Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 359 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2015, 08:21   #3581
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Если это будет что то похожее на то как сейчас они работают с банками, то думаю хотя так нас устроило тогда вполне. Насколько знаю там не гарантируют вернуть всю часть средств, а просто есть определённая сумма которая выделяется на покрытие того, что было утрачено. К примеру не более чем 10к на одного человека, то этого хотелось бы ожидать от нового лицензирования.

Знаю, вот это именно и хочу сказать, что гарантировать выплату всех средств клиентам, например, того же Форекс Тренда, просто будет не возможно с такими залогами, тем более в какой валюте это будет накопление. Скорей будет только частичное возмещение убытков процентной доле, но хотелось бы , что бы все-)
alien на форуме  
Старый 02.01.2015, 08:33   #3582
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да, вы правы касательно Пантеона, тут инвестора волнуют даже не столько торговые риски, с которыми как то можно бороться, тем более много достаточно стабильных инструментов, а вот отсутствие гарантий - это проблема. Что касается государственного регулирования, то у меня пока достаточно скептическое отношение, ну никогда наше государство что Россия, Что украина не делала для граждан какое то благо, что бы было комфортно и удобно, так что возможно под таким регулированием еще взвоем и побежим куда подальше от него

А вопрос гарантий можно было бы решить через страхование, взять за основу принцип ПАММ 2.0 - фонд, гарантированная сумма на начало каждого года взять за период и все. Каждый год обновляется гарантированная сумма, клиент может выставить самостоятельно, будет ли работать с этой функцией или нет, или не хочет что бы часть прибыли шла на это страхование.

Какое может быть страхование инвестиций? Вы в своем уме такое говорить? Невозможно получать деньги инвестируя и при этом иметь определенные гарантии. Регулирование это вещь реальная которая может решить проблему с не торговыми рисками, с рисками связанными с работой дилинговых центров и брокеров, но не от торговых рисков.
alex0721 вне форума  
Старый 02.01.2015, 08:35   #3583
timmer15
Любитель

Безусловно статья очень интересная и требует внимания новичков.Но жаль,что здесь не найти ответа как решать спорные ситуации.Допустим если брокер имеет лицензию в Ватикане,это означает,что в суд нужно идти на территории Ватикана?Если да,то смысл идти в суд,расходы будут большие,даже если потери будут от 10 000$
timmer15 вне форума  
Старый 02.01.2015, 08:43   #3584
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, тут должно быть что-то другое - какая-то другая система. Если и появится регулирующий орган и введётся обязательное лицензирование площадок, то скорее всего будет какой-то фонд или что-то подобное для того, чтобы в случае форс-мажора выплачивать страховку клиентам площадки. По крайней мере так должно быть, любая уважающая компания обязана давать своим клиентам какие-то гарантии.

Здесь недавно рассматривался закон о регуляции в России и та страховка, которую дилинговые центры будут вынуждены платить не покроет потребности всех инвесторов, поэтому в случае проблем не факт, что получится получить свои деньги обратно. А повышать порог страховки нету смысла, потому что дилинговым центрам это вообще не нужно и им будет куда проще работать в офшоре.
sergey339 вне форума  
Старый 02.01.2015, 08:49   #3585
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от timmer15 Посмотреть сообщение
Безусловно статья очень интересная и требует внимания новичков.Но жаль,что здесь не найти ответа как решать спорные ситуации.Допустим если брокер имеет лицензию в Ватикане,это означает,что в суд нужно идти на территории Ватикана?Если да,то смысл идти в суд,расходы будут большие,даже если потери будут от 10 000$

Ну вы меня посмешили, лицензию Ватикана, ааа. .. это что они у Папы Римского грехи свои отпускали . А по теме, то да там где брокер зарегистрировал свою площадку, ту на которой вы торгуете/инвестируете, то в тот суд вам и надо обращаться с вашими жалобами и претензиями. Да, это получается накладно для кошелька.
alien на форуме  
Старый 02.01.2015, 09:54   #3586
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да дело в том что такой закон при регулировании, как раз стоит на защите инвесторов в том числе, ограничивая возможности любителей жахнуть, а потом еще и усредниться с увеличением лота, так что депозит трещит по швам, неопытные инвесторы лезут в таких агрессоров, а те сливают, а с таким плечом уже так просто им это сделать не удастся.
Кстати да, не подумал я про это, но это однозначно улучшает ситуацию для инвесторов в плане торговых уже рисков, ведь агрессоры-жахальщики потеряют свою возможность работать так, как они хотят, но и не сказал бы я что много крупных инвесторов инвестируют в таких агрессоров, все равно их обходит большинство мимо.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 02.01.2015, 10:16   #3587
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Здесь недавно рассматривался закон о регуляции в России и та страховка, которую дилинговые центры будут вынуждены платить не покроет потребности всех инвесторов, поэтому в случае проблем не факт, что получится получить свои деньги обратно. А повышать порог страховки нету смысла, потому что дилинговым центрам это вообще не нужно и им будет куда проще работать в офшоре.
Конечно, Дилинговым центрам этого и не нужно. А вот качественные брокеры сообща могут создать что-то типа фонда АСВ как в банковской сфере. Поэтому регулирование считаю должно обязательно вводиться, так инвесторы и трейдеры будут чувствовать себя более защищенно. и регуляция желательно должна быть российская для брокеров, предоставляющих услуги в России.
KiMaR вне форума  
Старый 02.01.2015, 10:16   #3588
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Кстати да, не подумал я про это, но это однозначно улучшает ситуацию для инвесторов в плане торговых уже рисков, ведь агрессоры-жахальщики потеряют свою возможность работать так, как они хотят, но и не сказал бы я что много крупных инвесторов инвестируют в таких агрессоров, все равно их обходит большинство мимо.
Насколько я могу судить то регулирование призвано скорей защитить не крупных инвесторов, а множество мелких, которые без достаточного опыта лезут в инвестирование, тащат из семьи последние деньги, берут кредиты, в надежде быстро разбогатеть и потом это сливают инвестируя в каких то безбашенных агрессоров, так что с этой стороны если глянуть то уменьшение плеча оправданно.
zeher вне форума  
Старый 02.01.2015, 10:34   #3589
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Конечно, Дилинговым центрам этого и не нужно. А вот качественные брокеры сообща могут создать что-то типа фонда АСВ как в банковской сфере. Поэтому регулирование считаю должно обязательно вводиться, так инвесторы и трейдеры будут чувствовать себя более защищенно. и регуляция желательно должна быть российская для брокеров, предоставляющих услуги в России.

Если лицензирование будет проводиться с целью повышения качества предоставляемых услуг на рынке форекс, то нужно будет и более строгое законодательство. Очень не хочется видеть, как мошенники будут свободно покупать лицензии и дальше вести свои дела. Хочется получить от лицензирования немного и защиты инвесторам, что бы все таки такой фонд был создан.
vitaliy33 вне форума  
Старый 02.01.2015, 11:26   #3590
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да скорее всего каждый год и будут вносить, всё-таки количество клиентов будет увеличиваться, денег клиентских на площадке находиться тоже будет больше, а значит, каждый год придётся отчислять в фонд сумму. Другое дело что фонд-общий, а если какая-то площадка лопнет, то выплатят клиентам явно же не всё, что есть в фонде, а ту часть, что "копила" лопнувшая площадка.
Естественно, если будет при лицензировании присутствовать фонд гарантированных возвратов или как то там еще он бы не назывался, то он будет пополнятся деньгами периодически от брокера. Вопрос только как именно регулятор будет наполнять этот фонд-каждый год ровными частями, или же будет какой то процент от общей капитализации брокера вносится в фонд?
Anlagenalliance вне форума