Безопасный уровень просадки - Страница 371 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 21:54   #3701
Shaban
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Естественно что 30% это для агрессоров, как раз 30% считается стабильной просадкой, а вообще если брать, тогда безопасная просадка должна быть не более 15% в месяц, у управляющего Velo71 за прошлую неделю убыток довольно высокий 12%, а вообще Velo71 опытный трейдер, минимальное вложение 10$ 40% прибыли в месяц, естественно, чем больше инвестор вкладывает тем меньше процент прибыли, если вложить 5000$, тогда будет не 40%, а 25% дохода в месяц.
Я уже даже по нику могу отличить опытного управа от дилетанта,что-то не важный ник СКОРЕЙ всего он долго не продержится. Я вообще считаю,что просадка не показатель,нужно смотреть сколько при такой-то просадки управляющий зарабатывает,тогда можно размышлять безопасен ли этот уровень для вас. Управ может каждый месяц полностью сливать счёт,но если и зарабатывает при этом в сумме по счетам очень много,то как-нибудь его можно включить в свой портфель.
Shaban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 05:24   #3702
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Я уже даже по нику могу отличить опытного управа от дилетанта,что-то не важный ник СКОРЕЙ всего он долго не продержится. Я вообще считаю,что просадка не показатель,нужно смотреть сколько при такой-то просадки управляющий зарабатывает,тогда можно размышлять безопасен ли этот уровень для вас. Управ может каждый месяц полностью сливать счёт,но если и зарабатывает при этом в сумме по счетам очень много,то как-нибудь его можно включить в свой портфель.
А я не думаю, что управляющего, который часто полностью сливает счёт следует включать в свой портфель. Такие управляющие как правило долго не держаться. Нужно искать более стабильные счета. При выборе безопасного уровня просадки для себя (а для каждого этот уровень свой)стоит помнить о том, что если счёт постоянно проседает, то это уже о чём-то говорит, нужно найти другой счет, имеющий более редкие просадки. Я думаю что допустимый уровень просадки для умеренного счёта до 15%. всё что выше - уже риск.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 07:05   #3703
sasha1390
Любитель

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
А я не думаю, что управляющего, который часто полностью сливает счёт следует включать в свой портфель. Такие управляющие как правило долго не держаться. Нужно искать более стабильные счета. При выборе безопасного уровня просадки для себя (а для каждого этот уровень свой)стоит помнить о том, что если счёт постоянно проседает, то это уже о чём-то говорит, нужно найти другой счет, имеющий более редкие просадки. Я думаю что допустимый уровень просадки для умеренного счёта до 15%. всё что выше - уже риск.

В таких рискованных управляющих можно вкладывать, только на короткий период, но не факт, что в этот период вы можете попасть в такую просадку, что потом долго будете восстанавливаться. Если вы рассчитываете долго инвестировать в ПАММ счета, то нужно выбрать консервативных управляющих, максимум добавить несколько умеренных.
sasha1390 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 07:28   #3704
rakity
Специалист

Самое непростое это самим управляющим сдерживать просадки на определённых значениях, ведь бытует мнение что большинство управляющих торгуют без стоп-лоссов, а учитывая этот факт можно попасть на большой убыток если открыты позиции в момент высокой волатильности на рынке, поэтому чтобы соблюдать безопасный уровень просадки, на мой взгляд управляющие памм-счетами должны обязательно ставить стопы ведь в моменты высокой волатильности они просто не смогут вовремя закрыть убыток на минимальных значениях.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 07:51   #3705
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Для этого и смотрят инвесторы в первую очередь на просадки , чтобы можно было предположить , на что способен тот или иной ПАММ управляющий . Если его ПАММ счет с легкостью проседает до 30-50 процентов , то такой ПАММ счет в любой момент времени может и полностью слиться .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 07:59   #3706
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Для этого и смотрят инвесторы в первую очередь на просадки , чтобы можно было предположить , на что способен тот или иной ПАММ управляющий . Если его ПАММ счет с легкостью проседает до 30-50 процентов , то такой ПАММ счет в любой момент времени может и полностью слиться .
Но такой ПАММ счет как правило и показывает очень большую прибыль (может показать), не кто не будет инвестировать в ПАММ счет который сразу же ушел в просадку на старте. С другой стороны, если случай был единичный и уже прошло много времени с последнего случая, то может все таки стоит не обращать на него внимания и спокойно инвестировать дальше?
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 08:51   #3707
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Но такой ПАММ счет как правило и показывает очень большую прибыль (может показать), не кто не будет инвестировать в ПАММ счет который сразу же ушел в просадку на старте. С другой стороны, если случай был единичный и уже прошло много времени с последнего случая, то может все таки стоит не обращать на него внимания и спокойно инвестировать дальше?
Все равно по закону бутерброда вы не будите участвовать в этой большой прибыли , а вот на большую его просадку обязательно попадете . Так что лучше не рисковать сильно , не стремиться попасть в такие агрессивные счета с такими большими просадками , не чем хорошим это для вас не закончится .
Старый 07.01.2015, 09:37   #3708
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Управляющий, который пренебрегает основами ММ и РМ не может быть безопасным. Одно дело, когда уровень просадки достигает 10% и тут же фиксируется, не позволяя убыткам далее распространяться. Другое дело, когда управ начинает превышать допустимый уровень и начинается пересиживание убытков. В такого управа вкладывать считаю не безопасно с точки зрения рисков. К тому же ещё нужно учитывать фактор размера вкладываемой суммы. Для больших депозитов просадка в 30-50% слишком опасна.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 10:00   #3709
175a
Мастер

Безопасный уровень просадки- процентов до 10. Не больше, при том, что управляющий является старичком и выходит с просадки примерно 1-3 недели. Для агрессивных управляющих, наверное 25-30% нормально иметь просадку. Умеренные памм счета до 15% . Хорошо, если управляющий раз в пол года заходит в просадку.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 12:16   #3710
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Управляющий, который пренебрегает основами ММ и РМ не может быть безопасным. Одно дело, когда уровень просадки достигает 10% и тут же фиксируется, не позволяя убыткам далее распространяться. Другое дело, когда управ начинает превышать допустимый уровень и начинается пересиживание убытков. В такого управа вкладывать считаю не безопасно с точки зрения рисков. К тому же ещё нужно учитывать фактор размера вкладываемой суммы. Для больших депозитов просадка в 30-50% слишком опасна.
Разные ситуации на рынке складываются , а так нет не одной идеальной торговой системы , которая бы не давала сбои . Вот и получается так , что время от времени некоторые управляющие попадают под очень сильные просадки , которые являются скорее исключениями из правил и никак не связаны с ММ в торговле .
Ответ