Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1106 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 21:35   #11051
175a
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
И правда, больше трейдеров - эффективность выше, однако нужно на много больше тратить времени на анализ... и подбор счетов. Времени на 10 счетов уходит, примерно, 3 часа. А на 20 - в два раза больше. Это я говорю об анализе на ролловере. Однако, поверхностный анализ происходит куда быстрее - не более получаса даже для 20 счетов.
Вы же не будите инвестировать только сделав поверхностный анализ памм счетов?

На мое мнение, многие новички как только узнают о памм счетах они сразу же хотят его создать, чтобы в них инвестировали. Спасает только одно, что их нет в топке и в параметрах памм счетах светиться цифра, сколько памм уже существует. Так что больше трейдеров- это не признак большой эффективности

Кстати, что такое ролловер?
175a вне форума  
Старый 30.12.2014, 23:27   #11052
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Если тот продукт который есть у вас вами составленный, вас устраивает - то смысла менять что то нет. Как правило начинают увеличивать количество счетов если инвестора что то не устраивает в имеющимся у него продукте. Можно успешно работать и на 2-3 счетах, главное прибыль и ее стабильность а не количество счетов в вашем портфеле, ну и удобство работы со своими деньгами.
Если что-то устраивает в готовом продукте сейчас, это не значит что все будет устраивать - завтра. Рынок меняется, счета сливаются и умножаются, инвесторы банкротятся или богатеют. В общем жизнь не стоит на месте. Поэтому, я думаю, что лучше вместо выжидающей позиции, занять как минимум "выжидающе/анализирующую", Чтобы в случае потери качества ПАММ портфеля, заменить некоторые его счета, стараясь таким образом сохранить его прежнюю доходность. Рано или поздно это сделать придется, поэтому готовиться к этому дню я стал бы заранее. Минимум составил бы список потенциальных кандидатов в свой ПАММ портфель.
eltaalex на форуме  
Старый 31.12.2014, 13:37   #11053
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Если что-то устраивает в готовом продукте сейчас, это не значит что все будет устраивать - завтра. Рынок меняется, счета сливаются и умножаются, инвесторы банкротятся или богатеют. В общем жизнь не стоит на месте. Поэтому, я думаю, что лучше вместо выжидающей позиции, занять как минимум "выжидающе/анализирующую", Чтобы в случае потери качества ПАММ портфеля, заменить некоторые его счета, стараясь таким образом сохранить его прежнюю доходность. Рано или поздно это сделать придется, поэтому готовиться к этому дню я стал бы заранее. Минимум составил бы список потенциальных кандидатов в свой ПАММ портфель.
Ну вот вы сами говорите, что рынок меняется, тогда какой смысл готовится сейчас и подбирать список управляющих, если опять таки всё может стать с ног на голову. Как по мне как раз индексы самый главный инструмент и в случае с какими-то странными движениями на рынке, можно выходить и переждать, а тот же индекс и 500 там много управляющих, но результат даёт
Brainsdonor вне форума  
Старый 31.12.2014, 14:57   #11054
tigerguws
Специалист

Цитата:
Всё Вы конечно грамотно говорите и не поспоришь. Интересно бы вот ещё узнать Ваше мнение по поводу критериев отбора потенциальных управляющих для резерва, ведь из показатели тоже изменятся? Стоит ли уделять внимание резерву, как и основной группе? Сколько трейдеров должно быть в ней? Как быть если достойных кандидатур не найдётся на момент подбора?
tigerguws вне форума  
Старый 31.12.2014, 15:22   #11055
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Все это правильно, но Вы так и не ответили на вопрос: "Зависит ли эффективность портфеля от количества управляющих?" Наиболее прибыльным портфель будет с меньшим количеством управляющих, но в то же время он будет больше подвержен просадкам, а большое количество управляющих приведет к уменьшению прибыльности портфеля.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 01.01.2015, 13:45   #11056
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Все это правильно, но Вы так и не ответили на вопрос: "Зависит ли эффективность портфеля от количества управляющих?" Наиболее прибыльным портфель будет с меньшим количеством управляющих, но в то же время он будет больше подвержен просадкам, а большое количество управляющих приведет к уменьшению прибыльности портфеля.
Верно и из этого тогда следует вывод, что увеличивать количество счетов нужно тогда, когда капитал значительно увеличился, чтобы обеспечить его сохранность и понижение прибыльности не ощутится инвестором, так как более крупный капитал будет приносить тоже хорошие проценты, а когда сумма небольшая, то не нужно стремиться раздробить её на множество счетов, лучше пусть будут только стабильно работающие счета и небольшой процент агрессивности.
Skais вне форума  
Старый 01.01.2015, 14:15   #11057
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Верно и из этого тогда следует вывод, что увеличивать количество счетов нужно тогда, когда капитал значительно увеличился, чтобы обеспечить его сохранность и понижение прибыльности не ощутится инвестором, так как более крупный капитал будет приносить тоже хорошие проценты, а когда сумма небольшая, то не нужно стремиться раздробить её на множество счетов, лучше пусть будут только стабильно работающие счета и небольшой процент агрессивности.

С небольшим инвестиционным капиталом понятно что не стоит набирать в свой инвестиционный портфель много памм счетов, одним только количеством не достигнуть лучших результатов инвестирования. А вот уже с ростом капитала и получении опыта в инвестировании можно немного и увеличить количество трейдеров, но лучше не рисковать и агрессивные памм счета в большом количестве не включать.
vitaliy33 вне форума  
Старый 01.01.2015, 14:20   #11058
Маша140
Мастер

Согласна увеличение количества счетов возможно и менее рискованно только тогда,когда твой капитал возрос до такой степени,что ты можешь себе позволить рискнуть и вложить деньги в другие счета,но они должны быть проверенны.И всё таки с агрессорами не советую часто и постоянно иметь дело слишком велик риск,но это ваше право и выбирать конечно же должен каждый инвестор сам с кем ему удобнее работать.
Маша140 вне форума  
Старый 01.01.2015, 15:06   #11059
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Согласна увеличение количества счетов возможно и менее рискованно только тогда,когда твой капитал возрос до такой степени,что ты можешь себе позволить рискнуть и вложить деньги в другие счета
Так ведь в настоящий момент есть отличная возможность увеличить число памм счетов для инвестирования с помощью вложения в фонды и индексы. С капиталов в 200 долларов можно вложиться в несколько десятков управляющих выбрав к примеру фонд топ 15 и индекс прайз 2. Такое сочетание безусловно увеличит доходность инвестора, а вот при вложении в агресивный индекс безопасность вклада снижается, а значит снижается и эффективность портфеля.
nikolja07 вне форума  
Старый 01.01.2015, 15:51   #11060
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Так ведь в настоящий момент есть отличная возможность увеличить число памм счетов для инвестирования с помощью вложения в фонды и индексы. С капиталов в 200 долларов можно вложиться в несколько десятков управляющих выбрав к примеру фонд топ 15 и индекс прайз 2. Такое сочетание безусловно увеличит доходность инвестора, а вот при вложении в агресивный индекс безопасность вклада снижается, а значит снижается и эффективность портфеля.
Большое количество управляющих не увеличит доходность инвестора, а снизит риски, но это можно будет назвать эффективностью портфеля, но в долгосрочном периоде.Тем более, что и сейчас есть достаточно счетов, которые в топ-15 можно пока что убрать, но их наличие создает диверсификацию, поэтому портфель не зависит в большей части от результативности одного или двух трейдеров.
Moon вне форума