Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1111 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2015, 15:21   #11101
Моряк
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Ну так это уже будет относительное количество памм счетов, а не по факту. Индекс 20 всего лишь один, и включает только 20 трейдеров. Ну а то что возможно лучше наращивать инвестиционный портфель таким вот способом может быть и лучше, ведь очень будет трудно инвестору самостоятельно отыскать 20 лучших памм счетов. Набирать трейдеров в портфель по максимуму не стоит, это не всегда дает повышение прибыли.
Я с вами согласен, что одному инвестору будет очень сложно успевать работать с 20 памм-счетами. Да и не факт что они будут хорошо работать. У меня в портфеле находится в основном от 6 до 10 памм-счетов. Так за ними легче следить и вы будете получать хорошую прибыль.
Моряк вне форума  
Старый 03.01.2015, 15:54   #11102
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
10 счетов вполне хватает,но это не значит,что так должно быть. Чем больше инструментов,тем лучше,тем больше сглаживается кривая доходности,просто и следить за всеми счетами надо. Для активного инвестора больше десяти счетов в портфеле - это ужас,для долгосрочного - вполне нормальная цифра. В конечном итоге все равно не знаешь какой памм больше заработает,а какой меньше,так что лучше подстраховаться.
Если же ваша сумма не превосходит более 1000-2000$ тогда вам и 6-8 управляющих хватит с головой ну главное правильно и стабильно верно разделить капитал по всем счетам одновременно. Если же такой выход делать тогда у вас все получится и много счетов как видите не нужно и диверсификация есть не плохая, ведь не 5 же счетов а 8 )
steczv вне форума  
Старый 03.01.2015, 16:06   #11103
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Считается, что для полной безопасности в портфеле должно быть от 5-7 трейдеров. 20 управляющих в портфеле это экзотика и редкость, однако, если собирать портфель из готовых инструменов типа индексов и фондов, то общее количество управляющих как раз будет 20-30 при 5 индексах в портфеле, к примеру. Т.к. каждый индекс содержит в себе 5-7 управляющих. Но анализировать 5 индексов очень легко, т.к. они считаются цельным инструментом.
С вами полностью не согласен, не понимаю где считается про 5-7 управляющих? Это всё настолько тонко, что нельзя говорить про какое-то априори, да и количество управляющих каждую неделю могут быть разные. По поводу индексов, там было бы неплохо всё время быть в процессе, ведь при возможности быстрого выхода из индекса, нужно мониторить открытые сделки и вовремя как входить, так и выходить, да ине смотря что цельные инструмент, так результат показывает каждый управляющий. Топ 15 имея 15 управляющих, один раз только незначительно проседал и я думаю не проблема так же собрать топ 15 из трендовцев и будет прибыльный продукт
Brainsdonor вне форума  
Старый 03.01.2015, 16:18   #11104
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я с вами согласен, что одному инвестору будет очень сложно успевать работать с 20 памм-счетами. Да и не факт что они будут хорошо работать. У меня в портфеле находится в основном от 6 до 10 памм-счетов. Так за ними легче следить и вы будете получать хорошую прибыль.
Всё зависит от того как удобно работать самому инвестору ведь не все могут работать только с 5-10 счетами и для многих инвесторов эта цифра это далеко не предел.Я думаю что в первую очередь счета в портфеле должны быть расположены в правильном соотношении и даже если их будет очень много то инвестор всё-ровно справится с ними.
Mihalina вне форума  
Старый 03.01.2015, 16:36   #11105
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Если же ваша сумма не превосходит более 1000-2000$ тогда вам и 6-8 управляющих хватит с головой ну главное правильно и стабильно верно разделить капитал по всем счетам одновременно. Если же такой выход делать тогда у вас все получится и много счетов как видите не нужно и диверсификация есть не плохая, ведь не 5 же счетов а 8 )
Я думаю для капитала 1000 долларов 6 счетов будет маловато, а вот 8 счетов ещё нормально, а вот для 2000 долларов нужно 10 трейдеров, потому как если меньше, то доли получаются большие для каждого из счетов, ну это моё мнение и я-бы так сделала будь у меня такой капитал, но у каждого степень доверия к счетам разная, ну вот мне кажется это уже достаточно солидный капитал и его нужно максимально обезопасить от потерь и 10 счетов это смогут сделать, но действительно нужно ещё правильно распределить доли.
Skais вне форума  
Старый 03.01.2015, 18:29   #11106
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Считается, что для полной безопасности в портфеле должно быть от 5-7 трейдеров. 20 управляющих в портфеле это экзотика и редкость, однако, если собирать портфель из готовых инструменов типа индексов и фондов, то общее количество управляющих как раз будет 20-30 при 5 индексах в портфеле, к примеру. Т.к. каждый индекс содержит в себе 5-7 управляющих. Но анализировать 5 индексов очень легко, т.к. они считаются цельным инструментом.
Любой цельный инструмент все равно надо анализировать по отдельным составляющим, а необходимость составлять портфель из 20 управляющих и больше возникает только у инвесторов с очень крупным капиталом, которые готовы пожертвовать небольшой частью прибыли ради большей безопасности портфеля за счет усиленной диверсификации такого портфеля.В долгосрочном плане такое решение может быть весьма эффективным.
Alisa вне форума  
Старый 03.01.2015, 18:57   #11107
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Я думаю для капитала 1000 долларов 6 счетов будет маловато, а вот 8 счетов ещё нормально, а вот для 2000 долларов нужно 10 трейдеров, потому как если меньше, то доли получаются большие для каждого из счетов, ну это моё мнение и я-бы так сделала будь у меня такой капитал, но у каждого степень доверия к счетам разная, ну вот мне кажется это уже достаточно солидный капитал и его нужно максимально обезопасить от потерь и 10 счетов это смогут сделать, но действительно нужно ещё правильно распределить доли.
В любом случае сколько бы у вас не было средств, вы придете к выводу, что не сможете контролировать абсолютно всех своих управляющих. Так что не стоит гоняться за тем, что бы бесконечно расширять штат своих управляющих, человеческий фактор так же стоит учитывать.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 03.01.2015, 19:37   #11108
Devituvius
Мастер

Больше трейдеров ещё не обязательно лучше, однако, во многих случаях безопаснее. Даже если просто составить портфель из большого числа ТОП управляющих, то такой портфель окажется гораздо безопаснее портфеля из 3х хорошо отобранных счетов. Главное, чтобы хватило средств на такой большой портфель.
Devituvius вне форума  
Старый 03.01.2015, 19:39   #11109
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
С вами полностью не согласен, не понимаю где считается про 5-7 управляющих? Это всё настолько тонко, что нельзя говорить про какое-то априори, да и количество управляющих каждую неделю могут быть разные. По поводу индексов, там было бы неплохо всё время быть в процессе, ведь при возможности быстрого выхода из индекса, нужно мониторить открытые сделки и вовремя как входить, так и выходить, да ине смотря что цельные инструмент, так результат показывает каждый управляющий. Топ 15 имея 15 управляющих, один раз только незначительно проседал и я думаю не проблема так же собрать топ 15 из трендовцев и будет прибыльный продукт
Когда вы работаете с индексами, вы можете более тонко контролировать свои риски выставляя ограничительные ордера. И что самое приятное при большом количестве трейдеров вы контролируете только один интегральный инструмент. Вам не нужно разрываться и тратить свое внимание.
Pro100Trader вне форума  
Старый 03.01.2015, 19:49   #11110
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Всё зависит от того как удобно работать самому инвестору
всетаки при так сказать самостоятельном составлении клиентами компании памм партфелей опытные памм инвесторы рекомендуют обращать особое внимание вопросам диверсификации памм партфеля и именно поэтому особенно начинающим памм инвесторам рекомендуются включать в памм партфель не менее десяти памм счетов
Wingo вне форума