Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 217 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 12:45   #2161
asem9077
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 1mila Посмотреть сообщение
Я инвестируя через индексы уже прочно привыкла в короткому торговому периоду, читая ветки о фондах вижу что и большинству инвесторов такое инвестирование пришлось по душе. Кк думаете почему первые три фонда не могут сделать с коротким торговым периодом? Возможно инвесторов стало бы больше.
О каких первых 3-х фондах идет речь? В агрессивном и так ТП всего 1 неделя, но там нет страховки. В консервативном и Стабильном периоды подольше, чем больше ТП, тем больше средств как бы страхуется, именно за счет этого и были рассчитаны периоды. На данный момент во время праздников абсолютно для всех оптимальным вариантом становится Топ15, а дальше посмотрим.
asem9077 вне форума  
Старый 28.12.2014, 13:09   #2162
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Вы наверное будете удивлены, но у меня есть немало инвесторов, которые если и зайдут посмотреть на свои фонды раз в месяц, то это хорошо. Они же постоянно забывают, когда у них заканчивается очередной ТП в консервативном фонде. А представьте что будет, если они вложат в Топ15, это придется каждые 2 недели им напоминать о завершении ТП, не вариант.
Вот тут как раз и стоит поднимать вопрос о той самой заветной кнопке, позволяющую выставить галочку на реинвест по выбранному фонду,которую не мешало бы прикрутить в те фонды, периоды которых не долгие. Например в топ 15, стабильный, агрессивный ( есть опасность получить просадку большую). Тогда человек может для себя выбрать период в год, инвестировать в топ 15, потом через год снять прибыль с реинвестом. Думаю, кнопочка будет многим полезна.
semigolovij вне форума  
Старый 28.12.2014, 13:14   #2163
1mila
Специалист

Цитата:
О каких первых 3-х фондах идет речь? В агрессивном и так ТП всего 1 неделя, но там нет страховки. В консервативном и Стабильном периоды подольше, чем больше ТП, тем больше средств как бы страхуется, именно за счет этого и были рассчитаны периоды. На данный момент во время праздников абсолютно для всех оптимальным вариантом становится Топ15, а дальше посмотрим.
Извините ошиблась с торговым периодом в агрессивном фонде, никогда не инвестировала в него. Я прежде всего говорила о консервативном и стабильным фондах, если бы в них не было страховки, а торговый период был бы в одну неделю, много инвесторов из индексов мне кажется инвестировали бы в них.
1mila вне форума  
Старый 28.12.2014, 13:55   #2164
asem9077
Acrypto-Профессионал

И снова статистика: С начала работы фондов прошло ровно 66 недель. Консервативный за все время принес 68.97% прибыли, в среднем за неделю выходит 1.05%. Стабильный успел заработать инвесторам 70.13%, средняя недельная прибыль 1.06%. Топ15 уже работает 14 недель, принес 16.98% прибыли, это за неделю в среднем 1.21%.
asem9077 вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:13   #2165
Shaban
Специалист

Цитата:
И снова статистика: С начала работы фондов прошло ровно 66 недель. Консервативный за все время принес 68.97% прибыли, в среднем за неделю выходит 1.05%. Стабильный успел заработать инвесторам 70.13%, средняя недельная прибыль 1.06%. Топ15 уже работает 14 недель, принес 16.98% прибыли, это за неделю в среднем 1.21%.
Ну пока рано конечно говорить о статистике топ 15,но думаю показатель доходности будет примерно на уровне,который фонд показывает сейчас. Управляющие в нем действительно типовые,причём разные по рискам,что даст прибыль выше консервативной. Хорошо будет,если будут менять его состав паммов на более молодые,от года скажем,т. к. доходность у таких счетов обычно выше,чем у старичков.
Shaban вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:18   #2166
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от 1mila Посмотреть сообщение
Извините ошиблась с торговым периодом в агрессивном фонде, никогда не инвестировала в него. Я прежде всего говорила о консервативном и стабильным фондах, если бы в них не было страховки, а торговый период был бы в одну неделю, много инвесторов из индексов мне кажется инвестировали бы в них.
Как раз страховкой фонды и должны были отличаться от индексов, ведь фонды это детище Пантеона, и его менеджеры решили что зачем размножать индексы, если можно создать что-то свое. Поэтому страховку в фондах никто не будет отменять, да и ТП в консервативном и стабильном фонде тоже. Поэтому если Вам не нравиться ТП в консервативном фонде выберите другой.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:25   #2167
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от mp79 Посмотреть сообщение
Уверен в том, что вкладываю свои деньги особенно большие инвестор обязательно будет следить за тем какая ситуация с фондом в который он инвестировал, вряд ли забросит свои деньги и забудет о них на месяцы.. И точно как минимум раз в неделю будет проверять ситуацию заходя в ЛК. Поэтому длительный торговый период в три месяца сильно отпугивает многих инвесторов, особенно отсутствие возможности "доливать" средства в счет в течении ТП.

На то он и консервативный, что бы в него вложить и забыть до лучших времен-) Просто нужно выделить рабочую сумму, которая будет постоянно работать на данном фонде, может даже, сделать его основой всего портфеля, вложить и сидеть и получать прибыль, а остальную часть уже использовать по своему усмотрению.
alien вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:49   #2168
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Вы наверное будете удивлены, но у меня есть немало инвесторов, которые если и зайдут посмотреть на свои фонды раз в месяц, то это хорошо. Они же постоянно забывают, когда у них заканчивается очередной ТП в консервативном фонде. А представьте что будет, если они вложат в Топ15, это придется каждые 2 недели им напоминать о завершении ТП, не вариант.
Особенно если эти инвесторы инвестируют в ПАММ фонды сроком на 4 и более недель, я например толком и не знаю когда у меня по акции фонд закончится - гдето ориентировочно в феврале, но точно не скажу. Уже после января буду посмотрю, а так действительно я не заглядываю как там дела, мне хватает только инфо по мониторингу.
Гера вне форума  
Старый 28.12.2014, 15:06   #2169
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Ну пока рано конечно говорить о статистике топ 15,но думаю показатель доходности будет примерно на уровне,который фонд показывает сейчас. Управляющие в нем действительно типовые,причём разные по рискам,что даст прибыль выше консервативной. Хорошо будет,если будут менять его состав паммов на более молодые,от года скажем,т. к. доходность у таких счетов обычно выше,чем у старичков.
Я прогнозировал раньше, что доходность средняя за год по фонду Топ15 будет на уровне от 0.9% до 1.1% недельной прибыли. Сейчас я не отказываюсь от этого прогноза, за время существования фонда еще по хорошему счету никто не показывал своей максимальной просадки из состава. А вот на счет замен, то в пантеоне не так много новичков появляется перспективных, а пока что выбрали и так всех, кого можно было в фонд.
asem9077 вне форума  
Старый 28.12.2014, 17:48   #2170
mp79
Любитель

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
На то он и консервативный, что бы в него вложить и забыть до лучших времен-) Просто нужно выделить рабочую сумму, которая будет постоянно работать на данном фонде, может даже, сделать его основой всего портфеля, вложить и сидеть и получать прибыль, а остальную часть уже использовать по своему усмотрению.
По сути основное отличие ПАММ-фонда консервативного это его трехмесячный торговый период. Для тех кто хочет просто вложить свои средства как в банке и не заглядывать в личный кабинет каждую неделю это конечно оптимальный вариант. Но если сделать такую простую функцию как автоматическое реинвестирование для любого фонда, то все фонды могут стать одинаковыми и удобными в работе в плане длительности вклада.
mp79 вне форума