Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 339 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2014, 15:04   #3381
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Насчет повышения входа не понятно, с чем это будет связано. Ведь государственное регулирование призвано упростить жизнь инвесторам, но никак не усложнить ее. Что касается скоро принятия самого закона и всех его поправок, в свете нынешних событий все это может затянуться на несколько лет.
С чего вы взяли что повысятся какие то пороги на вход, хоть инвесторам хоть трейдерам? Насколько я могу судить закон еще не принят, еще все это будет обсуждаться и изменяться, а вы уже считаете что меняют какие то пороги на вход. Давайте дождемся закона и увидим условия по тем брокерам которые получат наконец эту лицензию, думаю до тех пор это гадание на кофейной гуще.
zeher вне форума  
Старый 25.12.2014, 16:18   #3382
Dele
Acrypto-Профессионал

Сегодня пришла новость, что совет Федерации одобрил закон о форекс и теперь дело за президентом, как правило он просто ставит подпись. Так что процентов 98%, что закон вступит в силу с 1 октября 2015, все кто до 1 января 2016 не получат лицензии не смогут работать в РФ. И нашёл информацию, что действительно могут блочить сайты брокеров, работающих без лицензии.
Dele вне форума  
Старый 25.12.2014, 16:30   #3383
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Как раз по инвесторах то все и понятно. Я думаю, что если действительно будет введено лицензирование с обязательным стабилизационным фондом, то инвесторы там будут более защищены чем трейдер. Потому что трейдер может открыть счет с 1000 долларов, и за год заработать миллион. А инвестор может вложить 10 тысяч долларов, и заработать не рискуя максимум еще 10 тысяч долларов. Если вдруг брокер решит не платить, то скорее всего возврат денег будет по принципу-сколько вложил, столько и вернет фонд. В этом случае инвестор с трейдером ничего не потеряют из своих денег, но с другой стороны инвестор теряет заработанные 10 тысяч, а трейдер почти миллион. Обиднее конечно будет трейдеру.

Хотелось бы чтоб именно так и было, ведь именно фонд гарантирования спасает капитал инвесторов от неторговых рисков и компенсирует неудобства и ограничение, которых думаю будет не мало при таком вот лицензировании и регулировании деятельности брокеров. Что же касается сроков этого самого лицензирования, я думаю как минимум год пройдет до него, а возможно оно свова будет отложено в долгий ящик так как у государства сейчас куча глобальных проблем в экономике и пока не до того.
Kickstart вне форума  
Старый 25.12.2014, 18:19   #3384
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Хотелось бы чтоб именно так и было, ведь именно фонд гарантирования спасает капитал инвесторов от неторговых рисков и компенсирует неудобства и ограничение, которых думаю будет не мало при таком вот лицензировании и регулировании деятельности брокеров. Что же касается сроков этого самого лицензирования, я думаю как минимум год пройдет до него, а возможно оно свова будет отложено в долгий ящик так как у государства сейчас куча глобальных проблем в экономике и пока не до того.
Да сроки указаны уже, через год практически будет уже регулирование работать. Я вот только не поняла-уже сейчас площадки должны готовиться к получению лицензии, или же вот когда закон полностью будет принят, тогда и начнётся лицензирование, которое кстати неизвестно, сколько времени будет занимать на каждую площадку, чтоб её проверить и выдать бумагу.
nikaVika вне форума  
Старый 25.12.2014, 19:18   #3385
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Сегодня пришла новость, что совет Федерации одобрил закон о форекс и теперь дело за президентом, как правило он просто ставит подпись. Так что процентов 98%, что закон вступит в силу с 1 октября 2015, все кто до 1 января 2016 не получат лицензии не смогут работать в РФ. И нашёл информацию, что действительно могут блочить сайты брокеров, работающих без лицензии.

Ну как я и говорил, что будут блокать сайты, интересно Путин долго будет думать или нет?-) так-же интересно почему аж в ноябре, это считай целый год (если президент подпишет в скором времени) ждать нужно, как-то очень много времени. Так а про фонд есть какая информация, что с ним хотят сделать или делают?
alien вне форума  
Старый 25.12.2014, 19:56   #3386
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну как я и говорил, что будут блокать сайты, интересно Путин долго будет думать или нет?-) так-же интересно почему аж в ноябре, это считай целый год (если президент подпишет в скором времени) ждать нужно, как-то очень много времени. Так а про фонд есть какая информация, что с ним хотят сделать или делают?
Как я думаю, устрой лицензирование прям завтра, то далеко не все площадки смогут получить бумагу. Главное-деньги сразу выделить и внести. Суммаможет быть и не большая для некоторых площадок, но и она у них вряд ли лежит в сейфе, а не работает. А те, у кого нет такой суммы и оборот капитала тоже не 100 млн. рублей(рулей же?), то вот год, чтобы успеть привлечь ещё клиентов и наладить свои дела.
nikaVika вне форума  
Старый 25.12.2014, 21:21   #3387
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Что толку сайты блокировать - есть то ТОР и VPN с VPS и люди которые разбираются в ПАММ инвестировании думаю тоже умеют пользоваться этими средствами, а вот то что офисы-представительства прикроют не лицензированным более реально, но они вроде и так не у всех ПАММ площадок есть. Подпишет Путин или нет, но лучше бы он отправил на доработку, то если в том виде что есть его приняли там много всяких не совсем адекватных ограничений, что даже не знаю, смогут ли ПАММ по таким стандартам работать и не ухудшит ли это условия для инвесторов.
Kickstart вне форума  
Старый 25.12.2014, 21:37   #3388
nikaVika
Мастер

Цитата:
Что толку сайты блокировать - есть то ТОР и VPN с VPS и люди которые разбираются в ПАММ инвестировании думаю тоже умеют пользоваться этими средствами, а вот то что офисы-представительства прикроют не лицензированным более реально, но они вроде и так не у всех ПАММ площадок есть. Подпишет Путин или нет, но лучше бы он отправил на доработку, то если в том виде что есть его приняли там много всяких не совсем адекватных ограничений, что даже не знаю, смогут ли ПАММ по таким стандартам работать и не ухудшит ли это условия для инвесторов.
Так возможно это инвесторско-трейдерская будет обязанность-как нашли площадку без лицензии или подозрительную, так и сообщить регулятору, пусть проверит, что да как. И если эта площадка не будет иметь права получить лицензию, то заблокируют сайт и всё. Толку открывать постоянно новые площадки(я о мошенниках), если тут же их будут блокировать? Да и инвесторы должны же знать-не работать с такими лучше.
nikaVika вне форума  
Старый 25.12.2014, 21:42   #3389
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы cерьёзно говорите про VPN или TOP))?? Какой крупный инвестор будет инвестировать большие деньги в проект, который допустим официально запрещён в стране?? Рисковать в таком случае никто не будет, а про инвесторов с 100-200 долларами, особенного смысла разговаривать не вижу, т.к. они не один проект не вытащат своими мелкими депозитами.
Dele вне форума  
Старый 25.12.2014, 22:05   #3390
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы cерьёзно говорите про VPN или TOP))?? Какой крупный инвестор будет инвестировать большие деньги в проект, который допустим официально запрещён в стране?? Рисковать в таком случае никто не будет, а про инвесторов с 100-200 долларами, особенного смысла разговаривать не вижу, т.к. они не один проект не вытащат своими мелкими депозитами.
Это вообще от инвестора зависит-кого выбрать. только между выбором-лицензионная площадка с налогами или нелецензионная, но без уплаты налогов, тут соблазн большой всё равно. Крупные поостерегутся, а мелкие-если будут счета меньше чем 100 $ на вход-то им и радость тогда особенная. Кто их копейки возьмёт? Но как я думаю-будут блокировать такие площадки, и хорошо, если чётко укажут-все средства, что там были, никто назад не получит. Ни прибыль, ни свои. Чтоб боялись инвестировать и торговать там.
nikaVika вне форума