Безопасный уровень просадки - Страница 374 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 18:49   #3731
Mihalina
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Самый безопасный вариант, это когда уровень просадки не превышает прибыль, а прибыль является регулярной, примерно в 3-4 раза чаще, чем недели с просадками. Тогда, счет в любом случае остается в минусе, и трейдер доволен, что его ошибки понимают и инвестор не разочаровывается, если регулярные просадки не ниже допустимой нормы.
Всё верно но например у консервативных управляющих бывают просадки и более допустимой нормы и при этом многие говорят что консерваторы просто не могут допускать опасных просадок.Что самое интересное среди агрессивных управляющих есть также и такие которые работают как умеренные и консервативные и уровень просадок у этих агрессоров почти такой же как должен быть у консерваторов.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 19:16   #3732
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Самый безопасный вариант, это когда уровень просадки не превышает прибыль, а прибыль является регулярной, примерно в 3-4 раза чаще, чем недели с просадками. Тогда, счет в любом случае остается в минусе, и трейдер доволен, что его ошибки понимают и инвестор не разочаровывается, если регулярные просадки не ниже допустимой нормы.
Ну ведь у каждого вида торговли разный процент просадки. Если же отталкиваться от такой статистики тогда и вправду просадки не должны превышать допустимую норму это 10% для консерваторов. Да и вообще нужно еще смотреть на капитал инвестора если же он маленький то и незначительный просадки будут для него фатальны.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 19:38   #3733
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Мне кажется, что коллега имеет ввиду рабочие просадки. Ну по типу того, что не страшно если в течении нескольких дней на счёте был минус 20-30 процентов, если уже к концу месяца инвестор видит плюс 25. Просадка ведь просадке рознь, это не статическое понятие, а наоборот часто меняющееся, а в идеале сведённое к незначительным рабочим минусам, даже незаметным для инвестора.
Ну к примеру вот у Hugo_g, в этом месяце был просадок всего лишь на 3%, а вот что меня сильно удивило так это его прибыль, на прошлых месяцах она составляла 40%, это довольно таки высокая прибыль, даже если бы были потери в 20-30% как вы говорите, тогда инвестор все ровно был бы в прибыли.
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 20:12   #3734
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну ведь у каждого вида торговли разный процент просадки. Если же отталкиваться от такой статистики тогда и вправду просадки не должны превышать допустимую норму это 10% для консерваторов. Да и вообще нужно еще смотреть на капитал инвестора если же он маленький то и незначительный просадки будут для него фатальны.
Для каждой категории паммов есть свой допустимый уровень просадки. Нельзя всех под общий знаменатель подстраивать. Тем более что даже для одного вида паммов(к примеру, консерваторов) будут просадки отличаться. А всё потому что каждый управ торгует по-своему и по своим правилам. Кто-то соблюдает ММ и РМ, а кто-то банально пересиживает убытки. Потому у инвестора со своей стороны должен быть свой допустимый уровень, на который он возлагает риски.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 20:39   #3735
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Для каждой категории паммов есть свой допустимый уровень просадки. Нельзя всех под общий знаменатель подстраивать. Тем более что даже для одного вида паммов(к примеру, консерваторов) будут просадки отличаться. А всё потому что каждый управ торгует по-своему и по своим правилам. Кто-то соблюдает ММ и РМ, а кто-то банально пересиживает убытки. Потому у инвестора со своей стороны должен быть свой допустимый уровень, на который он возлагает риски.
Тут, пожалуй, Вы правы. Каждый инвестор сам индивидуально должен установить для каждого вида торговли свои ограничения просадки. Ведь у каждого свой портфель, своя стратегия, свои допустимые минусы и риски. Но думаю, что все согласятся, что у консерваторов тех же, больше 10 процентов просадка будет отбиваться долгий период. Также и у других типов можно установить лимит.
Shaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 21:50   #3736
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Тут, пожалуй, Вы правы. Каждый инвестор сам индивидуально должен установить для каждого вида торговли свои ограничения просадки. Ведь у каждого свой портфель, своя стратегия, свои допустимые минусы и риски. Но думаю, что все согласятся, что у консерваторов тех же, больше 10 процентов просадка будет отбиваться долгий период. Также и у других типов можно установить лимит.
Да, все счета разные, портфели разные и сказать точно ничего нельзя. Однако кто вы предпочитаете стабильную торговлю, то никогда не должны превышать просадки в 7-8 процентов. А в агрессивных счетах не стоит переходить за пределы 25 процентов просадки, и тогда все будет хорошо.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 22:36   #3737
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Да, все счета разные, портфели разные и сказать точно ничего нельзя. Однако кто вы предпочитаете стабильную торговлю, то никогда не должны превышать просадки в 7-8 процентов. А в агрессивных счетах не стоит переходить за пределы 25 процентов просадки, и тогда все будет хорошо.
Я считаю,что какая бы не была размером просадка,допустимая та,которую может позволить себе пережить инвестор,ведь склонности к риску у всех разные. Главное,чтобы и доходность устраивала инвестора при определённом риске. Я например боюсь каждую десятую долю процента потерять,поэтому выбираю либо готовые продукты,либо в добавок к ним только самых лучших и консервативных управов,кто-то в агрессоров вкладывает,так что я думаю все индивидуально.
Shaban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 03:42   #3738
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Я считаю,что какая бы не была размером просадка,допустимая та,которую может позволить себе пережить инвестор,ведь склонности к риску у всех разные. Главное,чтобы и доходность устраивала инвестора при определённом риске. Я например боюсь каждую десятую долю процента потерять,поэтому выбираю либо готовые продукты,либо в добавок к ним только самых лучших и консервативных управов,кто-то в агрессоров вкладывает,так что я думаю все индивидуально.
Немного неверное высказывание. Безопасный уровень просадки для счета - это чисто индивидуально не то, что не скажется на инвесторе, а то, что не скажется на самом счете. Например, тот уровень просадки, который не скажется на агрессивном счёте, может негативно сказаться на консервативном. Так что надо брать каждый счёт в отдельности и смотреть по его условиям, оферте и агрессивности.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 04:41   #3739
rakity
Специалист

Цитата:
Дело даже не в маленьком капитале инвесторов, всё дело в том, чтобы сам управляющий при входе в рынок учитывал лот который он будет использовать. Ведь от него будет зависеть то насколько быстро убыток будет увеличиваться, ведь управляющему надо либо ставить стопы либо фиксировать убытки вручную чтобы не допускать критических значений просадки. Ведь максимальный уровень допущенной просадки трейдером будет отображаться в статистике памм-счёта.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 06:26   #3740
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это слишком малый процент просадки даже для консервативных управляющих . Таких счетов очень мало , с них вы себе портфель явно не наберете . Да и прибыльность в таком случае будет не сильно вас радовать , не более 3 процентов в месяц , а такой доход мало кого устроит из инвесторов .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ