Безопасный уровень просадки - Страница 363 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2015, 17:12   #3621
scvorecc
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мне кажется, что все зависит от стратегии торговли управляющего.. Если управляющий ведет агрессивный стиль торговли, то допустима просадка до 40-50%, а при умеренном стиле торговли просадка не должна превышать 20%. Очень важно смотреть на среднее количество просадок за все время торговли, и на соотношение просадок к прибыли, если этот последний критерий равен 1.5-2 то управляючий точно плюсовый..
scvorecc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 17:12   #3622
scvorecc
Новичок

Мне кажется, что все зависит от стратегии торговли управляющего.. Если управляющий ведет агрессивный стиль торговли, то допустима просадка до 40-50%, а при умеренном стиле торговли просадка не должна превышать 20%. Очень важно смотреть на среднее количество просадок за все время торговли, и на соотношение просадок к прибыли, если этот последний критерий равен 1.5-2 то управляючий точно плюсовый..
scvorecc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 08:34   #3623
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от scvorecc Посмотреть сообщение
Безопасный уровень просадки совершенно не зависит от того , какой тип этот ПАММ счет . Даже агрессивные ПАММ счета не должны превышать уровень просадки в 25-30 процентов , только вот очень тяжело найти таких агрессоров , кто не разу не превышал этот уровень просадки .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 11:30   #3624
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от scvorecc Посмотреть сообщение
Если управляющий может допустить просадку в 50%, то это нужно, чтобы его ПАММ зарабатывал стабильно в неделю порядка 16%-17%, а такое вряд ли возможно, поэтому ни для какого ПАММа, даже для агрессивного, не считаю безопасной просадку в 50%, потому что однажды он отобьет ее в 2-3 недели, а потом сольет все под ноль, где тут уже безопасность?
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 13:10   #3625
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Если управляющий может допустить просадку в 50%, то это нужно, чтобы его ПАММ зарабатывал стабильно в неделю порядка 16%-17%, а такое вряд ли возможно, поэтому ни для какого ПАММа, даже для агрессивного, не считаю безопасной просадку в 50%, потому что однажды он отобьет ее в 2-3 недели, а потом сольет все под ноль, где тут уже безопасность?
Если управляющий допустил просадку в 50%, это ещё раз подчеркивает, что он не умеет работать с деньгами и с рисками. При этом о безопасности в таких случаях можно забыть. Надеяться что управ выйдет из такой глубокой просадки и принесет инвесторам прибыль, считаю, иллюзорным решением. Должен быть свой порог у инвестора, при достижении которого просевший памм из портфеля убирается незамедлительно. Если инвестор также не придерживается допустимых границ, то его безопасность средств, можно сказать, вообще не интересует.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 13:33   #3626
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если управляющий допустил просадку в 50%, это ещё раз подчеркивает, что он не умеет работать с деньгами и с рисками. При этом о безопасности в таких случаях можно забыть. Надеяться что управ выйдет из такой глубокой просадки и принесет инвесторам прибыль, считаю, иллюзорным решением. Должен быть свой порог у инвестора, при достижении которого просевший памм из портфеля убирается незамедлительно. Если инвестор также не придерживается допустимых границ, то его безопасность средств, можно сказать, вообще не интересует.
ну конечно, таким управлябщим, которые допускают огромные просадки как например 50 процентов доверия не может быть. Если управляющий допустил такую просадку, то значит мало опыта и он еще просядет, и убытки будут колосальными. Поэтому хороший счет не должен превышать просадки в 10 процентов.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 13:53   #3627
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Конечно 50 процентов - это много, но нужно ещё ведь учитывать причину возникновения такой просадки. Если до этого управляющий стабильно приносил прибыль много месяцев подряд и не допускал просадок, а в этот раз случился форс-мажор, то я бы не спешил ставить крест на таком трейдере.А вот если была конкретная договорённость и он её нарушил просев намного глубже допустимого - это повод менять счёт.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 14:20   #3628
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
ну конечно, таким управлябщим, которые допускают огромные просадки как например 50 процентов доверия не может быть. Если управляющий допустил такую просадку, то значит мало опыта и он еще просядет, и убытки будут колосальными. Поэтому хороший счет не должен превышать просадки в 10 процентов.
10% - это самый оптимальный уровень просадки, при котором и выйти можно без значительных потерь и средства находятся в относительной безопасности. Потому как всё, что выше этого уровня, уже является рискованной просадкой и не может быть безопасной. Всегда матожидание должно быть с положительным уклоном, чтобы прибыль перекрывала убытки. Если управ допускает 50% просадки, то об должен приносить хотя бы аналогичную прибыль, что является крайней редкостью.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 16:23   #3629
steczv
Мастер

Если же торговать консервативно тогда у вас вообще можно избежать просадок что о них вообще говорить я так считаю. Если же все таки у вас просадка достигает 10% это не страшно поверьте. Это еще терпимо. Если же просадка выходить за рамки выше указанного тогда это глубокая просадка выше 15-20% пора задумываться уже .
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 18:42   #3630
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Если же торговать консервативно тогда у вас вообще можно избежать просадок что о них вообще говорить я так считаю. Если же все таки у вас просадка достигает 10% это не страшно поверьте. Это еще терпимо. Если же просадка выходить за рамки выше указанного тогда это глубокая просадка выше 15-20% пора задумываться уже .
Минимальный уровень просадки на который рассчитывают большинство инвесторов колеблется в пределах от 5 до 15%. Оптимально допустимым считается просадка в 10%. Если же просадка превышает величину 50% и более процентов, то такие риски не может позволить себе ни один инвестор.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ