Инвестор и налоги. - Страница 351 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 07:28   #3501
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А теперь собственно вопрос - кому нужно государственное регулирование брокеров и рынка?) Когда я услышал, как хотят обкрадывать народ Украины стало понятно, что ничего хорошего не будет, сейчас придётся затянуть пояс потуже. Я так понимаю, что и депозиты будут 20%, вот вам и банковская сфера и надёжный пассивный доход! Думаю желающих нести декларацию поубавиться, тут и так пока снимешь деньги комиссия за каждый шаг достаточно большая
Понятный вопрос кому, государству. Бюджет пустой, вот и ищут пути его наполнения. Пусть это не принесет больших сумм, но со временем контроль будет ужесточаться и это будет ощутимо. Главное начало. Но что поделать, те кто не сможет или не захочет уклоняться, будут платить. Конечно, там есть и хорошее для тех, у кого доходы мизерные, они не будут платить.
vikvin вне форума  
Старый 30.12.2014, 08:49   #3502
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Я общалась с налоговиками (представители налоговой милиции), так они не знают кто такие трейдеры и как можно заработать инвестируя в ПААМы. Соответственно как платить налоги с этих видов деятельности они не смогли мне ответить. И направили в консультационный центр при налоговой. Интересно как налоговики узнают сколько я заработала в определенный период, если я работаю по платежным системах которые незаконные в нашей стране?
А никак налоговики не узнают, да и не нужны мы им со своими интернет-заморочками - есть годами налаженные схемы обналичивания миллионных прибылей с которых слуги закона имеют очень приличный куш. Есть ежеквартальные проверки и предприниматели, которых постоянно можно и нужно проверять. Никто не хочет усложнять себе жизнь. Ну а брокеры в свою очередь побеспокоились, чтобы обеспечить нам варианты вывода средств, которые государство не увидит.
tigerguws вне форума  
Старый 30.12.2014, 10:36   #3503
Маша140
Мастер

Да,думаю налоговая пока нами не интересуется потому,что у них есть превосходные источники делать деньги из ничего,есть с кого поиметь хороший куш при этом особо не напрягаясь,но не факт,что так будет продолжаться вечно.Ведь инвесторами которые вкладывают в ПАММ-счета большие средства вполне может заинтересоваться налоговая,ну а инвесторы с маленькими доходами никому не интересны.
Маша140 вне форума  
Старый 30.12.2014, 15:39   #3504
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Да,думаю налоговая пока нами не интересуется потому,что у них есть превосходные источники делать деньги из ничего,есть с кого поиметь хороший куш при этом особо не напрягаясь,но не факт,что так будет продолжаться вечно.Ведь инвесторами которые вкладывают в ПАММ-счета большие средства вполне может заинтересоваться налоговая,ну а инвесторы с маленькими доходами никому не интересны.

Пока не интересуются потому, что нету обострения внимания именно на заработок на инвестировании в памм счета. Нужны законодательные решения, что бы заставить всех платить с таких заработков. Скоро то думаю и к таким решением государство придет, во тогда больше всего заставят инвесторов отдавать деньги от своих заработков, но скоро такой вот сложный процесс не воспроизвести.
vitaliy33 вне форума  
Старый 30.12.2014, 16:20   #3505
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
ну понятное дело что налоговым службам больше интересны инвесторы с большим капитал,чем люди со 100-200 долларами на счету.Но мне кажется что в случаи ввода обязательного налога не будут каких-то больших процентов я даже думаю что наоборот снизят процент налога чтобы у инвесторов был стимул инвестировать.
Bazarchik вне форума  
Старый 30.12.2014, 18:22   #3506
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
ну понятное дело что налоговым службам больше интересны инвесторы с большим капитал,чем люди со 100-200 долларами на счету.Но мне кажется что в случаи ввода обязательного налога не будут каких-то больших процентов я даже думаю что наоборот снизят процент налога чтобы у инвесторов был стимул инвестировать.
У нас в России никто не платит налоги,че там говорить,потому что дырок дополна. В зависимости от того в каком городе вы живете,до определённой суммы вашего дохода налоговой вы не интересны,это не значит,что можно смелосмело выводить деньги,все равно надо хитрить. Обязательный налог?! Это что такое?! Ладно я готов платить налоги,а другим все равно,многие так и будут себя вести. Причём для многих это дело принципиальное.

У нас в России никто не платит налоги,че там говорить,потому что дырок дополна. В зависимости от того в каком городе вы живете,до определённой суммы вашего дохода налоговой вы не интересны,это не значит,что можно смелосмело выводить деньги,все равно надо хитрить. Обязательный налог?! Это что такое?! Ладно я готов платить налоги,а другим все равно,многие так и будут себя вести. Причём для многих это дело принципиальное.
Shaban вне форума  
Старый 30.12.2014, 19:28   #3507
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
А никак налоговики не узнают, да и не нужны мы им со своими интернет-заморочками - есть годами налаженные схемы обналичивания миллионных прибылей с которых слуги закона имеют очень приличный куш. Есть ежеквартальные проверки и предприниматели, которых постоянно можно и нужно проверять. Никто не хочет усложнять себе жизнь. Ну а брокеры в свою очередь побеспокоились, чтобы обеспечить нам варианты вывода средств, которые государство не увидит.
Неужели вы думаете что все так просто? Что мы не кому не нужны? Все таки когда трейдер или инвестор который занимается ПААМ инвестированием выйдет на определенный доход, то и стиль жизни поменяется. Появится дорогой автомобиль, дом и так далее. А вы думаете после этого как вы где нибудь засветитесь вы им будете не интересны. Если вы еще и безработный. На Украине уже взялись за тез кто безработный, и не платит налог. Кто покупает любую вещь выше 12800 грн, должен показать откуда взял деньги.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 30.12.2014, 20:12   #3508
Devituvius
Мастер

Инвестор и налоги - очень популярная тема на рынке, особенно, если фигурируют большие суммы для торговли и для инвестиций. Ведь налоговой интересны как раз огромные капиталы, мелкие переводы по 100 или даже по 500$ фигурируют как частные и не интересуют государство. Однако суммы в 100к$, я считаю, должны облагаться налогом.
Devituvius вне форума  
Старый 31.12.2014, 12:15   #3509
Маша140
Мастер

Конечно,если тратишь огромную сумму для приобретения какой-то вещи особенно сейчас в наше не спокойное время,то государство не может не заинтересоваться такими клиентами.Если в стране нищета,а у кого-то денег куры не клюют,то соответственно налоговая обратит внимание на такого человека и возьмёт его себе на заметку.Также и инвестировать сейчас большие суммы не рекомендуется,лучше потихоньку и не заметно.
Маша140 вне форума  
Старый 31.12.2014, 13:04   #3510
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Инвестор и налоги - очень популярная тема на рынке, особенно, если фигурируют большие суммы для торговли и для инвестиций. Ведь налоговой интересны как раз огромные капиталы, мелкие переводы по 100 или даже по 500$ фигурируют как частные и не интересуют государство. Однако суммы в 100к$, я считаю, должны облагаться налогом.

Облагаться должны все доходы, в том числе и начиная со ста долларов. Но вот пока никто и ничего не заставляет платить. И потому будем радоваться, а то придется расставаться с частью заработанных денег и при этом даже нас и не будут спрашивать. Брокер сам будет изымать налоги и отдавать в бюджет - а может так и будет лучше.
vitaliy33 вне форума