Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 132 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 17:40   #1311
Mihalina
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Я правда не до конца понимаю как вплести систему памм в продажу предметов искусства. Ведь картина может быть продана один раз и всё, сделка заключена. То есть это на товар, который постоянно реализуется и каждый день меняет цену. Разве что сделать что-то на подобии акций каждого конкретного творца и котировать их стоимость в зависимости от цены его произведений.
Придумать можно множество вариантов и в принципе вы назвали довольно не плохие как мне кажется но очевидно что сейчас наверное немногие инвесторы используют искусство как возможность инвестирования потому что как правило всевозможные картины очень удачно продаются на всяческих аукционах но и Памм система вполне могла бы использовать картины искусства как материал для инвестиций,было бы только желание.
Mihalina вне форума  
Старый 09.01.2015, 19:20   #1312
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Я считаю, что главная проблема в том, что желающих "сесть на хвост" (инвесторов) сейчас довольно много, а людей, умеющих надежно и много зарабатывать (управляющих) мало. Есть эталонные управляющие, это правда, но дополнительные направления развития ПАММ-системы пока под вопросом. Инвестиции в искусство яркий тому пример. Отсутствие экспертов со стороны управляющих наводит легкую панику в кругах инвесторов.
IRON55 вне форума  
Старый 10.01.2015, 01:17   #1313
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я считаю, что главная проблема в том, что желающих "сесть на хвост" (инвесторов) сейчас довольно много, а людей, умеющих надежно и много зарабатывать (управляющих) мало. Есть эталонные управляющие, это правда, но дополнительные направления развития ПАММ-системы пока под вопросом. Инвестиции в искусство яркий тому пример. Отсутствие экспертов со стороны управляющих наводит легкую панику в кругах инвесторов.
Никто же насильно не заставляет инвестировать в новые сферы. Если не устраивает инвестиции в искусство - постойте в стороне, понаблюдайте. Возможно, будете неприятно удивлены, если эта сфера разрастется и Вы упустите свой шанс. А может быть, Вы окажитесь правы и инвестиции сольются. Так всегда с нововведениями, есть люди, которые страдают, а есть, которые подымаются. А отказываться от новых сфер вовсе - это не выход.
Географ вне форума  
Старый 10.01.2015, 01:46   #1314
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Никто же насильно не заставляет инвестировать в новые сферы. Если не устраивает инвестиции в искусство - постойте в стороне, понаблюдайте. Возможно, будете неприятно удивлены, если эта сфера разрастется и Вы упустите свой шанс. А может быть, Вы окажитесь правы и инвестиции сольются. Так всегда с нововведениями, есть люди, которые страдают, а есть, которые подымаются. А отказываться от новых сфер вовсе - это не выход.
Но хочется качества в новых сферах ПАММ инвестирования, чтобы инвесторов не принимали за дураков и не пытались на них нажиться. Возьмем тот же пример, искусство. У этого сервиса началось масса проблем сразу после открытия. Форумы были завалены вопросами о ценообразовании. Все хотели и правда инвестировать в предметы искусства, а не в трейдеров, которые этим занимаются.
Devituvius вне форума  
Старый 10.01.2015, 04:59   #1315
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Но хочется качества в новых сферах ПАММ инвестирования, чтобы инвесторов не принимали за дураков и не пытались на них нажиться. Возьмем тот же пример, искусство. У этого сервиса началось масса проблем сразу после открытия. Форумы были завалены вопросами о ценообразовании. Все хотели и правда инвестировать в предметы искусства, а не в трейдеров, которые этим занимаются.
А искусство на мой взгляд тоже сложная штука, мне тоже самой было интересно каким образом там получают прибыль. Много вопросов искусство вызывает у инвесторов, особенно у тех которые туда никогда не инвестировали, я думаю если бы дали волю каждому инвестору самостоятельно инвестировать в искусство у инвестора просто бы не хватило денег, объекты искусства стоят не мало, и в них надо разбираться, смысл тому кто не понимает ничего в искусстве инвестировать туда?
rakity вне форума  
Старый 10.01.2015, 05:45   #1316
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
А искусство на мой взгляд тоже сложная штука, мне тоже самой было интересно каким образом там получают прибыль. Много вопросов искусство вызывает у инвесторов, особенно у тех которые туда никогда не инвестировали, я думаю если бы дали волю каждому инвестору самостоятельно инвестировать в искусство у инвестора просто бы не хватило денег, объекты искусства стоят не мало, и в них надо разбираться, смысл тому кто не понимает ничего в искусстве инвестировать туда?
Просто для валютных пар все понятно, а компании которые инвестируют во что то там, а вы покупаете их акции могут оказаться пустышками - то есть нет нечего сложного, что бы сагитировать пользователей например инвестировать в какую то конкретную компанию, рассказывая сказки про нее, и тем самым поднимая ее цену. Слишком много тут нюансов есть. Лучше валютные пары.
MsWik вне форума  
Старый 10.01.2015, 05:59   #1317
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Вот это да,ведь человек устроен так,что ему лишь бы ничего не делать но при этом и деньги чтобы текли рекой. Не знаю чем некоторых людей,трейдеров не устраивают памм счета,как по мне то это отличный вариант оставаться на пассивном доходе довольно длительное время при наличии профессиональных управляющих. А если кто хочет больше проценты,то это прежде всего и повышение рисков,а в пассиве ведь главное стабильность как я считаю.
Juicy вне форума  
Старый 10.01.2015, 06:03   #1318
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Да, действительно, порой при открытии новой сферы в инвестировании, ещё не известной для нас, находятся те, кто хочет нажиться на нашей неопытности. Из этого следует, что не стоит лезть в воду, не зная броду, то есть, стоит подождать пока эта сфера откроет себя, покажет во всей красе, а так же за это время можно будет понаблюдать и понять, допустим, каким образом происходит ценообразование и другие нюансы.
Екатерина85 вне форума  
Старый 10.01.2015, 06:24   #1319
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Мне кажется, что на сегодняшний день, из всех инструментов представленных Пантеоном, инвестиции в искусство вызывают наибольшие сомнения. В принципе оно и понятно, торгуются акции галереи, в которой размещены некие произведения искусства, стоимость акций, я так понимаю, зависит от стоимости этих произведений и варьирования цены на них, но вопрос - а кто их оценивает и насколько эта оценка объективна? Инвестору, тяжело разобраться в этом самостоятельно, а тем более дать собственную оценку стоимости акций, получается, что он при инвестировании опирается на чье-то оценочное мнение. Т.е. система лишена прозрачности ценообразования акций.
Glordon вне форума  
Старый 10.01.2015, 06:29   #1320
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Мне кажется вместо искусства стоит отдать предпочтение все таки более перспективным направлениям. К примеру речь может идти о том, что бы работать в области инноваций, или какой-нибудь технологической сфере. Искусство определяет ценность предметов исходя из сиюминутных вкусов и представление в обществе. А инновации всегда подчеркивают самые последние тенденции развития.
Vladislav Melnikoff вне форума