Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 490 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 02:50   #4891
Devituvius
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Собственный портфель лучше в плане безопасности, можно быть не таким активным инвестором, как этого требует собственный портфель. Анализ индексов и фондов проводить, конечно, нужно, однако только на ролловере - на выходных, и выделять даже не часы времени, а всего по 10 минут на поверхностный анализ.
Devituvius вне форума  
Старый 11.01.2015, 03:05   #4892
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я так и сделала- сначала накопила бонусы на этом форуме, вывела их в брокер пантеон а потом сразу же инвестировала в готовые продукты компании- в стабильный фонд. я думаю что сначала нужно попробовать себя в фондах чтобы понять как работает инвестирование в паммы а потом начинать создавать свой собственный портфель.
На мой взгляд чтобы понять как работает инвестирование в паммы, надо и инвестировать в отдельные памм-счета, таким образом можно будет лучше понять как их анализировать, ведь в памм-фондах работают много управляющих и они управляют капиталом в определённом процентном соотношении, так что тут будет достаточно сложно выявить какой из управляющих трейдеров торгуют хорошо и какие при этом стоит учитывать параметры чтобы впоследствии в будущем самой формировать свой собственный инвестиционный портфель.
rakity вне форума  
Старый 11.01.2015, 04:40   #4893
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Собственный портфель лучше в плане безопасности, можно быть не таким активным инвестором, как этого требует собственный портфель. Анализ индексов и фондов проводить, конечно, нужно, однако только на ролловере - на выходных, и выделять даже не часы времени, а всего по 10 минут на поверхностный анализ.
Интересно почему именно поверхностный анализ следует проводить с готовыми инструментами, можно и детально смотреть, какая разница? А что касается вопроса выбора, то для каждого он свой. Кто в состоянии составить собственный портфель счетов и имеет достаточно опыта и знаний для этого - пожалуйста. У кого же не хватает либо опыта либо знаний, существуют уже готовые инструменты. Я например, больше склоняюсь к собственному портфелю, так как считаю, что это удобнее.
Екатерина85 вне форума  
Старый 11.01.2015, 05:35   #4894
Juicy
Мастер

Хорошая статья,спасибо! Да,на самом деле индексы и фонды скорее всего расчитаны и подходят в основном для начинающих,неопытных инвесторов,ну либо для лентяев так сказать,которые хотят вложить куда-то свои деньги и просто снимать прибыль,не о чем не беспокоясь. Но фонды и индексы как мне кажется,это хорошая возможность для увеличения капитала новичков инвесторов и вдальнейшем при приросте депо - формирование своего собственного портфеля.
Juicy вне форума  
Старый 11.01.2015, 08:50   #4895
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Может, но всё же вероятность именно заработать с готовым продуктом для новичка мне видится несколько выше. Хотя бы потому, что для получения первых результатов ему понадобится меньше времени чем на сбор и получение последствий от работы собственного портфеля. А это означает, что молодой инвестор быстрее получит необходимый опыт и начнёт зарабатывать.
Да тут как сказать.Дело случая тоже может сыграть свою роль.Например позарится новичок на агрессивный индекс с большой долей скальпера, а тот выдаст просадку под 50% и получит новичок сразу при работе с готовым продуктом очень приличный убыток, тем более в истории этого индекса такое уже было.Надо сразу научиться отбору счетов в портфель, а потом можно и с готовым продуктом поэкспериментировать.
Moon вне форума  
Старый 11.01.2015, 08:55   #4896
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Хорошая статья,спасибо! Да,на самом деле индексы и фонды скорее всего расчитаны и подходят в основном для начинающих,неопытных инвесторов,ну либо для лентяев так сказать,которые хотят вложить куда-то свои деньги и просто снимать прибыль,не о чем не беспокоясь. Но фонды и индексы как мне кажется,это хорошая возможность для увеличения капитала новичков инвесторов и вдальнейшем при приросте депо - формирование своего собственного портфеля.
Готовые продукты компании идеально подходят для всех инвесторов , совершенно нет никакой разницы , кто работает с готовыми продуктами компании . Важно что эти инвесторы всегда в плюсе , что они имеют постоянный источник доходов и могут такому инвестированию доверить просто космические для себя суммы денег .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 11.01.2015, 10:16   #4897
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Интересно почему именно поверхностный анализ следует проводить с готовыми инструментами, можно и детально смотреть, какая разница? А что касается вопроса выбора, то для каждого он свой. Кто в состоянии составить собственный портфель счетов и имеет достаточно опыта и знаний для этого - пожалуйста. У кого же не хватает либо опыта либо знаний, существуют уже готовые инструменты. Я например, больше склоняюсь к собственному портфелю, так как считаю, что это удобнее.
А то то будет инвестировать как в готовые продукты так и в ПАММ счета, тут ведь дело выбора. А лучше всего именно комбинировать а не инвестировать все в один тип. Я вполне допускаю например инвестировать большую часть в тот же консервативный или стабильный фонд, а остальные раскидать между агрессивными готовыми продуктами и умеренными ПАМм счетами.
MsWik вне форума  
Старый 11.01.2015, 11:23   #4898
Инвестор
Acrypto-Мастер

Наверное это самое верное решение использовать смешанный портфель. Начинающему за основу можно взять стабильные готовые продукты, а к ним добавить несколько умеренные ПАММ-счетов для повышения доходности. А если инвестор более опытен, то и 1-2 агрессивных продукта конечно также можно добавить в портфель.
Инвестор вне форума  
Старый 11.01.2015, 11:33   #4899
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Наверное это самое верное решение использовать смешанный портфель. Начинающему за основу можно взять стабильные готовые продукты, а к ним добавить несколько умеренные ПАММ-счетов для повышения доходности. А если инвестор более опытен, то и 1-2 агрессивных продукта конечно также можно добавить в портфель.
Ну а почему и нет , если у вас как у инвестора хватает денег для использования смешанного портфеля и у этих инвесторов хватает знаний для работы как с консервативными , так и с агрессивными счетами , то они конечно могут использовать смешанный инвестиционный портфель .
Laborant вне форума  
Старый 11.01.2015, 11:46   #4900
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Когда вы используете смешанный портфель. Все таки лучше выбирать те инструменты, у которых торговые периоды примерно близкие по времени. Когда это не так, то диверсификация разумеется будет больше, но сложности в работе и трудоемкость тоже увеличится.
Pro100Trader вне форума