тема - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2013, 15:18   #81
yuridasha
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Торгую по интуиции, и чаще всего пытаюсь поймать именно коррекцию, так как верю, что покупать надо дешевле, а продавать дороже. Не люблю бежать вдогонку за ценой. Именно поэтому для меня важно правильно определить точки отскока. Лучше всего это делать по крупному таймфрейму, на мой взгляд. Я расставляю лимитные ордера на точках перелома дневного графика. ТП = СЛ = 100 пунктов, обычно.
yuridasha вне форума  
Старый 24.03.2013, 15:27   #82
yuridasha
Новичок

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Ставить локирующий ордер тоже спорный вопрос . тот кто понимает и знает как с локом работать возможно и поставит лок а тот кто не знает то лучше стоп . и тот кто ставит лок он понимает насколько это верно или нет может быть есть просчеты что это еще не движения а коррекция ну а если будет предположения что это новое движения то локи не будет ставить потому как понимает что лучше стопом и перевернуться .
Все эти рассуждения насчет что лучше выбрать лок или стоп, имеют мало смысла. Полное локирование ордера аналогично стоп-лоссу (если конечно вы додумаетесь потом воспользоваться функцией закрытия перекрытых ордеров). Попрет дальше или будет коррекция. Какая разница? Если сделка вредит, от нее лучше избавиться. Лок может быть полезен только для локирования ЧАСТИ сделки. Вместо стандартных ТП и СЛ.
yuridasha вне форума  
Старый 24.03.2013, 15:29   #83
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от yuridasha Посмотреть сообщение
Торгую по интуиции, и чаще всего пытаюсь поймать именно коррекцию, так как верю, что покупать надо дешевле, а продавать дороже. Не люблю бежать вдогонку за ценой. Именно поэтому для меня важно правильно определить точки отскока. Лучше всего это делать по крупному таймфрейму, на мой взгляд. Я расставляю лимитные ордера на точках перелома дневного графика. ТП = СЛ = 100 пунктов, обычно.
Читаю ваши посты и диву даюсь как так можно , большинство трейдеров торгуют по ТА и по другим видам анализа но не по интуиции , большинство трейдеров ловят тренд а вы пытаетесь ловить коррекцию что тоже не правильно на мой взгляд так можно попасть по самое не хочу . если входить в рынок от балды что вы делаете то стоп лосс в 100п не спасет особенно на дневном тф
FXol вне форума  
Старый 24.03.2013, 15:30   #84
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
До удовлетворяющего, требованиям трейдера, уровня прибыли цена ещё должа дойти. Хотя тейки, тоже выставляю, как и стоп-лоссы, в обязательном порядке.Чтобы эти приказы были, во избежание всяких непредвиденных обстоятельств. Вопрос-то другой раз и стоит в том, как лучше сопровождать сделку
Ну тут думаю что лучше уж просто смотреть наблюдать,если вы стопами пользуетесь вам только смотреть и приходится,и смотреть новостной фон,если он нормальный держим позицию дальше если что то меняется то сразу же закрываем прибыль,а еще я бы вам советовал пользоваться триал стопом,очень хорошая штука я вам скажу.
grizli вне форума  
Старый 24.03.2013, 15:32   #85
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Все зависит на каком тайм фрейме торгуете если на М1 то сопровождать сделку в принципе думаю не стоит по той причине что ход маленький и уровни определить тяжело потому переводим в бу при возможности и ждем профита , тоже самое касается и М5 и М15 более старшие там уровней больше может быть потому можно будет двигать по уровням а если на дневных то там лучше двигать по окончанию торгового дня и ставить стоп за уровнем дневным или же за лоем торгового дня .
Когда я торговал на минутке, то тут было все просто 10пп от цены стоп и тейк. Никакого сопровождения, что первее сработало, то и мое.Здесь арифметика простая, а теперь подсчитаем сколько спреда за 10 сделок я заплатил, 10пп, а если на одна сделка на 100, то всего 1 пп
serg dnepr вне форума  
Старый 24.03.2013, 15:33   #86
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Все эти рассуждения насчет что лучше выбрать лок или стоп, имеют мало смысла. Полное локирование ордера аналогично стоп-лоссу (если конечно вы додумаетесь потом воспользоваться функцией закрытия перекрытых ордеров). Попрет дальше или будет коррекция. Какая разница? Если сделка вредит, от нее лучше избавиться. Лок может быть полезен только для локирования ЧАСТИ сделки. Вместо стандартных ТП и СЛ.
Лок имеет смысл там где он нужен а если он не нужен то и нет смысла лока но частичное локирования это точно не работа с локом нужно или полное локирования или же стопом воспользоваться все зависит от ситуации а для того что бы понять нужно научиться торговать по анализу а не от интуиции тогда вы будете понимать куда и как можно с локом зайти и где выйти локи это инструмент которым нужно правильно пользоваться .
FXol вне форума  
Старый 24.03.2013, 15:37   #87
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Полностью с этим соглашусь. Сама долгое время (больше двух лет) верила в то, что можно зарабатывать, если торговать строго по заданному алгоритму. Даже, специально для этого занялась программированием на языке MQL4 и написала советников по всем стратегиями, казавшимся мне перспективными. Тесты на истории развеяли все мои грезы. Теперь я перешла на ручную торговлю по интуиции. Думаю, результаты будут лучше. Пока 4 месяца стабильного, хотя и не быстрого роста.
Я удевляюсь что за больше двух лет торговли вы так и не поняли рынок и не пришли к каким то выводам и нет системы и больше всего меня удевляет то что после такого периода работы в рынке вы пришли к выводу что бы открывать сделку от балды ( интуиция) по другому интуицию назвать не могу и не понимаю как таким образом можно улучшить результат .. я просто впервые за очень долгое время встречаю такого человека который в конечном итоге после многих лет торговли принимает решения что все фигня нужно торговать на интуиции .
FXol вне форума  
Старый 24.03.2013, 15:38   #88
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну тут думаю что лучше уж просто смотреть наблюдать,если вы стопами пользуетесь вам только смотреть и приходится,и смотреть новостной фон,если он нормальный держим позицию дальше если что то меняется то сразу же закрываем прибыль,а еще я бы вам советовал пользоваться триал стопом,очень хорошая штука я вам скажу.
Трал, штука конечно хорошая. Его разновидностей тоже хватает. Здесь тоже нужно хорошо подумать, какой вариант выбрать. Иеня тралить просто по пунктам не особо устраивает.Это больше на сильном движении при коротких сделках хорошо себя показывает, но если сделку держать, то нужно выбирать варианты
hiys вне форума  
Старый 24.03.2013, 15:38   #89
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Почему молот не может образоваться на уровнях Фибо. К примеру на уровне 61,8%, цена касаеться его, и потом начинаеться откат, или уже смена движения, возврат к текущему тренду. Ну так Фибоначчи как раз то и определяют % от прошлого движения, только там свои уровни
Ну это та понятно что молот может образоваться на уровнях фибо,оно может и на 38% и на 23.4% начаться тут не в этом вопрос,вопрос в том что паттерны никак не могут быть из одной свечки и то что по ним в не поймете куда именно пойдет откат,на сколько и когда он начнется,скорее всего просто нужно использовать в определении что то по проще.
grizli вне форума  
Старый 24.03.2013, 15:48   #90
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Трал, штука конечно хорошая. Его разновидностей тоже хватает. Здесь тоже нужно хорошо подумать, какой вариант выбрать. Иеня тралить просто по пунктам не особо устраивает.Это больше на сильном движении при коротких сделках хорошо себя показывает, но если сделку держать, то нужно выбирать варианты
У меня с тралами как то не складывается и не вижу вних что то архи хорошее как правило конечный итог выбивает по тралу и уменьшает прибыль гораздо чаще чем выносит обычный стоп а слишком большой тралл ставить тоже не выгодно лучше по уровням тянуть стоп так как при трале стоп может быть между уровней и в таком случае стоп сработает . тралом пользуюсь тогда когда нужно уйти и нужно поставить позиции в бу ставлю трал а потом прихожу и снимаю и ставлю стоп по уровням .
FXol вне форума