Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 360 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2015, 11:51   #3591
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Естественно, если будет при лицензировании присутствовать фонд гарантированных возвратов или как то там еще он бы не назывался, то он будет пополнятся деньгами периодически от брокера. Вопрос только как именно регулятор будет наполнять этот фонд-каждый год ровными частями, или же будет какой то процент от общей капитализации брокера вносится в фонд?
На мой взгляд это довольно важный вопрос, потому что если площадка обанкротилась например в понедельник, то выплаты со вторника же начнутся Однако если частями в течение года площадка будет вносить свой внозс, то обанкроться она весной, некоторую часть она успеет в фонд положить, и сумма будет больше. А если к концу года должен был быть взнос, а площадка в ноябре лопнула, то за год получается фонд не пополнился, и сумма будет меньше для возмещения клиентам.
nikaVika вне форума  
Старый 02.01.2015, 12:19   #3592
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Насколько я могу судить то регулирование призвано скорей защитить не крупных инвесторов, а множество мелких, которые без достаточного опыта лезут в инвестирование, тащат из семьи последние деньги, берут кредиты, в надежде быстро разбогатеть и потом это сливают инвестируя в каких то безбашенных агрессоров, так что с этой стороны если глянуть то уменьшение плеча оправданно.
В принципе да, и если будет компенсация средств потерянных из-за банкротства брокера, то суммы на клиента будут ограниченны и как раз покрывать точно потери мелких и средних инвесторов. Проблема в том, что любой такой неприятный казус уменьшает резко накопления населения и покупательную способность, что негативно влияет на национальную экономику и ее рост.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 02.01.2015, 12:51   #3593
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Знаю, вот это именно и хочу сказать, что гарантировать выплату всех средств клиентам, например, того же Форекс Тренда, просто будет не возможно с такими залогами, тем более в какой валюте это будет накопление. Скорей будет только частичное возмещение убытков процентной доле, но хотелось бы , что бы все-)

Даже если бы была какая то гарантия которая образно говоря застрахована, то это бы тоже было бы хорошо. В таком случае уже каждый бы сам решал по своим возможностям, переходить сумму которая будет компенсироваться если, что или же всё таки строго её придерживаться и полученную прибыль выводить. Был бы такой действующий закон, а там уже инвесторы бы приспособились.
valvin1 вне форума  
Старый 02.01.2015, 13:21   #3594
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Насколько я могу судить то регулирование призвано скорей защитить не крупных инвесторов, а множество мелких, которые без достаточного опыта лезут в инвестирование, тащат из семьи последние деньги, берут кредиты, в надежде быстро разбогатеть и потом это сливают инвестируя в каких то безбашенных агрессоров, так что с этой стороны если глянуть то уменьшение плеча оправданно.

Я не думаю, что уменьшения плеча, коим то образом скажется на агрессорах, они как торговали большими лотами, так и будут торговать, просто немного убавят свой пыл и не будут так часто, и крупно открываться. Лучшая защита от агрессора, это сам инвестор. А регулятор должен нам гарантировать сохранность того, что имеем.
alien вне форума  
Старый 02.01.2015, 15:45   #3595
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
На западе не входит, а у нас как будет я пока не в курсе. у меня тоже по поводу этого лицензирования вопросы, не обяжут ли брокера хранить средства в государственном банке, например в рублях или просто будет так же работать через офшоры. Под фондов я понимаю страховой, где будет отчисляться % на страховку всех средств клиентов компании (трейдеры, инвесторы, управляющие), которые они имеют на своих счетах. Пусть даже в фонде будет первый год, там страховка будет 10-15% от средств на начало года, второй год - 20-30% и так постепенно повышать эти страховки вплоть до 100%, но 100, это врят ли т.к. это вся прибыль пойдет только на такую страховку.
Вы не сможете получить ответы на Ваши вопросы в ближайший год точно. Фактически регулирование начнется в октябре, а будет ли функционировать фонд сразу же открыто, либо по прошествии времени опять таки не известно.Остается просто инвестировать как раньше и ждать развития ситуации по ходу.
Dele вне форума  
Старый 02.01.2015, 17:28   #3596
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы не сможете получить ответы на Ваши вопросы в ближайший год точно. Фактически регулирование начнется в октябре, а будет ли функционировать фонд сразу же открыто, либо по прошествии времени опять таки не известно.Остается просто инвестировать как раньше и ждать развития ситуации по ходу.
Все правильно. Тем более, что за 10 месяцев еще все может несколько раз в разные стороны меняться. Могут отменить фонд, опять его прилепить к лицензии, уменьшить, увеличить сумму которую в него надо будет внести...Я почти уверен, что фонд будет иметь не одноразовый взнос от брокера для получения лицензии. Так как не понятно как в случае возникновения проблем с брокером этими деньгами закрыть хотя бы тем кто свои вкладывал деньги. Не говоря даже про заработанное.
semigolovij вне форума  
Старый 02.01.2015, 18:05   #3597
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:

Да уж, жалко, надеялся, что все скорее начнется, но все равно камень в фундамент заложен, но вот страшно как-то теперь думать, что будет до октября, надеюсь негативно то данное новшество не повлияет и брокеры все останутся целыми. На счет фонда, то мне кажется правильно будет сделать ежегодный взнос, но сумма для всех должна быть разная, а не одинаковая, к примеру можно вести процент с прибыли какой-то или резервного капитала.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 02.01.2015, 18:38   #3598
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
[size=4]

Да уж, жалко, надеялся, что все скорее начнется, но все равно камень в фундамент заложен, но вот страшно как-то теперь думать, что будет до октября, надеюсь негативно то данное новшество не повлияет и брокеры все останутся целыми. На счет фонда, то мне кажется правильно будет сделать ежегодный взнос, но сумма для всех должна быть разная, а не одинаковая, к примеру можно вести процент с прибыли какой-то или резервного капитала.
Любое регулирование требует времени, тем более чтобы получить лицензию нужно сделать ряд пунктов, которые просто не могут быть выполнены за пару месяцев. К примеру если ещё раз почитать закон можно найти пункт про размещение на территории РФ программного обеспечения брокера.

А так получается у брокера есть почти год для подгонки под требования регулятора.
Dele вне форума  
Старый 02.01.2015, 18:50   #3599
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
[size=4]

Если первый взнос для всех одинаков, и оборот средств на площадке тоже от 100 млн., то потом делить - у кого оборот больше, с того и больше взнос разумно, а вот площадки никак не смогут тогда скрывать свои прибыли? Если создавать условия, которые будут провоцировать на мелкие и крупные мошенничества-зачем тогда условия такие

То, что до регулирования ещё время есть, страшновато в плане -не будут ли обманывать площадки сейчас, пока скажем так "можно"? Не все, конечно, но те, кто например уверен-лицензию им не выдадут.
nikaVika вне форума  
Старый 02.01.2015, 18:53   #3600
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Любое регулирование требует времени, тем более чтобы получить лицензию нужно сделать ряд пунктов, которые просто не могут быть выполнены за пару месяцев. К примеру если ещё раз почитать закон можно найти пункт про размещение на территории РФ программного обеспечения брокера.

А так получается у брокера есть почти год для подгонки под требования регулятора.
Так понимаю, что когда настанет полная легализация памм-площадок, то останется там три-пять площадок, не больше. Наверное будут точно такие площадки - ПФ, ФТ, Альпари. Есть малоизвестные еще брокеры и площадки, у которых могут быть соответствующие документы. В будущем будет видно.
Фор вне форума