Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 491 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2014, 15:22   #4901
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
До бесконечности увеличивать акционерный капитал закупкой картин не получится. Нужно не забывать по поводу затрат понесенных компанией при организации выставок, участии в аукционах и других арт - мероприятиях, открытии галерей и т.д. Но и выплата дивидендов может только искусственно создать видимость роста активов компании, а следовательно и повлиять на капитализацию. Как видим сейчас нет зависимости между ростом активов и ростом стоимости акций. Акции сейчас здорово переоценены, а следовательно очередной ажиотаж во круг акций создаст очередную их переоценку, которая выльется еще в один откат.
Можно работать и по такой схеме. Всю полученную прибыдь распределять между компанией и акционерами, а акционерный капитал оставлять на уровне 2 млн. долларов. Такая схема будет приносить акционерам доходы в виде дивидендов. При этом стоимость акции уже не будет зависеть от деятельности компании, а будет только подвержена спросу и предложению инвесторов.
Leos вне форума  
Старый 31.12.2014, 15:45   #4902
hitm2n
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да. только здесь стоит учитывать что большинство инвесторов у которых сейчас находятся акции компаниии Артс Тренд закупились ими в долгосрочную перспективу и изначально не рассчитывали на выплату дивидендов прочитав на сайте компании Артс Тренд информацию о том. что дивиденды не предусмотрены. Так вот крупные инвесторы которые купили акции в долгосрок после выплаты дивидендов не будут продавать свои акции, а цена существенно меняется только от заявок крупных инвесторов.
Если дивиденды не предусмотрены, почему тогда все пишут что дивиденды надо выплачивать ?И опять же на сайте Артс тренда, написано , что дивиденды пока не предусмотрены, то есть в последствии компания их может выплачивать.и опять же если объявят о выплате дивидендов, колебания будут большими, и не потому что кто купил не будут продавать,а потому, что появиться много желающих получить дивиденды,и цена пойдет вверх, а потом вниз, многие тут же выйдут из акций.Мне кажется так.
hitm2n вне форума  
Старый 31.12.2014, 16:34   #4903
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение
Если дивиденды не предусмотрены, почему тогда все пишут что дивиденды надо выплачивать ?И опять же на сайте Артс тренда, написано , что дивиденды пока не предусмотрены, то есть в последствии компания их может выплачивать.и опять же если объявят о выплате дивидендов, колебания будут большими, и не потому что кто купил не будут продавать,а потому, что появиться много желающих получить дивиденды,и цена пойдет вверх, а потом вниз, многие тут же выйдут из акций.Мне кажется так.
Схему, которую Вы описали, можно считать классическим вариантом развития событий при выплате дивидендов, однако мы видим, что не всегда в реальности такие процессы совпадают с теорией. Поэтому лучше всего сравнить на практике с предполагаемыми прогнозами, как поведут себя акции после выплат дивидендов. Думаю, что очень многое зависит от величины спроса. Акции при этом могут не упасть, а наоборот подняться.
Leos вне форума  
Старый 31.12.2014, 17:08   #4904
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да. только здесь стоит учитывать что большинство инвесторов у которых сейчас находятся акции компаниии Артс Тренд закупились ими в долгосрочную перспективу и изначально не рассчитывали на выплату дивидендов прочитав на сайте компании Артс Тренд информацию о том. что дивиденды не предусмотрены. Так вот крупные инвесторы которые купили акции в долгосрок после выплаты дивидендов не будут продавать свои акции, а цена существенно меняется только от заявок крупных инвесторов.

Только мне вот не совсем понятно чем руководствоваться инвестору при покупке данных акций. Понятно что это - выделить долю от своего инвестиционного портфеля, которую каждый устанавливает сам. Но вот эти долгосрочные инвесторы, как они доходность примерную прикидывали, какую цель ставят? Как я понял они эти акции скупили что бы продать потом но дороже, раз не рассчитывают на дивиденды.
Kickstart вне форума  
Старый 31.12.2014, 17:24   #4905
hitm2n
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Схему, которую Вы описали, можно считать классическим вариантом развития событий при выплате дивидендов, однако мы видим, что не всегда в реальности такие процессы совпадают с теорией. Поэтому лучше всего сравнить на практике с предполагаемыми прогнозами, как поведут себя акции после выплат дивидендов. Думаю, что очень многое зависит от величины спроса. Акции при этом могут не упасть, а наоборот подняться.
Да конечно все может быть.Но если объявят о выплате дивидендов, постараюсь за пол месяца до закрытия реестра акционеров купить на все,чем буду располагать на тот момент, а в день закрытия реестра уже буду смотреть,если и до этого хорошо вырастут акции,то не дожидаясь закрытия буду продавать, и может даже немного шортить.А в конце дня можно будет думаю, если цена все таки упадет откуплю,и еще прикуплю, в надежде на восстановление цены.
hitm2n вне форума  
Старый 31.12.2014, 18:00   #4906
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
если не будет спроса после выплаты дивидендов,
хм...Любопытно вообще как показывают данные статистических опросов акции тех акционерных компаний которые каждый год выплачивают своим клиентам приличного размера дивиденты по этим акциям обычно наоборот повышает популярность как самой компании так и подобных акций выпускаемых компанией у уже действующих так и у потенциальных клиентов
Wingo вне форума  
Старый 31.12.2014, 19:58   #4907
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
Арт рынок украинского искусства здорово недооценен. Об этом свидетельствуют продажи картин, из портфеля компании, на аукционах (некоторые картины были проданы со стоимостью, превышающей эстимейт в 5 раз). То есть компания получила с некоторых картин прибыль в 500%. Конечно экспертам компании выгоднее закупить новые картины и, продав их в последствии, получить огромную прибыль, нежели заработанную прибыль за 2014 год пускать на выплату дивидендов. Пока, мне кажется, Артс тренд не может себе позволить раскошелиться на дивиденды, а всю полученную прибыль будет реинвестировать.
Однозначно можно сказать что Артс это новинка на рынке инвестиций, но уже видно что проект успешный и не блин комом. Только все налаживается и думаю следующий год покажет еще лучшие результаты. Галерея Артса растет, появляются новые полотна, успешные продажи говорят о правильной политике экспертов, правильный выбор художников. Во-общем компанию и нас инвесторов с новым годом! Думаю процветать будем вместе и много лет!
Midas вне форума  
Старый 31.12.2014, 20:34   #4908
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Однозначно можно сказать что Артс это новинка на рынке инвестиций, но уже видно что проект успешный и не блин комом. Только все налаживается и думаю следующий год покажет еще лучшие результаты. Галерея Артса растет, появляются новые полотна, успешные продажи говорят о правильной политике экспертов, правильный выбор художников. Во-общем компанию и нас инвесторов с новым годом! Думаю процветать будем вместе и много лет!
Инвестирование в искусство действительно новинка, которой опять же ни у одной компании больше нет. Поэтому оно сразу и привлекло внимание многих клиентов Пантеон Финанс и не только. Думаю, что компания добьётся успеха через пару тройку лет и будет крупнейшей компанией, занимающейся инвестициями в искусство. Ведь современное искусство на мой взгляд может интересовать многих.
Екатерина85 вне форума  
Старый 01.01.2015, 06:04   #4909
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Только мне вот не совсем понятно чем руководствоваться инвестору при покупке данных акций. Понятно что это - выделить долю от своего инвестиционного портфеля, которую каждый устанавливает сам. Но вот эти долгосрочные инвесторы, как они доходность примерную прикидывали, какую цель ставят? Как я понял они эти акции скупили что бы продать потом но дороже, раз не рассчитывают на дивиденды.
Покупая акции компании Артс-Тренд, инвестор руководствуется интуицией и положительными ожиданиями от роста акций в будущем, так как никакую стратегию применить невозможно и узнать реальную стоимость одной акции тоже. В арсенале инвестора есть только новости компании и стакан котировок. Кроме этого акции компании Артс-Тренд не котируются на международных рынках, а значит их купля-продажа никем и ничем не регулируется.
AlexUk вне форума  
Старый 01.01.2015, 06:52   #4910
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Инвестирование в искусство действительно новинка, которой опять же ни у одной компании больше нет. Поэтому оно сразу и привлекло внимание многих клиентов Пантеон Финанс и не только. Думаю, что компания добьётся успеха через пару тройку лет и будет крупнейшей компанией, занимающейся инвестициями в искусство. Ведь современное искусство на мой взгляд может интересовать многих.
Сотрудничество компании Артс-тренд с Пантеоном, наверняка приведет первую компанию к успеху, так как Пантеон достаточно активно привлекает новых клиентов и улучшает работу сервисов. То же будет и с инвестированием в искусство, я думаю, даже Пантеон начнет проводить акции и для этого продукта, что бы сделать его еще более привлекательным для инвесторов.
Avita вне форума