Индикатор канала "Kanal Ant" - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2015, 07:19   #71
sergo197
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вообще то я просмотрел на истории Евро-Доллара - таких случаев, когда цена выходит за верхнюю синюю или же за нижнюю красную границы канала немного и цена стремится всегда внутрь канала, хотя я согласен с пользователем zeher, что лучше подождать возвращения цены в канал, дождаться пересечения пересечение ценой границ, а потом уже принимать решение об открытии сделки, если она не будет контртрендовой.

[attachment=230962:eurusdh1.png]

[attachment=230964:EURUSDH11.png]
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 10:20   #72
baksik
Мастер

а для Н4 не нужно менять настройки индикатора? а то слишком часто цена убегает за границы индикатора? или это нормально .sergo197 да то же это заметил, если заходить сразу за границами канала то можно убыток получить. посмотрите по евро доллару на Н4

[attachment=231035:1.jpg]

по технике вниз еще дать могут но и так уже минус 80 пп.

как сигнал на открытие от границ канала хороший. дополнить его еще индикатором и можно работать. да еще посмотрел на часе сигнал пробития середины канала. залипает на флэте , опять же надо дублировать другими сигналами
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 10:53   #73
sergo197
Мастер

Я уже раньше писал, что для каждого таймфрейма этот индикатор нужно подстраивать. Вот на скрине у меня эта же пара на Н4, только я использую количество баров =500, период =55, в переменная Deviation =1.5. Вот с такими настройками я рассматриваю Н4. Просто еще обратите внимание на то, что это сигнал контртрендовый и вполне вероятно что цена может не расти, а просто зафлэтить.

[attachment=231049:EURUSDH4.png]
Старый 04.01.2015, 11:25   #74
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да нет, ну я бы не стал продавать или покупать только потому что цена вышла за границы канала, ну реально, где вы стоп поставите? А если она еще немного выйдет и зацепит этот стоп? Вам нужно дождаться когда цена вернется в канал, закроется одна как минимум свеча, в канале, а там уже принимать решение, а стоп тогда ставить за получившийся экстремум, но с небольшим запасом, если будет еще маленький прокол.
Правильно, мы пишем об одном и том же, но разными словами. К примеру, цена ушла к нижней границе канала - красной линии. Так вот от этой самой красной линии и поставить отложку в бай и примерно в первом профитом на каком - нибудь из следующих уровней и двигаем по уровням трейлином. А вот выставить стоп стоит за границей канала +-20...30 пунктов. Так что какое мое представление о канале.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 13:12   #75
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Правильно, мы пишем об одном и том же, но разными словами. К примеру, цена ушла к нижней границе канала - красной линии. Так вот от этой самой красной линии и поставить отложку в бай и примерно в первом профитом на каком - нибудь из следующих уровней и двигаем по уровням трейлином. А вот выставить стоп стоит за границей канала +-20...30 пунктов. Так что какое мое представление о канале.
И все-таки я считаю что в первую очередь нужно работать по тренду, поскольку не всегда контртрендовые сигналы отрабатываются. Вот на приведенном скрине четырехчасового графика Евро-Доллара довольно хорошо проиллюстрировано в выделенном квадрате именно тот случай, о котором я и говорю. Если войти с рынка, то может 5-10 пунктов можно было бы и взять, но цена не пошла вверх сразу, а достигла средней линии индикатора, лишь спустя несколько дней.

[attachment=231107:EURUSDH4.png]
Старый 05.01.2015, 11:50   #76
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
И все-таки я считаю что в первую очередь нужно работать по тренду, поскольку не всегда контртрендовые сигналы отрабатываются. Вот на приведенном скрине четырехчасового графика Евро-Доллара довольно хорошо проиллюстрировано в выделенном квадрате именно тот случай, о котором я и говорю. Если войти с рынка, то может 5-10 пунктов можно было бы и взять, но цена не пошла вверх сразу, а достигла средней линии индикатора, лишь спустя несколько дней.
Да, вы пожалуй правы. Потому как сейчас идет спокойный тренд вниз и трудно говорит о каких - то коррекциях и разворотах. Но вполне возможно около красной границы канала пробовать фиксировать сделки. К примеру, закрыл все сделки, потом дожидаемся отката и ищем еще один вход. Или просто ставить отложку, к примеру, от верхней границы канала в сел или от середины канала в сел, Честно говоря, то вариантов много для использования такого индикатора.
Старый 05.01.2015, 15:53   #77
sergo197
Мастер

Цитата:
Да, вы пожалуй правы. Потому как сейчас идет спокойный тренд вниз и трудно говорит о каких - то коррекциях и разворотах. Но вполне возможно около красной границы канала пробовать фиксировать сделки. К примеру, закрыл все сделки, потом дожидаемся отката и ищем еще один вход. Или просто ставить отложку, к примеру, от верхней границы канала в сел или от середины канала в сел, Честно говоря, то вариантов много для использования такого индикатора.
Действительно, вариантов использования этого индикатора много, но все же я склонен к тому, что оптимальным является вход в рынок от верхней границы при нисходящем тренде и фиксация части прибыли при касании ценой центральной серой линии, а часть прибыли перевести в безубыток и пытаться тралить от центра. Или как вариант (но нужно все на практике пробовать) при пересечении центральной линии ценой использовать дополнительные уровни как ступени закрывания частей профита.
Старый 05.01.2015, 18:59   #78
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Да нет же, стоп не 20-30 пунктов, стоп фиксированный в пунктах быть не может, стоп за свечной комбинацией или чего там появилось у границы канала, а тейк я описывал в самом начале, его лучше всего брать у центральной, на скрине голубой линии, то есть некоторые могут пробовать у противоположной границы канала, но это уже более рискованно чем по центру.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 14:33   #79
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Действительно, вариантов использования этого индикатора много, но все же я склонен к тому, что оптимальным является вход в рынок от верхней границы при нисходящем тренде и фиксация части прибыли при касании ценой центральной серой линии, а часть прибыли перевести в безубыток и пытаться тралить от центра. Или как вариант (но нужно все на практике пробовать) при пересечении центральной линии ценой использовать дополнительные уровни как ступени закрывания частей профита.
Вот на мой взгляд, то если открыться настолько идеально у самой верхней/нижней линии в зависимости от тренда, то дальше цена должна как по ступенькам катится вниз. Или подниматься, опять же, в зависимости от тренда. И полностью согласна с вами насчет безубытка. ТОлько этот момент тоже нужно как - то продумать, чтоб не выносило безубыток понапрасну. А то бывает вынесет, а потом цена идет дальше к месту там где профит стоял, но уже без нас.
Старый 06.01.2015, 16:35   #80
sergo197
Мастер

Цитата:
Вот на мой взгляд, то если открыться настолько идеально у самой верхней/нижней линии в зависимости от тренда, то дальше цена должна как по ступенькам катится вниз. Или подниматься, опять же, в зависимости от тренда. И полностью согласна с вами насчет безубытка. ТОлько этот момент тоже нужно как - то продумать, чтоб не выносило безубыток понапрасну. А то бывает вынесет, а потом цена идет дальше к месту там где профит стоял, но уже без нас.
Я просмотрел историю на трех парах, но так и не нашел идеального входа, как Вы описываете. Хорошо можно войти от границы канала только при смене тенденции движения цены. Но это видно на истории а в реальной торговле ведь не видно что там, за следующей свечой. Поэтому такие "идеальные" входы по этому индикатору довольно рискованны. Вот на скрине пример на Фунт-Долларе на Н1.

[attachment=232428:gbpusdh1.png]

Ответ