Безопасный уровень просадки - Страница 365 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2015, 15:12   #3641
steczv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Минимальный уровень просадки на который рассчитывают большинство инвесторов колеблется в пределах от 5 до 15%. Оптимально допустимым считается просадка в 10%. Если же просадка превышает величину 50% и более процентов, то такие риски не может позволить себе ни один инвестор.
я вообще не считаю просадку 50% вообще просадкой , такие риски называются уже сливом капитала напрямую если смотреть правде в глаза. А если же у вас просадка бывает 10% но очень редко на консервативной торговле тогда это еще терпимо и с такими процентами риски можно еще работать, как говорится рабочая просадка.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 16:12   #3642
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Трейдер и инвестор могут заключать договоренности в доверительном управлении, но никак не в ПАММ-инвестировании.Здесь вы только опираетесь на предполагаемуюу будущую доходность относительно прошлого периода и на предполагаемую максимальную просадку, относительно статистики просадок и 50% не является безопасной просадкой ни для одного управляющего, потому что столько невозможно заработать, чтобы такие просадки компенсировались.
Ну как показывает практика, ничего невозможного на форекс нет. Представьте себе, что управ допустил просадку в 60 процентов и тут в мире случается какой-то сильный форс-мажор, типа теракта 11 сентября в США, трейдер успевает открыть позицию в нужную сторону и стремительно летящая цена делает просадку в 60 процентов прибылью в 220. Но в целом конечно терпеть такие просадки крайне неприятно.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:31   #3643
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
я вообще не считаю просадку 50% вообще просадкой , такие риски называются уже сливом капитала напрямую если смотреть правде в глаза. А если же у вас просадка бывает 10% но очень редко на консервативной торговле тогда это еще терпимо и с такими процентами риски можно еще работать, как говорится рабочая просадка.
можно конечно и так назвать - сливом. но тут важно учитывать кокой стиль торговли у управляющего. Если вы имеете дело с хорошим агрессором, то есть ещё шансы, что он хоть как-то вытянет. А вот если такая просадка случилась у консерватора, то тут модно сказать, что уже без вариантов. счет практически потерян.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 20:02   #3644
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Когда просадка достигает такой критичной величины в 50%, то можно сказать что деньги так или иначе потеряны. Вы уже не сможете их использовать даже если будите стараться держать до последнего деньги в счете в надежде на выход из просадки. Средства будут как минимум заморожены.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 20:25   #3645
Маша140
Мастер

Да что же это за торговля с просадкой до 50% и выше?Это просто явный обман,так сказать воспользовавшись доверием инвестора какие-то очень "умные"управляющие положили в карман ваши деньги,а вас оставили с носом.Интересно,как же вычислить таких мошенников,которые обманом пользуются чужими средствами?Совсем не хочется чувствовать себя лохом.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 07:31   #3646
Фемида
Специалист

Цитата:
Когда просадка достигает такой критичной величины в 50%, то можно сказать что деньги так или иначе потеряны. Вы уже не сможете их использовать даже если будите стараться держать до последнего деньги в счете в надежде на выход из просадки. Средства будут как минимум заморожены.
я постоянно слежу за паммами из рейтинга брокера пантеона и заметила что некоторые счета попадают и в большую просадку чем 50% и в скором времени благополучно из нее выходят) тут все зависит от умения управляющего выходить из просадки без потерь на памме, но все равно просадку в 50% я бы не назвала безопасной.
Фемида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 10:09   #3647
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Ну как показывает практика, ничего невозможного на форекс нет. Представьте себе, что управ допустил просадку в 60 процентов и тут в мире случается какой-то сильный форс-мажор, типа теракта 11 сентября в США, трейдер успевает открыть позицию в нужную сторону и стремительно летящая цена делает просадку в 60 процентов прибылью в 220. Но в целом конечно терпеть такие просадки крайне неприятно.
Представляю.Не нужен мне такой управляющий.Вообще не нужен.Если вы попробуете сами потороговать на реальных деньгах, то увидите при каких рисках управляющий может попасть в такую просадку, равно как и столько заработать, как вы пишете.А риски устанавливает управляющие перед открытием сделки.Есть еще и стопы кстати.С такими рисками пусть торгует на своих деньгах, а не на моих.Так что управляющих, попадающих в просадку в 60%, которую никогда нельзя назвать безопасной, сразу в топку.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 10:20   #3648
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я постоянно слежу за паммами из рейтинга брокера пантеона и заметила что некоторые счета попадают и в большую просадку чем 50% и в скором времени благополучно из нее выходят) тут все зависит от умения управляющего выходить из просадки без потерь на памме, но все равно просадку в 50% я бы не назвала безопасной.
Не факт , что не наступит такой момент , когда этот управляющий не сможет выйти из такой глубокой просадки . Есть допустимые уровни просадки , для меня они не более 25-30 процентов , и нельзя при инвестировании делать исключений никому , не один ПАММ счет из портфеля не должен иметь таких глубоких просадок .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 11:28   #3649
steczv
Мастер

Цитата:
Вот а что бы не попасть в такую не ловкую ситуацию нужно избегать таких очень глубоких просадок. Что бы такого не случилось нужно инвестировать только в опытных трейдеров которые уже не первый год торгуют. Или вообще в ТОП15. Говорят что он безспросадочно торгует ) Ну я считаю что даже если и будут там просадки то очень мелкие.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 11:52   #3650
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
такие случаи если и есть, то они скорее единичные и общей картины вовсе не отражают в полном объеме. Мне гораздо комфортнее работать с теми управляющими, которые не допускают просадку более чем 10-15% в месяц (в течении торгового периода, если говорить о среднесрочниках).
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ