"Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет? - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 19:58   #271
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
В моей торговле усреднения периодически случаются, когда есть позиция в минусе и ситуация на рынке складывается так, что возможен разворот и возврат цены к этому ордеру. И бывает, что мои усреднения ошибочные, т.е. цена продолжает двигаться в другую сторону и уже против двух позиций. В идеале в таком случае поставить лок и понаблюдать за рынком, не предпринимая ничего, но чем больше растёт минус по открытым позициям, тем реальнеё кажется приближение разворота. Иногда случалось выстраивать сетку ордеров в ожидании прибыли, и если обьем не критический, то дождаться профита вполне реально. Но случалось и так, что все позиции закрывались по стоп-ауту на импульсе, так как денег не хватало на счете выдержать просадку.

Метод мартингейла имеет определённый риск, но при правильных входах, работая по тренду, можно неплохо зарабатывать, усредняясь и фиксируя хотя бы частично имеющуюся прибыль.
На реальных счетах никогда этим не занимаюсь. На прошлой неделе на бонусном счете усреднилась на максимуме и повезло заработала 208 дол прибыли. Если честно извините меня но работа по системе мартингейла это полное дерьмо. Все действия которые вы делаете и описали в своем посте говорит только об одном, что это не системный трейдинг. Вы торгуете без правил и торговой системы. С этим нужно заканчивать поскорее.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 19:27   #272
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
А вот в этом я с вами никогда не соглашусь. Если бы мартингейл всегда вел к убыткам и сливу депозита, то им бы никто и не торговал! А на поверку есть трейдеры, которые торгуют с помощью мартингейла и получают прибыль. Да, такая торговля не для каждого, здесь и нервы железные надо иметь, да и знаниями обладать не дюжинными. Короче - не для новичков все это!
Может и есть те кто с помощью удвоения довольно стабильно торгуют и ни разу не сливают, но я таких не видел. А видел только тех кто сливал с помощью такой стратегии, и причём не малые депозиты. Так что сам для себя решил ни когда таким не заниматься, так как это довольно рискованно, а я в своей торговле, стараюсь как можно меньше рисковать и торговать консервативно.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 09:50   #273
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я думаю что трейдерам-новичкам не нужно торговать по мартингейлу, т.к. грамотно рассчитать манименеджмент им будет очень сложно. Точно так же не нужно малоопытным трейдерам использовать всевозможные советники работающие по данному методу, потому что их тоже сложно грамотно настроить. Новичкам лучше использовать простейшие ТС.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 19:53   #274
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я думаю что трейдерам-новичкам не нужно торговать по мартингейлу, т.к. грамотно рассчитать манименеджмент им будет очень сложно. Точно так же не нужно малоопытным трейдерам использовать всевозможные советники работающие по данному методу, потому что их тоже сложно грамотно настроить. Новичкам лучше использовать простейшие ТС.
Прочитала ваш пост и вспомнила как когда-то работала с советником Илан 1.6. Позже нашла также похожего робота. И главное что все роботы торговали по одному и тому же принципу, усреднение против себя + мартингейл по определенному увеличению каждой позиции (на определенный коэффициент). Но главное всегда после большой просадки закрывала роботы в убытке. И как только закрыла сразу рынок шел в мою сторону.
Старый 05.01.2015, 03:54   #275
Zappa
Любитель

Считаю, что торговать по мартингейлу можно только опытным трейдерам, которые уверены в своих прогнозах. А в общем думаю, что нет смысла удваивать ставки. Уж лучше понемногу продолжать действовать или сменить стратегию. Нет никакой гарантии, что результат следующей сделки будет положительный. Хотя так и случается, только закрываешь убыточную сделку меняется тренд сразу. Я даже подумывал о каком-то заговоре),
Zappa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 09:36   #276
aviator
Мастер

Стратегии с применением мартингейл прибыльны но очень опасны когда рынок ведет себя не так как "обычно",то есть происходят сильные безоткатные движения не свойственные валютной паре.Посмотрите сейчас на показатели паммов и увидите,что у управляющих которые торгуют с применением мартина огромные просадки или вообще сливы.В оправдание им правда можно добавить,что у большинства паммов сейчас ситуация не лучше.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 09:52   #277
spartak
Acrypto-Профессионал

Да не на таком рынке как сейчас, где как подумать, то и дна не видно, потому что каждый раз подходя к важному уровню, цена его просто пробивает и идет дальше. А значит на таких уровнях мог бы быть не малый лот и здесь уже можно по прощаться с ТС с применением мартингейла , которая легко поможет слить торговый счет. Нужно работать над более серьезным подходом.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 10:32   #278
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да не на таком рынке как сейчас, где как подумать, то и дна не видно, потому что каждый раз подходя к важному уровню, цена его просто пробивает и идет дальше. А значит на таких уровнях мог бы быть не малый лот и здесь уже можно по прощаться с ТС с применением мартингейла , которая легко поможет слить торговый счет. Нужно работать над более серьезным подходом.
Сама суть мартингейла в том,что серия продолжается до тех пор пока не будет получена прибыль и начав ее у трейдера как бы уже нет выбора и в конечном итоге вопрос выдержит депозит или нет.Когда пара валится на 200 пунктов вниз естественно предположить,что будет откат и чаще всего так бывает но когда пара падает еще на 200 пунктов и депозит начинает трещать по швам трейдеру остается только наблюдать за происходящим.Вот в чем опасность мартингейла в торговле.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 11:39   #279
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zappa Посмотреть сообщение
Считаю, что торговать по мартингейлу можно только опытным трейдерам, которые уверены в своих прогнозах. А в общем думаю, что нет смысла удваивать ставки. Уж лучше понемногу продолжать действовать или сменить стратегию. Нет никакой гарантии, что результат следующей сделки будет положительный. Хотя так и случается, только закрываешь убыточную сделку меняется тренд сразу. Я даже подумывал о каком-то заговоре),
Сама суть мартингейла базируется именно на неуверенности! В противном случае он просто не нужен! Если трейдер уверен в прогнозе, то ему не приходится усреднять убытки по мартину! У него сделки и так отрабатывают на все сто. Мартингейл, это ловушка для ленивых и жадных, не пересчитать на рынке счетов, для которых мартингейл стал могилой! А что больше всего бесит, так это то, что его продолжают пропагандировать, не считаясь даже с элементарной математикой! Мат. ожидание мартингейла = 0 !
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 20:02   #280
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Сама суть мартингейла базируется именно на неуверенности! В противном случае он просто не нужен! Если трейдер уверен в прогнозе, то ему не приходится усреднять убытки по мартину! У него сделки и так отрабатывают на все сто. Мартингейл, это ловушка для ленивых и жадных, не пересчитать на рынке счетов, для которых мартингейл стал могилой! А что больше всего бесит, так это то, что его продолжают пропагандировать, не считаясь даже с элементарной математикой! Мат. ожидание мартингейла = 0 !
Нет ну на 100% никакая торговая система не отрабатывается, а вот насчет отрицательного матожидания, а также смети для депозита на форексе, тут я вас поддерживаю. Правда можно использовать систему реверсионного мартингейла и то нужно чтобы хотя бы 15 колен было в запасе. А вот на бинарных опционах мартингейл думаю использовать можно. Но снова с расчетом что 20 сделок выйдут в убыток. Если уже трейдер закрывает больше 20 убыточных сделок, то нужно менять ТС.
Ответ