Инвестор и налоги. - Страница 373 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 16:35   #3721
tigerguws
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Налоги сейчас не платит практически никто на работах, на которых неофициальное трудоустройство. Вложения в форекс, можно сказать, тоже не официальные. Ведь мы не видим, как работают средства. Так же, никто не контролирует это (государство или налоговая) а значит и платить им не за что, ведь они не выполняют свою работу в этой сфере.
Очень метко и конкретно всё подмечено. Не зря работу на бирже называют игрой. Хотя конечно же существует ряд стран, где работа на форекс поставлена на серьёзном уровне и налоги платятся и государство всё грамотно и корректно регулирует. У нас же пока всё только зарождается, по прежнему много людей которые сомневаются, что это серьёзный бизнес, в том числе и среди чиновников.
tigerguws вне форума  
Старый 10.01.2015, 16:54   #3722
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да последствия от того , что вас словят с неуплатой налогов могут быть просто губительны для ваших финансов . Может даже все это и не стоит того , чтобы постоянно скрываться от налоговых служб . Проще наверно упрачивать налоги со всех своих доходов , в том числе и с ПАММ инвестирования .
поверьте и это не проще, у меня были проблемы с налоговой имея своё спд, бывало налоговик чуть ли не следом ходил, думали что я скрываю доходы, так и здесь возможно всё, как таково доказать, что декларируешь полную сумму своей прибыли не доказать, а содрать в 3 раза больше желание есть, это палка с двумя концами, тем более 20% платить вместе с депозитом, который прошёл уже налогооблажение это чушь, пусть сначала корректируют налоговый кодекс
Brainsdonor вне форума  
Старый 10.01.2015, 17:11   #3723
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Налоги сейчас не платит практически никто на работах, на которых неофициальное трудоустройство. Вложения в форекс, можно сказать, тоже не официальные. Ведь мы не видим, как работают средства. Так же, никто не контролирует это (государство или налоговая) а значит и платить им не за что, ведь они не выполняют свою работу в этой сфере.

Вот потому сначало государство должно все привести в соответствии с законодательством, а значит приравнять работу инвестора к официальной работе и тогда уже удерживать налоги с полученных процентов прибыли. Иначе оно то и не найдет всех инвесторов, ведь брокеров сейчас не мало и зарегистрированные они по всему миру. Да и не особо пока поднимается вопрос налогообложения доходов в интернет заработке.
vitaliy33 вне форума  
Старый 10.01.2015, 18:12   #3724
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да последствия от того , что вас словят с неуплатой налогов могут быть просто губительны для ваших финансов . Может даже все это и не стоит того , чтобы постоянно скрываться от налоговых служб . Проще наверно упрачивать налоги со всех своих доходов , в том числе и с ПАММ инвестирования .
Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
И как же "придучат"? Сами хоть знаете, как могут кого-то проконтролировать, какие законы в этой сфере есть сейчас и какие планируются и что из этого вытекает для различного рода инвесторов - крупных и не очень?Ваш пост из разряда "налоги платить нужно, потому что это мой долг, а если не платить, то не знаю, что будет, но лучше платить". Побольше информации вы и сами поймете, что налоги платить сейчас и не за что, и незачем.
Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
И как же "придучат"? Сами хоть знаете, как могут кого-то проконтролировать, какие законы в этой сфере есть сейчас и какие планируются и что из этого вытекает для различного рода инвесторов - крупных и не очень?Ваш пост из разряда "налоги платить нужно, потому что это мой долг, а если не платить, то не знаю, что будет, но лучше платить". Побольше информации вы и сами поймете, что налоги платить сейчас и не за что, и незачем.
Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну и ну , в РБ до этого было 12 процентов налога , а с первого января стало 13 процентов , чтобы уровняться с РФ . Но никогда не было 14 процентов налога , как написали вы . Сразу видно , что налоги вы не платите , а если и платите то явно не сами , а через бухгалтерию своего предприятия .
nomatter вне форума  
Старый 10.01.2015, 18:28   #3725
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Вот потому сначало государство должно все привести в соответствии с законодательством, а значит приравнять работу инвестора к официальной работе и тогда уже удерживать налоги с полученных процентов прибыли. Иначе оно то и не найдет всех инвесторов, ведь брокеров сейчас не мало и зарегистрированные они по всему миру. Да и не особо пока поднимается вопрос налогообложения доходов в интернет заработке.
Вопрос о выплате налогов всё больше и больше распространяется в интернете и так или иначе до государства он уже давно дошёл.Я думаю что осталось совсем не мало времени для того что бы государство утвердило ряд законов которые в буквальном смысле этого слова будут штрафовать всех граждан которые не стремятся выплачивать налоги и это будет также будет касаться всех Памм инвесторов и трейдеров.
Mihalina вне форума  
Старый 10.01.2015, 19:17   #3726
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Как бы хотелось что бы введение налогообложения на инвестирование откладывалось на неопределенное время. Ну так не хочется отдавать часть заработанных денег на налоги, и так уже очень тяжело получается зарабатывать. Потому нужно уже начинать прорабатывать варианты безопасного вывода заработанных денег, что бы потом не было обидно за потерянные деньги и время.
Ну а кому бы это хотелось? Естественно никто не хочет что бы были налоги при выводе средств, а так же никто не хочет что бы всю заработанную прибыль еще и отслеживали. Ну а найти варианты безопасного вывода я думаю это будет довольно таки сложно. Ведь в налоговой сидят не глупые люди, и они примут все возможные меры безопасности, что бы люди не смогли обходить налоги!

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Если трейдер или инвестор выводит мелкие суммы вероятно никто за ним не следит. Если на карту банка попадают большие суммы сначала могут вас попросить объяснить служба внутреннего контроля. Попадут ли эти данные в налоговую не знаю. Возможно этот вопрос можно решить взяткой с этой службой. Как говорят банкиры никто не разглашает денежные обороты клиента это банковская тайна. Кроме того если деньги на карту банка попадают от брокера нужно знать от кого эти деньги переведены. То есть что показывает система. Если деньги переведены не с юридического лица, а с физического, то никаких проблем не должно быть. На счет юридического лица не знаю. При переводе денег с Пантеона что система показывает кто скажет?
Понятное дело что при мелких суммах никто и не будет следить, но все же, налоги установят, а то есть сделают процент налога при выводе средств, и не важно какая это будет сумма маленькая или большая. По поводу взятки я думаю это не безопасно лучше обойтись без взятки. А вообще что бы не было проблем, платить налоги и жить спокойно!
VipMan вне форума  
Старый 10.01.2015, 19:23   #3727
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Вопрос о выплате налогов всё больше и больше распространяется в интернете и так или иначе до государства он уже давно дошёл.Я думаю что осталось совсем не мало времени для того что бы государство утвердило ряд законов которые в буквальном смысле этого слова будут штрафовать всех граждан которые не стремятся выплачивать налоги и это будет также будет касаться всех Памм инвесторов и трейдеров.
Да я с вами согласна.Придёт такое время,когда реально от налогов никуда не денешься и будешь сплачивать столько,сколько потребуется налоговой,причём это будет касаться не только инвесторов,как многие считают наивно думая,что смогут избежать своей участи,но и управляющие,а также и брокеры.Ведь зарабатывают все,значит и условия оплаты налогов должны касаться всех.
Маша140 вне форума  
Старый 10.01.2015, 19:27   #3728
Sasha59
Мастер

Конечно, налоги никому платить не хочется, однако, есть обязательства инвесторов и платить налоги - их обязанность перед государством, в котором они проживают. А если через счета банка проходят слишком большие суммы, при этом человек не платит налоги, то могут возникнут проблемы вплоть до суда и ответственности за уклонение.
Sasha59 вне форума  
Старый 10.01.2015, 19:36   #3729
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Да, нужно подготавливать себя к уплате налогов, так как скоро придется платить налоги всем, потому что налоговые органы усилят контроль за онлайн инвестированием и другими источниками онлайн прибыли. Главное чтобы налоговые органы создали условия для быстрого расчета и уплаты налогов. Но если налоги будут очень большие то многие перестанут заниматься инвестированием.
Vikomor вне форума  
Старый 10.01.2015, 19:44   #3730
nomatter
Мастер

Цитата:
Ведь все мы знаем нашу власть если ей захотелось ввести налоги а еще и штрафы наложить то так ему и быть. Ведь каждый раз когда даже мы правы во всех спорах заметте, выигрывает почему власть или подлежащие власти органы. Ведь они все вместе хотят как можно взять к себе и денег и власти над другими фирмами.
nomatter вне форума