Цитата:
Сообщение от rakity
А искусство на мой взгляд тоже сложная штука, мне тоже самой было интересно каким образом там получают прибыль. Много вопросов искусство вызывает у инвесторов, особенно у тех которые туда никогда не инвестировали, я думаю если бы дали волю каждому инвестору самостоятельно инвестировать в искусство у инвестора просто бы не хватило денег, объекты искусства стоят не мало, и в них надо разбираться, смысл тому кто не понимает ничего в искусстве инвестировать туда?
|
Мне кажется, что на сегодняшний день, из всех инструментов представленных Пантеоном, инвестиции в искусство вызывают наибольшие сомнения. В принципе оно и понятно, торгуются акции галереи, в которой размещены некие произведения искусства, стоимость акций, я так понимаю, зависит от стоимости этих произведений и варьирования цены на них, но вопрос - а кто их оценивает и насколько эта оценка объективна? Инвестору, тяжело разобраться в этом самостоятельно, а тем более дать собственную оценку стоимости акций, получается, что он при инвестировании опирается на чье-то оценочное мнение. Т.е. система лишена прозрачности ценообразования акций.