыль будет реинвестироваться и я к примеру перед покупкой акции конечно же зашел на сайт и прочитал эту информацию как думаю сделали и все крупные инвесторы.
nikolja07 вне форума  
Старый 25.12.2014, 09:28   #4713
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от 1mila Посмотреть сообщение
Подскажите где можно почитать информацию о годовой доходности в 40%? Я как то смотрела вебинар компании и всегда утверждал что не может быть определенной доходности в год. Также интересует есть ли форумчане, кто уже получил прибыль в этом инвест. Проекте?
40% в год, это имелось в виду , что за тот отрезок, что акции существуют , а это около полу года , их цена возросла на 20% или что-то около того, если и дальше продолжиться аналогичная тенденция, то они вырастут на 40% за год от основания. Но могут и потерять в цене. Я вот пробывал покупать продавать акции, но на короткий срок, около 2-3 дня, вышел в ноль примерно.
Chess вне форума  
Старый 25.12.2014, 10:13   #4714
Leos
Мастер

Цитата:
Лектор, так такового роста компании мы не наблюдаем. Многократно уже писал в этой и в соседней ветке, что прибыль компании от продажи картин в 100К ничто по сравнению с затратами за год. В итоге мы имеем, что компания за целый год получила солидную прибыль только от продажи своих акций. О каком тогда развитии и росте может идти речь?!
Еще хорошо, что компания получила хоть такую прибыль. Поэтому можно сказать, то продажи картин прошли успешно. Главное, чтобы компания показывало такие результаты в течении всего года, а не только последние 2 месяца в году. Тогда будет хорошая прибыль и будет из чего платить дивиденды.
Leos вне форума  
Старый 25.12.2014, 11:01   #4715
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Еще хорошо, что компания получила хоть такую прибыль. Поэтому можно сказать, то продажи картин прошли успешно. Главное, чтобы компания показывало такие результаты в течении всего года, а не только последние 2 месяца в году. Тогда будет хорошая прибыль и будет из чего платить дивиденды.
Леос, именно последние 2 месяца акции Артс Тренд шли в низ, как впрочем и сейчас. Никто из инвесторов Арта не знает с чем это может быть связанно, все продажи прошли успешно, но именно с началом продаж акции начали снижаться. Сейчас все ждут начала года и выхода вебинара и отчета компании, что может повысить спрос на акции.
ixion вне форума  
Старый 25.12.2014, 11:08   #4716
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я имел в виду что чем больше прибыли получает компания тем дороже должны быть акции. А прибыль 100 тысяч всяко лучше чем одни расходы. Если же компания ничего толком за год не заработала то откуда такая цена на акции? Они ведь получается неликвидные. В общем не хочу слишком далеко заходить - сейчас можно сказать только то что стоимость акций была переоценена из-за повышенного спроса вот и все.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.12.2014, 11:25   #4717
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я имел в виду что чем больше прибыли получает компания тем дороже должны быть акции. А прибыль 100 тысяч всяко лучше чем одни расходы. Если же компания ничего толком за год не заработала то откуда такая цена на акции? Они ведь получается неликвидные. В общем не хочу слишком далеко заходить - сейчас можно сказать только то что стоимость акций была переоценена из-за повышенного спроса вот и все.
Согласен, прибыль в 100К может показаться на первый взгляд довольно высокой. Но если более тщательно разобраться в инвестировании в искусство, учесть тот факт что стоимость картин более 2 млн евро, прибыль уже не кажется такой значительной. Заметьте что речь идет не о разовой прибыли, а о прибыли за год работы и за десятки проведенных выставок и арт-мероприятий.

Что касается цены на акции - их определяет спрос.
ixion вне форума  
Старый 25.12.2014, 12:25   #4718
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Я вот пробывал покупать продавать акции, но на короткий срок, около 2-3 дня, вышел в ноль примерно.
Да смысла покупать акции компании Артс ТРенд на несколько дней явно нет, здесь разве что рассчитывать на неопытного инвестора можно, которые не ориентируется особо в цене и выставить цену покупки к примеру на сегодняшний день ниже 13 центов и если кто продаст то сразу можно поставить продажу 13.5-13.6 и на этом заработать.
nikolja07 вне форума  
Старый 25.12.2014, 12:27   #4719
Leos
Мастер

Цитата:
Согласен, прибыль в 100К может показаться на первый взгляд довольно высокой. Но если более тщательно разобраться в инвестировании в искусство, учесть тот факт что стоимость картин более 2 млн евро, прибыль уже не кажется такой значительной. Заметьте что речь идет не о разовой прибыли, а о прибыли за год работы и за десятки проведенных выставок и арт-мероприятий.

Что касается цены на акции - их определяет спрос.
Учитывая последние продажи можно определиться с доходом с учетом картин, которые приобретены в портфель картин. При этом надо знать график аукционов и выставок. на которых можно делать продажи. Если знать все исходные данные, то можно рассчитать прибыль на 2015 год и на сколько поднимутся акции к концу года. К сожалению, не вся статистика доступна.
Leos вне форума  
Старый 25.12.2014, 12:56   #4720
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну цена на акции как бы не совсем от прибыли компании зависит, хотя косвенно зависит. Основной ориентир цены это спрос и предложение. Если акции активно покупают, тогда цена растет, если продают - тогда падает. Хотя со временем цена все равно прийдет к реальной. Мне менеджеры АртТренд говорили , что цену на акции рассчитывает робот-програма в зависимости от сделок.
Chess вне форума