Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 346 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 17:38   #3451
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да вот и я же о чем - ведь в суд никто не запрещает обращаться с иском к брокеру с любой лицензией, но не всегда у инвестора есть возможность это сделать удаленно, вернее наверное нужно лично ехать тогда в ту страну, где выдана лицензия. Вот и ждем по этому регулирования с надеждой что судебное разбирательство в случае каких то обстоятельств на себя сможет взять регулятор, а инвестору лишь нужно будет написать заявление для этого со своими претензиями.
А вот доказать как свои причины для претензии? Если деньги не дошли до счёта и инвестор не знает, с чьей стороны проблема-ЭПС\банка или площадки, это придётся расследовать обе стороны . И вот этот момент не отпугнёт ли некоторые средства ввода-вывода, им-то дополнительные проблемы не нужны, даже если и по их вине могут застрять средства.
nikaVika вне форума  
Старый 28.12.2014, 18:00   #3452
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да вот и я же о чем - ведь в суд никто не запрещает обращаться с иском к брокеру с любой лицензией, но не всегда у инвестора есть возможность это сделать удаленно, вернее наверное нужно лично ехать тогда в ту страну, где выдана лицензия. Вот и ждем по этому регулирования с надеждой что судебное разбирательство в случае каких то обстоятельств на себя сможет взять регулятор, а инвестору лишь нужно будет написать заявление для этого со своими претензиями.

У большинства известных нам ДЦ и не лицензии какие-нибудь, а просто регистрации в различных островных государствах, в спорах с ними, вообще думаю никакого толку не будет куда-то писать жалобы и искать в какие суды можно было бы обратиться и каким образом это сделать.
martinish вне форума  
Старый 28.12.2014, 18:00   #3453
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю что ни одна лицензия и ни один компенсационный фонд не сможет обеспечить полный возврат средств всем инвесторам и трейдерам в случае банкротства брокера. Пока это слабая сторона форекса, если сравнивать с фондовым рынком, где средства инвестора хранятся отдельно от счетов брокера. Думаю лучшее решение этой проблемы это сегрегированные счета.
Zeher, а кто говорил о полном возврате средств инвесторов?! Даже в случае банкротства банка государство обязуется возвратить вклады до 100К долларов. В случае с ПАММ-инвестированием и с будущим компенсационным фондом аналогичная ситуация. И вообще сейчас рано загадывать и обсуждать данный вопрос, ведь будущий регулятор еще только в планах.
ixion вне форума  
Старый 28.12.2014, 18:26   #3454
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Zeher, а кто говорил о полном возврате средств инвесторов?! Даже в случае банкротства банка государство обязуется возвратить вклады до 100К долларов. В случае с ПАММ-инвестированием и с будущим компенсационным фондом аналогичная ситуация. И вообще сейчас рано загадывать и обсуждать данный вопрос, ведь будущий регулятор еще только в планах.
Так можно вообще не обсуждать будущее лицензирование, ведь оно ещё не наступило. Зато потом, когда наступит(если наступит,конечно), все инвесторы и трейдеры сядут и будут думать-как и что делать, может вообще не стоит с маленькими средствами здесь что-то делать или наоборот, с большими. Так что мы обсуждаем набудущее, чтобы быть готовыми ко всему, что уже решили в законопроекте и что могут добавить ещё.

Что касается полного возврата средств клиентам, то при банкротстве или закрытии за мошенничество площадки тоже думаю, что полностью все средства не выплатятся каждому, даже если в фонде и хватило бы.Мы ж вряд ли будем знать, сколько в фонде средств и кому что оттуда выплачивали.
nikaVika вне форума  
Старый 28.12.2014, 18:28   #3455
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю что ни одна лицензия и ни один компенсационный фонд не сможет обеспечить полный возврат средств всем инвесторам и трейдерам в случае банкротства брокера. Пока это слабая сторона форекса, если сравнивать с фондовым рынком, где средства инвестора хранятся отдельно от счетов брокера. Думаю лучшее решение этой проблемы это сегрегированные счета.
Есть один вариант. Я про него раньше писал, так как увидел его использование одним брокером по бинарным опционам. Суть защиты участников в том, что каждый год, а тот брокер уже 12 лет так делает, он на сумму которая есть в его распоряжении от участников, должен пополнить то ли фонд какой то, то ли эти самые сегрегированные счета-я не разбирался, но брокер каждый раз доплачивал денег в этот ресурс что бы обновить лицензию. Обслуживается он банком Барклаус, я общался с ними, на вопрос не будет ли так что мои деньги пропадут ( была ситуация по вине украинских банков, я не получил выплату в 1000 долларов), представитель ответил, что я могу не переживать о том что деньги пропадут, так как есть регулятор который каждый день выставляет на своем сайте отчеты по тем кого регулирует, и на тот момент проблем по брокеру не было. Дальше я спросил, а что если их кошельки взломают? Он сказал, что достаточная для выплат сумма хранится у их банке этим брокером. Резервной суммой на один день, кстати у них 5 миллионов долларов тогда было. Вот это сильный подход.Может и у нас когда то что то подобное будет?
semigolovij вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:09   #3456
Аллена
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну раз будет регулирование, то все проблемы решать через суд можно. Но не те, конечно, когда вывод средств задерживается или сайт глючит около суток А вообще мы как-то рассчитываем, что до суда не дойдёт, должна лицензия останавливать от мошеннических действий брокера боязнью последствий.Поэтому наказания должны быть жесткими, и главное-чтобы доказать можно было что площадка поступила незаконно с клиентами.
Действительно, вину ПАММ-площадки нужно еще доказать, должны быть серьезные причины для обращения в суд. Просто даже, если вина брокера будет доказана, то это еще не факт, что хотя бы часть средств будет компенсирована клиенту. Я не думаю, что если бы у ММСИС была лицензия, благодаря которой можно было бы обратиться в суд всем пострадавшим клиентам, что эта компания выплатила бы им ущерб, хотя бы минимальный. Клиенты больше потратили бы своего времени, сил и средств на иски.
Аллена вне форума  
Старый 28.12.2014, 21:37   #3457
Kickstart
Мастер

Цитата:
А вот доказать как свои причины для претензии? Если деньги не дошли до счёта и инвестор не знает, с чьей стороны проблема-ЭПС\банка или площадки, это придётся расследовать обе стороны . И вот этот момент не отпугнёт ли некоторые средства ввода-вывода, им-то дополнительные проблемы не нужны, даже если и по их вине могут застрять средства.

Самому конечно сложно, особенно если не знаешь языка и нет возможности поехать разобраться, хотя думаю у тех кто инвестирует по 15 -25 к такая возможность я думаю всегда припасена. Гораздо проще, если пострадавших несколько и можно скооперироваться, составить коллективное заявление, собрать необходимые материалы. Вот помнится была такая компания Гамма - там слушания по ней шли вроде бы и в этом году, чем закончилось правда не помню. У компании тоже была какая то лицензия. А в чем проблема - толи в ЭПС толи в банке - это откуда знать инвестору, следствие покажет.
Kickstart вне форума  
Старый 28.12.2014, 22:20   #3458
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Самому конечно сложно, особенно если не знаешь языка и нет возможности поехать разобраться, хотя думаю у тех кто инвестирует по 15 -25 к такая возможность я думаю всегда припасена. Гораздо проще, если пострадавших несколько и можно скооперироваться, составить коллективное заявление, собрать необходимые материалы. Вот помнится была такая компания Гамма - там слушания по ней шли вроде бы и в этом году, чем закончилось правда не помню. У компании тоже была какая то лицензия. А в чем проблема - толи в ЭПС толи в банке - это откуда знать инвестору, следствие покажет.
Даже если у Вас есть $150к, вам это не поможет, просто потому что по адресу бананового регулятора может быть какая-нибудь верфь или рыбацкая деревушка и всё

Пока нет гос. регулирования, все коллективные иски ни о чем.По гамме, броко нет и не будет выплаты и по мсис будет аналогичная ситуация.
Dele вне форума  
Старый 28.12.2014, 22:30   #3459
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сейчас да, но я имела ввиду ситуацию когда уже будет наше регулирование. То, что нам дают такую возможность-по судам бегать за своей правотой и украденными средствами-очень хорошо, а доказывать как факт обмана? Потом, по закону, и 5$ должна вернуть площадка, если присвоила-будут ли разбираться в таком случае? С каждого клиента по пятёрке-внушительная сумма получится. Но в суд если обратиться-то это дело выглядит так-один человек требует одну пятёрку. Целый суд ради пяти долларов. Думаю, судебные издержки будут стоить дороже клиенту.
nikaVika вне форума  
Старый 29.12.2014, 00:08   #3460
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сейчас да, но я имела ввиду ситуацию когда уже будет наше регулирование. То, что нам дают такую возможность-по судам бегать за своей правотой и украденными средствами-очень хорошо, а доказывать как факт обмана? Потом, по закону, и 5$ должна вернуть площадка, если присвоила-будут ли разбираться в таком случае? С каждого клиента по пятёрке-внушительная сумма получится. Но в суд если обратиться-то это дело выглядит так-один человек требует одну пятёрку. Целый суд ради пяти долларов. Думаю, судебные издержки будут стоить дороже клиенту.

Дороже будет стоять репутация компании, чем эта пятерка, как видимо показал пример Альпари и Телетрейда, что они теперь имеют уже некую отрицательную историю из за негатива от обманутых или недовольных сервисом клиентов. Что касается будущего регулирования и деталей судебного процесса, то это как делить шкуру не пойманного медведя - пускай сначало урегулируют, а там видно будет, возможно вообще эта лицензия не будет касаться ПАММ площадок, а только лишь каких то государственных финансовых учреждений типа центоробанка, бирж и фондов.
Kickstart вне форума