Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 12:36   #11241
Моряк
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Нельзя назвать конкретное число счетов, которые будь вам приносить прибыль, ведь все счета разные и торгуют по разному. Поэтому тут нужно отталкиваться от типа ваших счетов. Но все же есть портфель консервативный, то не стоит иметь очень много счетов в нем.
Моряк вне форума  
Старый 08.01.2015, 12:36   #11242
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я конечно могу назвать какое то точное количество, но толку от этого не будет, поскольку инвесторы подбирают себе ПАММ-ы по мере накопления капитала или же от кого на какую прибыль хотят выйти, но конечно например тех же 8-м ПАММ-управляющий это уже хороший показатель, ну и эффективность по выше)
Даже 8 счетов в портфеле , это еще не совсем нормальный портфель для инвестора , который будет подвержен плохим результатам отдельных ПАММ счетов . Необходимо думать об увеличении количества счетов в портфеле хотя бы до 20 штук и только тогда говорить про эффективность .
Laborant вне форума  
Старый 08.01.2015, 12:51   #11243
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Вот мне тоже интересно такое распределение, которое сделал форумчанин, интересно какие счета входят в портфель и какие именно индексы. Ведь как известно отдельные счета способны приносить больше прибыли чем готовые продукты, то получается если отдать 60 % отдельным счетам а индексам 40, то прибыль индексов будет меньше и она будет понижать общую прибыльность портфеля, не думаю, что инвестор взял 7 агрессоров, тем более как он сам писал лучше работать с проверенными умеренными счетами. Так по количеству это хороший портфель, вот только интересно такое распределение и какие счета составляют данный портфель.
Да вот нужно дождаться ответа который поставит все на свои места, ведь при таком раскладе как он предлагает он будет очень смешно выглядеть такой портфель. Лучше большее количество отдать индексам я так считаю, а меньшую часть подарить отдельным счетам которые более рискованные и приносят меньше прибыли чем индексы.
nomatter вне форума  
Старый 08.01.2015, 13:00   #11244
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Я имел как раз и имел в виду большей частью новичков, которые еще не разобрались до конца, что куда. Было бы ошибкой считать что готовые продукты это залог стабильности и прибыльности. В первую очередь это инструмент, прибыльным и доходным он будет лишь в умелых руках с правильным к нему подходом. Просто недавно общался с одним форумчанином и он заявил мне, что в форексе может любой даже самый ленивый легко заработать (причем о самообразовании и чтении полезных книг по торговле речь так и не пошла), главное были бы деньги, а вложить их не проблема, есть много готовых продуктов и не важно сколько счетов, трейдеров и т.д. В общем меня мягко говоря, немного удивляет такой подход к инвестированию. На таких горе инвесторах как раз и богатеют брокеры
Ну безусловно такой легкомысленный подход принесёт соответствующий результат, далеко не радующий инвестора, но если говорить о готовых продуктах, то выбрать подходящие гораздо проще чем подбирать счета и составлять портфель из большого их количества. Просто раннее речь велась о большом капитале, следовательно подразумевается что его владелец- это уже опытный инвестор, ведь здравомыслящий новичок не будет вкладывать сразу большую сумму неизвестно куда, так крупному хоть и опытному инвестору нужно как можно безопаснее вложить средства, для этого нужно делать большую диверсификацию, основную часть капитала можно отдать готовым продуктам, можно взять несколько таких, а остальную разделить между отдельными счетами.
Skais вне форума  
Старый 08.01.2015, 14:10   #11245
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Даже 8 счетов в портфеле , это еще не совсем нормальный портфель для инвестора , который будет подвержен плохим результатам отдельных ПАММ счетов . Необходимо думать об увеличении количества счетов в портфеле хотя бы до 20 штук и только тогда говорить про эффективность .
Список диверсификации можно бесконечно увеличивать, если уж на то пошло, то лучше диверсифицировать средства по брокерам, далее по рынкам (форекс и срочный, а так же акции). Ну и по сферам тогда можно диверсифицировать (бумаги, недвижимость, здоровье итд). Для одного брокера 8 счетов это нормально, тут надо смотреть на общую долю одного памм-счёта во ВСЁМ портфеле инвестора, включая подушку безопасности. Я считаю, что эта доля не должна превышать 2-3%.
pvwv вне форума  
Старый 08.01.2015, 14:51   #11246
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Список диверсификации можно бесконечно увеличивать, если уж на то пошло, то лучше диверсифицировать средства по брокерам, далее по рынкам (форекс и срочный, а так же акции). Ну и по сферам тогда можно диверсифицировать (бумаги, недвижимость, здоровье итд). Для одного брокера 8 счетов это нормально, тут надо смотреть на общую долю одного памм-счёта во ВСЁМ портфеле инвестора, включая подушку безопасности. Я считаю, что эта доля не должна превышать 2-3%.

Все зависит от инвестиций,если их мало,то особо большую диверсификацию не сделаешь между компаниями. Если говорить о ПАММ счетах,то диверсификации мне кажется хватит между 10-ью счетами и так же можно включить несколько готовых инструментов,что бы обезопасить средства. Я основную сумму выделяю на стабильный готовый продукт,в основном Тор 15,а остальные средства распределяю между умеренными счетами,главное,что бы основа капитала была стабильной,без больших просадок.
Oleg27 вне форума  
Старый 08.01.2015, 15:03   #11247
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Все зависит от инвестиций,если их мало,то особо большую диверсификацию не сделаешь между компаниями. Если говорить о ПАММ счетах,то диверсификации мне кажется хватит между 10-ью счетами и так же можно включить несколько готовых инструментов,что бы обезопасить средства. Я основную сумму выделяю на стабильный готовый продукт,в основном Тор 15,а остальные средства распределяю между умеренными счетами,главное,что бы основа капитала была стабильной,без больших просадок.
Я тоже считаю, что в портфеле должно быть около 10 памм-счетов и не более 2 готовых продуктов. Лучше всего, чтобы это был консервативный фонд. Так легче вам будет работать с портфеле, вы будете успевать следить за счетами и с капиталом будет намного легче. А вот со множеством счетов у вас будут огромные проблемы: они будут часто проседать.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 08.01.2015, 15:07   #11248
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Можно , если вы найдете такое огромное количество счетов , в чем сильно я сомневаюсь . На мой взгляд хватает и 20 ПАММ счетов для нормальной диверсификации , но если вы найдете таких 40 штук и если у вас хватает денег для инвестирования в такое большое количество , тогда дерзайте , нет ничего страшного .
Laborant вне форума  
Старый 08.01.2015, 15:17   #11249
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Да вот нужно дождаться ответа который поставит все на свои места, ведь при таком раскладе как он предлагает он будет очень смешно выглядеть такой портфель. Лучше большее количество отдать индексам я так считаю, а меньшую часть подарить отдельным счетам которые более рискованные и приносят меньше прибыли чем индексы.
Теперь я уже Вас не поняла. Зачем отдавать меньшую часть капитала счетам, которые имеют больше рисков, но прибыли принесут меньше чем индексы, которым отдана значительная сумма? Обычно меньшую часть капитала вкладывают в более рискованные, но прибыльные счета, а при Вашем распределении такие счета будут давать убытки и ещё не покрывать их прибылью, уж лучше сделать больше диверсификацию из индексов, что это за счета, которые приносят меньше чем индексы?
Skais вне форума  
Старый 08.01.2015, 15:28   #11250
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Теперь я уже Вас не поняла. Зачем отдавать меньшую часть капитала счетам, которые имеют больше рисков, но прибыли принесут меньше чем индексы, которым отдана значительная сумма? Обычно меньшую часть капитала вкладывают в более рискованные, но прибыльные счета, а при Вашем распределении такие счета будут давать убытки и ещё не покрывать их прибылью, уж лучше сделать больше диверсификацию из индексов, что это за счета, которые приносят меньше чем индексы?
В любом случае нужно поддерживать необходимое количество счетов в портфеле и если среди них будут и агрессивные счета , то вполне естественно нужно увеличивать количество этих счетов , чтобы перекрыть риски от этих агрессивных ПАММ счетов . При этом на каждый ПАММ счет должна отводиться одинаковая сумма .
Laborant вне форума