Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 372 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 16:13   #3711
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
Да, лицензия дается брокеру! Но лицензию брокерам дает Россия, а не другая страна где вы находитесь... и если чего-то случится с брокером и оно закроется, и компания обещала какую-ту гарантию в таком случае, то врятли это будет гарантией гражданам других стран. Хотя брокер сделаю в свою пользу, он никаких гарантий не будет давать... Пока надо ждать этих лицензий.
Вы вообще о чем говорите, какие гарантии? Если брокер закроется то он закроется, лицензирование лишь говорит что брокер выполняет какие то условия регулятора и проверяется им, что говорит о дополнительной надежности, а вы говорите о каких то гарантиях при закрытии, отдельно для граждан России, опишите реальные примеры, вы такое где видели?
zeher вне форума  
Старый 06.01.2015, 16:20   #3712
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Так у нас нет другого выхода, кроме как идти на риски, мы же пока не застрахованы или вы имеете в веду инвестирование в агрессоров? И с чего вы взяли, что не было бы такой популярности у памм, мне кажется, что наоборот памм наберет еще большую популярность, если риски застрахуют и брокеров посадят на лицензию.

Я думаю, что если паммы попадут под регулирование, то агрессоров вообще не будет. Таких которые за час могут все потерять. Но ведь многие инвесторы и трейдеры живут мечтами, что они смогут увеличить свой капитал во много раз, и поэтому и вкладывают в агрессивную торговлю. Возможно, такие уйдут с памм системы, а те кто сейчас остерегается не торговых рисков, наоборот придут.
martinish вне форума  
Старый 06.01.2015, 16:25   #3713
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы вообще о чем говорите, какие гарантии? Если брокер закроется то он закроется, лицензирование лишь говорит что брокер выполняет какие то условия регулятора и проверяется им, что говорит о дополнительной надежности, а вы говорите о каких то гарантиях при закрытии, отдельно для граждан России, опишите реальные примеры, вы такое где видели?

Когда дается лицензия какому-то компанию, брокеру заключается договор между правительством и этой организацией! И в этом договоре описывается все условия сторон, и могут обязать компанию о какой-то гарантии перед инвестором... только вот врятли брокер будет брать на себя какую-то ответственность. Если даже брокер закроется, остаются же ответственные люди. Примеров много, если по ищите!
Pascal вне форума  
Старый 06.01.2015, 17:24   #3714
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Я думаю, что если паммы попадут под регулирование, то агрессоров вообще не будет. Таких которые за час могут все потерять. Но ведь многие инвесторы и трейдеры живут мечтами, что они смогут увеличить свой капитал во много раз, и поэтому и вкладывают в агрессивную торговлю. Возможно, такие уйдут с памм системы, а те кто сейчас остерегается не торговых рисков, наоборот придут.
Это в том случае, если они полностью уверятся, что неторговые риски сведены к нулю. Я тоже думаю, что если ПАММ будут регулировать, то ограничение в плече и здесь будет, возможно, ещё и большее, чем будет-не 1:50, а 1:30. То есть постараются снизить убытки инвесторов, ну и прибыль скорее всего тоже, ведь главное будет-стабильность. Есть прибыль-есть и налоги, и все счастливы.
nikaVika вне форума  
Старый 06.01.2015, 17:29   #3715
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Хочется, что бы имелись гарантии которых на данный момент мы не имеем и если это становится реальным в одной стране, то естественно и другие хотят того же. Поэтому если в России будут введены лицензии, то им действительно станет спокойно. А вот другим не думаю, что от этого станет легче и они так и останутся с риском, что в их странах может с площадкой произойти всё, что захочется.

Мне тоже очень интересно что даст это лицензия гражданам других стран, и конечно же что она будет означать для россиян... Но я до этого вообще не думал о лицензии брокера)) Как бы не было мы знаем какие брокеры являются лучшими и надежными, и лучше не думая о каких либо рисках надо продолжать заниматься торговлей, инвестицией... думаю так спокойней будет.
Pascal вне форума  
Старый 06.01.2015, 18:06   #3716
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да, конечно, кто будет торговые риски страховать фондом?? Этот фонд создаётся для страхования от неторговых рисков, на случай если площадка якобы обанкротится или неспециально. Вы говорите, что регулятор будет только следить за честностью. Ну а фонд кому создаётся тогда? Про то, что он будет-это точно, про него написано, что он будет и внести туда надо 2 млн.рублей.

Какой конкретно фонд создается? Кем создается? Если фонд создается, то на какую сумму и как это сумма рассчитывалась? Что будет такой фонд который возместит любые по размеру потери при возникновении не торговых рисков? Тогда почему на государственном уровне нет такого фонда для страхования банковских депозитов на любую сумму? Вот еще интересно, кому нужно вносить 2 миллиона и почему именно такую сумму?
alex0721 вне форума  
Старый 06.01.2015, 18:45   #3717
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Когда дается лицензия какому-то компанию, брокеру заключается договор между правительством и этой организацией! И в этом договоре описывается все условия сторон, и могут обязать компанию о какой-то гарантии перед инвестором... только вот врятли брокер будет брать на себя какую-то ответственность. Если даже брокер закроется, остаются же ответственные люди. Примеров много, если по ищите!
Каких примеров, о чем вы вообще говорите? Если брокер закрылся по банкротству то посмотрите на пример ММСИС что бывает, какие гарантии и о каких вы вообще договорах говорите? Такое впечатление что вы с луны прилетели, закрылся и пока, вместе с деньгами инвесторов. Так что если уж вы говорите что примеров много, то либо будьте добры приведите, либо не говорите то чего не знаете.
zeher вне форума  
Старый 06.01.2015, 19:10   #3718
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Вы сами понимаете о чем говорите? Какой договор с государством? Вам совершенно правильно сказали, что если брокер имеет лицензию, то это означает, что он выполнил все условия регулятора, выдавшего лицензию, постоянно проходит независимый аудит в том числе и от регулятора и официально публикует результаты этого аудита в определенном месте! Регулятор может реально помочь если допустим у Вас или у меня возникли какие-то "терки" с брокером, мы считаем его действия необоснованными и жалуемся регулятору! Вот в единичных случаях, это помогает. Если же брокер объявляет себя банкротом, то регулятор сначала, аннулирует лицензию, уведомляет всех об этом на своем сайте, и начинает контроль за правильностью процедуры банкротства, которая в каждом государстве разная! Дальше я думаю понятно и без моих комментариев.
Glordon вне форума  
Старый 06.01.2015, 19:10   #3719
Аллена
Специалист

Цитата:
Хотелось бы в это верить, ведь много инвесторов теряют приличные суммы именно на агрессивных ПАММ-площадках, надеясь на грандиозную прибыль. Если все так и будет, то многие брокеры покинут рынок, потому как именно на доверчивых новичках или рисковых клиентах и наживались, а добросовестные компании продолжат свою работу.
Аллена вне форума  
Старый 06.01.2015, 19:14   #3720
alien
Мастер

Цитата:

Да обязательно найдутся такие чудики и никакие лицензии нас тут не застрахуют вообще, если не за час , то за два сольет-) Лицензия, это не борьба с агрессивными трейдерами, лицензия, это прежде всего контроль за брокерскими функцими и выполнением брокером его обязанностей пред трейдерами. Для контроля над агрессорами, нужна голова на плечах у инвестора-)
alien на форуме