Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 250 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 19:41   #2491
Irina777
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Да ладно, может я и не правильно поступил, но пока рано еще хьюго ругать, он еще не начинал ничего портить и слил только 10 баксов из портфеля размером 10 000$, а это всего 0.1%. Сделок открытых нет, буду ждать завтра, интересно, оставит ли он все так как есть или попытается отиграться. Если что, буду выводить досрочно завтра, да и ТП у него 1 неделя - не беда. На выходных обдумаю его участие в портфеле, все зависит от завтрашнего дня. Пока результат первой недели в ШИ меня радует, надеюсь завтра без сюрпризов.

Для первой недели инвестирования у Вас хороший результат, если не ошибаюсь 1,77%? Хьюго картину никак не испортил, так что как рискованный инструмент его вполне можно оставить. Меня пока другой вопрос интересует, чисто практически, как происходит вывод управляющего или его замена на другого? просто описывается, что того-то Вы удаляете, а этого добавляете или как? А так же, как Вы будете осуществлять процедуру вывода на баланс прибыли из индексов или другое перераспределение в портфеле? Вот с этим вопросом пока не могу разобраться(((
Irina777 вне форума  
Старый 08.01.2015, 19:43   #2492
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Да ладно, может я и не правильно поступил, но пока рано еще хьюго ругать, он еще не начинал ничего портить и слил только 10 баксов из портфеля размером 10 000$, а это всего 0.1%. Сделок открытых нет, буду ждать завтра, интересно, оставит ли он все так как есть или попытается отиграться. Если что, буду выводить досрочно завтра, да и ТП у него 1 неделя - не беда. На выходных обдумаю его участие в портфеле, все зависит от завтрашнего дня. Пока результат первой недели в ШИ меня радует, надеюсь завтра без сюрпризов.
Не ну если такая доля его не большая то вроде не очень опасно. Но и ругать его может быть и рано. Завтра день для заработка вполне подходит. Так что он скорее всего будет пытаться отбить свой минус. И если ему это удастся то это его рейтинг поднимет и КИ наверно тоже увеличит. Но я про него говорил как пример того что в школе лучше наверно придерживаться более консервативных счетов. А от таких новичков всегда можно ждать чего то неожиданного.
andrstar вне форума  
Старый 08.01.2015, 19:49   #2493
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в ШИ стоит применить простую тактику - это "подсматривание" за инвесторами из ШИ1 или ШИ2. Тогда получится, что точно управы будут выбраны хорошие. Поскольку по любому, опыт у тех, кто прошел ШИ раньше -намного больше. Пусть возможно, что результаты и не будут максимальными, но они будут плюсовыми на всем периоде инвестирования.
А я считаю, что достаточно пройтись по форуму про кепитал, и посмотреть на каких основаниях выбраны счета, какие доли кому выделялись. Если будет подсматривание, возможно инвестор попадёт в просадку, как бы это не звучало банально, потому что выберет счет, который давно не был в просадке, и возможно попадёт в неё, как к Примеру МэдВульф.
ataman вне форума  
Старый 08.01.2015, 20:13   #2494
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мне кажется, что в ШИ стоит применить простую тактику - это "подсматривание" за инвесторами из ШИ1 или ШИ2. Тогда получится, что точно управы будут выбраны хорошие. Поскольку по любому, опыт у тех, кто прошел ШИ раньше -намного больше. Пусть возможно, что результаты и не будут максимальными, но они будут плюсовыми на всем периоде инвестирования.
Подглядывать тоже с умом надо. И подглядывать надо за теми у кого доходность в порядке. Но опять же - вот смотрим мы за кем то - вроде доходность та что надо. Но это было 3-4 недели назад. А на сейчас этот портфель уже может быть не актуальным. Так что надо не конкретно кого-то копировать а копировать принципы формирования портфеля. тогда можно что то для себя взять. Ну и конечно - то что было в ШИ 1 и ШИ2 кончено уже наверно большинство портфелей точно не актуальны.
andrstar вне форума  
Старый 08.01.2015, 21:43   #2495
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Решила я все таки поучаствовать в ШИ. Все довольно чудно, правила мне даже понравились, но смутил такой вопрос. Там в правилах написано, что если участвуешь в каких - то бонусных акциях от компании, то никакие деньги уже не светят. вот скажите теперь, кто - нибудь с форума участвует в ШИ или все таки нам уже невозможно пробовать потому как мы пишем посты на форуме. А так прошлась по участникам первого этапа ШИ и там есть очень интересные портфели.

Посты на форуме и участие в ШИ, это две большие разницы. Вы же видите, что половина тех, кто здесь сейчас пишет, так же участвуют в ШИ и есть те, кто только начал 1-й этап, они пишут об этом на последних двух страницах. Так что под бонусными акциями надо подразумевать другое, а никак не общение на данном форуме.

Меня вот другое интересует. Просмотрела в "шпаргалке" ссылку на составление отчетов в экселях. Там, где приводится таблица с неделями и финансовыми инструментами, а затем отчеты, все понятно и формулы, и как корректировать. А вот таблицы с "% долей инструментов" и "доход в неделю, %", ну никак не вяжется с экселями, формулы не оттуда явно взяты, нет взаимосвязи.

Кто-нибудь ткните меня в нормальную таблицу составления отчетности.
Irina777 вне форума  
Старый 08.01.2015, 23:27   #2496
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Решила я все таки поучаствовать в ШИ. Все довольно чудно, правила мне даже понравились, но смутил такой вопрос. Там в правилах написано, что если участвуешь в каких - то бонусных акциях от компании, то никакие деньги уже не светят. вот скажите теперь, кто - нибудь с форума участвует в ШИ или все таки нам уже невозможно пробовать потому как мы пишем посты на форуме. А так прошлась по участникам первого этапа ШИ и там есть очень интересные портфели.
Этот вопрос по поводу участия в акциях от пантеон финанс и получении бонусной тысячи долларов я тоже поднимал несколько месяцев назад, и мне ответили, что я могу не переживать в получении этих 1000 долларов. Но все таки лучше вы напишите директору ШИ нет ли по вашему логину каких то акций которые могут вам помешать получить бонус. В портфель старайтесь брать только самых надежных управляющих, так как уже несколько раз на форуме замечал, что некоторые не смогли набрать за месяц 4% прибыли на первом этапе.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 09.01.2015, 06:49   #2497
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
На счет инвестирования Вы правы. Просто затягивает. Ну а ШИ этому способствует. Жаль, что там затея с КИпом не получилась. А ведь идея очень классная. Представлете встечу людей, у которых как минимум одна общая цель - это успешное приумножение денег за счет инвестирования. Ну может еще из новых ШИ прибудет участников и это все получит развитие.
Интересно, почему Вы считаете, что затея с КИП провалилась. Я заглядывал на соответствующие разделы форума Прокапитал и не заметил провала. Наметил себе в планах дальнейшее более детальное знакомство с этими разделами, чтобы почерпнуть полезное в отношении применяемых ИС и формирования портфелей. Под аватарами стоят ярлычки КИП.

Так что обоснуйте свое мнение, может не нужно тратить время на ознакомление с этими разделами.
АлександрЛ вне форума  
Старый 09.01.2015, 07:49   #2498
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
О, у меня как раз сейчас первый этап и в портфеле 2 индекса: Прайз2 и Диамонд, 2 консерватора: Ахмедос и свен, и оставшиеся 30% портфеля отведены шести агрессорам. И доходность пока что совсем скучная - 1,65% за эти 4 дня, при том что просел только Хьюго, и то всего на 2%, при том, что у него всего 5% портфеля. Выходит, что если просядут кто-нибудь из локомотивов, то весь портфель вполне может в минуса пойти, это при том, что ощутимой прибыли портфель не принесёт в принципе. Уже сейчас думаю о том, как менять портфель на второй этап, но что-то пока хорошие идеи в голову не идут .

А кто у вас в портфеле из счетов Пантеона? Кто-то из агрессоров? Насколько я помню, в условиях ШИ обязательно наличие хотя бы одного счета Пантеона. А доходность очень даже хорошая, +1,65% - это нормально, или вы хотите, чтобы 3% было? Я вот тоже всегда хочу 3% и выше, но обычно кто-нибудь из агрессоров у меня в портфеле сливает) И хорошо, если 1,5 % в неделю получается) И я тоже всем советую - поменьше агрессоров, лучше хотя бы умеренные счета в портфеле иметь, тогда риск слить бонусную тысячу сведется к минимуму, а шанс заработать повысится.
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 09.01.2015, 08:00   #2499
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Любіе действия на протяжении недели которые принимает управляющий должны быть описаны им же что бы не было возможности подогнать результаты под требования и махинаций с результатами. Но по сути первый этап это еще не самое страшное.Страшно когда на втором этапе уже инвестируешь, так как там уже собственные средства под риском находяться.
Такое впечатление, что у Вас не все хорошо со вторым этапом. Мне искренне жаль, если это так. Из Ваших сообщений следовало, что были неурядицы с первым этапом ШИ. Если это так, то потери невелики, только 4 недели (такие, кажется, правила ШИ). Но все же лучше ошибиться на первом этапе, чтобы потом не было казусов на втором.
АлександрЛ вне форума  
Старый 09.01.2015, 08:02   #2500
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Гелиос, Фетисов хорошие управляющие, но мой любимчик это Ахмедос и отчасти Кузнец. Хотя всех смело держать в своем портфеле и в личном инвестировании и на этапе прохождения школы инвесторов. Конечно в памм 2 рисков меньше, но вот с чего вы взяли, что там одинаковые условия для инвесторов и управляющих? Там просто есть такой пункт, что потеря капитала инвесторов не может превышать половину. А распределение доходов идет согласно аферты.
Ну потому что прописано, что в памм 1.0 там при случаи просадки имеет минус только 100% инвестор, при инвестирования в памм 2.0 имеет минус как инвестор, так и управляющий по 50%, как и прибыль по 50%. На мое мнение условия примерно одинаковы. Про кузнеца впервые слышу. Попробую найти. А в Хозяина не инвестируете?
175a вне форума