Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 471 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2015, 16:51   #4701
Vladislav Melnikoff
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я считаю что готовые портфели выбирают не только начинающие инвесторы но и достаточно большое количество опытных инвесторов также ведь не все могут составить качественный и действительно приносящий хорошую прибыль инвестиционный портфель.Собственно составленный портфель должен быть действительно эффективным в работе по этому не многие инвесторы берутся за создание своего портфеля.
Готовые инструменты во многом безопасны потому, что в них изначально уже заложена диверсификация рисков. К тому же подборка таких инструментов предполагает достаточно хороший баланс между доходностью инструментов и рисками. Так что этими инструментами нужно пользоваться, по скольку есть возможность.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 04.01.2015, 17:08   #4702
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно если опыт и капитал позволяют создать свой собственный портфель, то почему бы инвестору это не сделать. Готовый продукт для вложения средств тоже хороший инструмент, в в своем портфеле инвестор может делать любые изменения и оптимизировать его именно под себя. А в готовом продукте такого не возможно сделать в принципе.
Даже без капитала что бы собрать свой портфель нужен опыт, вы сами подумайте то если же вы просто так от нехотя соберете себе портфель что получится из него? я думаю что он просто так сольется с первого же торгового периода в 0. А если же у вас есть опыт тогда вы с умом соберете и будете спокойно торговать что бы не случилось.
nomatter вне форума  
Старый 04.01.2015, 17:17   #4703
Andriy028
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Готовые инструменты во многом безопасны потому, что в них изначально уже заложена диверсификация рисков. К тому же подборка таких инструментов предполагает достаточно хороший баланс между доходностью инструментов и рисками. Так что этими инструментами нужно пользоваться, по скольку есть возможность.
Диверсификацию рисков можно устроить и в собственном портфеле, вот только вопрос заключается в наличии необходимых знаний для формирования портфеля, и в наличии средств для входа в несколько отдельных ПАММ счетов. Поэтому готовые инструменты компании будут более актуальны новичкам ПАММ инвестирования, и только со временем можно будет говорить о собственном портфеле.
Andriy028 вне форума  
Старый 04.01.2015, 17:27   #4704
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Даже без капитала что бы собрать свой портфель нужен опыт, вы сами подумайте то если же вы просто так от нехотя соберете себе портфель что получится из него? я думаю что он просто так сольется с первого же торгового периода в 0. А если же у вас есть опыт тогда вы с умом соберете и будете спокойно торговать что бы не случилось.
Это тоже верно, но вот если говорить не о новичках, а более ли менее опытных инвесторах, то я все же порекомендовал создавать собственные портфели. На это понадобится вам хороший капитал и много времени, но это стоит того. Хотя ест несколько хороших готовых продуктов.
Моряк вне форума  
Старый 04.01.2015, 17:34   #4705
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Ну опыт тоже вещь относительная, вот знать бы сколько конкретно торговых операций следует осуществить, чтобы начать самостоятельно определять правильные моменты входа в рынок или ситуацию на ПАММ-счёте, когда лучше всего инвестировать. Но, инвестировать хотят многие, а такими качествами обладают единицы. Вот и становятся крайне актуальными готовые продукты порой.
tigerguws вне форума  
Старый 04.01.2015, 18:24   #4706
Unicorn
Мастер

Честно, легче конечно инвестировать в готовые продукты компании, но намного прибыльнее это делать с собственным портфелем, поскольку есть возможность заменять ПАММ-счета которые приносят только убыток, менять эффективность, повышать риски - это все возможно только с собственным портфелем)
Unicorn вне форума  
Старый 04.01.2015, 19:09   #4707
Devituvius
Мастер

Консервативный портфель дает столько же прибыли, как и готовый индекс. Даже меньше, ведь при инвестиции в индекс зарабатывают ещё и на реинвестировании, если прибыли хватает (сумма инвестиций в индекс кратна 100$). Так что выбор напрямую зависит от суммы начального капитала, а так же знаниях и свободного времени инвестора.
Devituvius вне форума  
Старый 04.01.2015, 20:16   #4708
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Ну опыт тоже вещь относительная, вот знать бы сколько конкретно торговых операций следует осуществить, чтобы начать самостоятельно определять правильные моменты входа в рынок или ситуацию на ПАММ-счёте, когда лучше всего инвестировать. Но, инвестировать хотят многие, а такими качествами обладают единицы. Вот и становятся крайне актуальными готовые продукты порой.
Они становятся еще вперед зачастую из-за того что инвесторы не хотят напрягаться и просто инвестируют в готовые продукты типо ТОП15 и все справились только прибыль получай и больше тебе ничего не нужно будет. Я же считаю что свой портфель намного лучше и практичней будет для каждого инвестора не зависимо новичок он или же профи.
nomatter вне форума  
Старый 04.01.2015, 20:32   #4709
Viktory
Любитель

В новом 2015 году мой выбор - индексы поконсервативней. Ранее у меня были равные доли у управляющих и у Индексов-Фондов. Сейчас я вышла на такой уровень, что хочется инвестировать осторожней и не "гнать лошадей". Диамондс, Платинум, иногда Миллион, 2010 - спокойные Индексы, которые минус большой не приносят, но и плюсы в стиле "тише едешь - дальше будешь"
Viktory вне форума  
Старый 05.01.2015, 10:09   #4710
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Честно, легче конечно инвестировать в готовые продукты компании, но намного прибыльнее это делать с собственным портфелем, поскольку есть возможность заменять ПАММ-счета которые приносят только убыток, менять эффективность, повышать риски - это все возможно только с собственным портфелем)
Готовые инструменты выбирают чаще всего, из-за их стабильности. Ведь не каждый трейдер, будет давать просадку в 1% на долю инвестора, а выбирая готовые инструменты, мы можем взять, Индекс, как одного трейдера, инвестируя в него большую часть портфеля. Или собрать собственный портфель из Индексов, и Фондов, риск будет минимальным, а прибыль, не хуже любого консервативного портфеля.
ataman вне форума