Безопасный уровень просадки - Страница 357 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 11:10   #3561
Фемида
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Инвесторы тоже различаются по ожидаемой прибыли, если можно так сказать, поэтому те, кто предпочитают консервативные ПАММы, им не нужны проценты ежемесячно, возможно раз в квартал или раз в полгода, но просадки должны быть небольшими и счет надежен. Если есть желание иметь 30% прибыли в месяц, то нужно понимать, что и риски будут соответствующие, и прибыль здесь нужно выводить каждый месяц.
получается чем больше просадка тем больше прибыль но я так не думаю потому как есть разные типы счетов (консервативные, умеренные и агрессивные) и они отличаются по безопасному уровню просадки. для консервативных паммов это уровни в 10% или 15%, а для агрессивных уровень безопасной просадки может дойти и до 50%.
Фемида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 11:51   #3562
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Ну согласитесь, такие счета, очень редкий феномен, даже у такого управляющего как Вероника, средняя просадка 12%, или вы имеете ввиду на долю инвестора? В таком случае я с вами согласен, даже у умеренного счета Якова Фетисова, просадки не достигали ещё 10%, а у консерваторов, такой показатель, не является положительным, я бы не инвестировал в такого управляющего.
Я думаю что по сравнению с агрессорами консерваторы даже если и допускают такой уровень просадки то это никак не может угрожать капиталу инвестора,я имею в виду просадки до 10% .Мне кажется что если агрессор допускает даже такие казалось бы на первый взгляд безопасные просади до10%часто то это далеко не безопасно.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 12:26   #3563
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
получается чем больше просадка тем больше прибыль но я так не думаю потому как есть разные типы счетов (консервативные, умеренные и агрессивные) и они отличаются по безопасному уровню просадки. для консервативных паммов это уровни в 10% или 15%, а для агрессивных уровень безопасной просадки может дойти и до 50%.
Речь идёт не о том, что для получения хорошей прибыли обязательно терпеть постоянно крупные просадки. Но готовность к тому, что они могут наступить является обязательным, безоговорочным атрибутом инвестиции в расчёте на серьёзную прибыль. Так устроен рынок, нельзя купить один мешок картошки а прибыль получить с продажи трёх. Но риск увеличивается пропорционально.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 13:31   #3564
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я думаю что по сравнению с агрессорами консерваторы даже если и допускают такой уровень просадки то это никак не может угрожать капиталу инвестора,я имею в виду просадки до 10% .Мне кажется что если агрессор допускает даже такие казалось бы на первый взгляд безопасные просади до10%часто то это далеко не безопасно.

Консервативные памм счета не показывают больших просадок, они же при своей спокойной торговли не могут попадать в глубокие просадки, до 10 процентов это нормально. Это агрессивные памм счета при своей рисковой торговли могут и давать просадки, которые будут забирать сразу весь депозит. Потому и не нужно особо надеяться, что агрессоров принесут большую прибыль, особенно когда будут выходит с просадки.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 04:02   #3565
Panasich
Любитель

Хороший вопрос, но без конкретики. Безопасный уровень просадки для кого? Для трейдера? Или для инвестора? Или управляющего? У трейдера один уровень просадки, у управляющего другой уровень, а инвестору вобще можно не обращать на него внимания. При условии что он инвестирует сразу в несколько трейдеров. Наиболее минимальная просадка допускается у управляющих, они должны соблюдать заявленный уровень просадки и позволят капиталу просесть ниже.
Panasich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 10:17   #3566
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Panasich Посмотреть сообщение
Хороший вопрос, но без конкретики. Безопасный уровень просадки для кого? Для трейдера? Или для инвестора? Или управляющего? У трейдера один уровень просадки, у управляющего другой уровень, а инвестору вобще можно не обращать на него внимания. При условии что он инвестирует сразу в несколько трейдеров. Наиболее минимальная просадка допускается у управляющих, они должны соблюдать заявленный уровень просадки и позволят капиталу просесть ниже.
Как правила для инвестора - и сам уровень просадки проще всего мерить в среднем доходе по счету для инвестора. То есть именно к среднему проще всего приравнивать, ведь от этого зависит то количество ТП которое понадобиться счету что бы компенсировать уровень просадки. Безопасен то он как правило до тех пор - покуда управляющий может легко (за пару ТП) его компенсировать.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 10:34   #3567
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Ну вы и сами подтвердили, у консерваторов просадка 15%, но прибыль около 5%, тогда как агрессор может просесть или даже слить капитал, но надо говорить о прибыли гораздо выше, чем 5% поэтому чем выше риск, тем больше ожидаемая прибыль. Вот, например, Хозяин, у него есть уровень его прсоадочности около 15%, оттого имея просадку, он пытался выйти в плюс, пооткрывал сделки, но в итоге словил свою рабочую просадку в 15% и больше сделок не открывал
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 11:50   #3568
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Ну вы и сами подтвердили, у консерваторов просадка 15%, но прибыль около 5%, тогда как агрессор может просесть или даже слить капитал, но надо говорить о прибыли гораздо выше, чем 5% поэтому чем выше риск, тем больше ожидаемая прибыль. Вот, например, Хозяин, у него есть уровень его прсоадочности около 15%, оттого имея просадку, он пытался выйти в плюс, пооткрывал сделки, но в итоге словил свою рабочую просадку в 15% и больше сделок не открывал
я думаю у разных паммов все поразному- нельзя точно сказать что у консервативных счетов одинаковый уровень безопасной просадки и нельзя тоже самое сказать о агрессивных счетах. я заметила что есть такие агрессивные счета которые постоянно заходят в крупные просадки и скоро из них выбираются, а для других высокая просадка может стать последней(
Старый 27.12.2014, 12:02   #3569
vitaliy33
Мастер

Цитата:
я думаю у разных паммов все поразному- нельзя точно сказать что у консервативных счетов одинаковый уровень безопасной просадки и нельзя тоже самое сказать о агрессивных счетах. я заметила что есть такие агрессивные счета которые постоянно заходят в крупные просадки и скоро из них выбираются, а для других высокая просадка может стать последней(

Так и не может быть какого то единого для разных типов памм счетов размера просадки. Только нужно помнит что консервативные памм счета не позволяют себе большую просадку, так как потом им очень трудно с нее выйти, а иногда и невозможно. потому до 10 процентов консервативные памм счета чувствуют себя нормально. Что не скажешь про агрессивные памм счета, они могут преодолевать и крупнее просадки.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 12:42   #3570
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Так и не может быть какого то единого для разных типов памм счетов размера просадки. Только нужно помнит что консервативные памм счета не позволяют себе большую просадку, так как потом им очень трудно с нее выйти, а иногда и невозможно. потому до 10 процентов консервативные памм счета чувствуют себя нормально. Что не скажешь про агрессивные памм счета, они могут преодолевать и крупнее просадки.
я думаю что только работая с консервативными паммами можно говорить о безопасном инвестировании на просадках и называть безопасные уровни просадки, потому как с агрессивными паммами никогда не угадаешь начало это или конец просадки- с агрессивными паммами каждая просадка может быть последней.
Ответ