Инвестирование при просадках. - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 07:44   #151
sasha1390
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Да, не надо. А чем вас привлек 5005999 счет? Управляющий пересиживает сделку с плавающей просадкой, которая после гэпа может вырасти (правда не знаю какой лотностью он торгует, так бы мог определить масштаб), т.к. вошел в рынок под самый конец недели, такскать не сдержался от эмоционального входа в рынок. По мониторингу не видно, что инвесторы вкладывают в max_GL. Управляющий хорошо поработал в декабре (113% дохода), а сейчас, по идее, должен пойти на спад или "поплыть" в связи с потенциальным уменьшением КИ (на след неделе), а также сбоя ТС.

Управляющий Max.GL еще не совсем открытый для инвестора, на этой неделе он уже начал немного показывать, как он ведет себя при просадках. Всего за пятницу его убыток увеличился в два раза, причем я думал, что просадка может стать еще больше. Мне интересно теперь как управляющий будет торговать после этой просадки? так же как и прежде или у него пойдет сбой торговой системы, как часто происходит у начинающих управляющих после первой существенной просадки.
sasha1390 вне форума  
Старый 11.01.2015, 07:50   #152
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от sasha1390 Посмотреть сообщение
Управляющий Max.GL еще не совсем открытый для инвестора, на этой неделе он уже начал немного показывать, как он ведет себя при просадках. Всего за пятницу его убыток увеличился в два раза, причем я думал, что просадка может стать еще больше. Мне интересно теперь как управляющий будет торговать после этой просадки? так же как и прежде или у него пойдет сбой торговой системы, как часто происходит у начинающих управляющих после первой существенной просадки.
Обычно на просадках у управляющих есть два варианта как торговать, третий абсолютно никому не выгодный, не торговать вообще. Так вот, первый вариант, он торгует по Мартину Геилу, увеличивая долю риска и выходя из просадки в два раза быстрее чем в нее забрел, второй вариант сбавляет обороты и начинает понемногу выходить из просадки, но это у него может занять больше времени чем первый вариант. Так вот, о чем это я? Во всех случаях инвестировать в просевшие счета крайне рискованно и не всегда выгодно.
Redbird вне форума  
Старый 11.01.2015, 08:10   #153
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sasha1390 Посмотреть сообщение
Вот я и спросил человека, чем Макс_ДжиЭл мог зацепить его кроме как первой для управляющего просадки. Вкладывать в управляющего только по причине фактического убытка ни есть правильно, особенно когда мы говорим о новичках, для которых первая просадка и отход от нее может быть фатальным для памм-счета. Если кто-то думает, что управляющий, будь то max_GL или Hugo_G, как ни в чем не бывало продолжит приносить прибыль после просадки (тем более, дебютной), то он, возможно, заблуждается. Да, в Хьюго меньшей сомнений, но кто знает?..
WarnerDC вне форума  
Старый 11.01.2015, 08:31   #154
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Обычно на просадках у управляющих есть два варианта как торговать, третий абсолютно никому не выгодный, не торговать вообще. Так вот, первый вариант, он торгует по Мартину Геилу, увеличивая долю риска и выходя из просадки в два раза быстрее чем в нее забрел, второй вариант сбавляет обороты и начинает понемногу выходить из просадки, но это у него может занять больше времени чем первый вариант. Так вот, о чем это я? Во всех случаях инвестировать в просевшие счета крайне рискованно и не всегда выгодно.
Я думаю всё зависит от каждого управляющего, если счёт с достаточно длительной историей и управляющий работает по одной стратегии, то в такой счёт не так уж рискованно вкладывать после просадки, в основном инвесторы и выбирают такие счета, где можно проследить его послепросадочную историю. Например сейчас очень хорошо подходит счёт Хозяина после просадки, у него были повторные просадки, но сейчас уже период повторной просадки прошёл и вероятность прибыльного периода высокая, вот по такому счёту есть статистика, по которой видно, что в него выгодно вкладывать после просадки.
Skais вне форума  
Старый 11.01.2015, 08:39   #155
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Судить о том, сколько потерял счёт по субботе будет не совсем корректно. В пятницу основная масса инвесторов ставят на вывод. А входить или доливаться будут начиная с воскресного утра. Поэтому посчитать, на сколько изменился КИ можно будет только в понедельник, по итогам воскресных движений капитала. Сейчас основная часть молодых инвесторов правила работы с просадками и в глаза не видала. Поэтому накидают управляющему больше чем вывели.
Определенно. Я тоже не делаю выводы в субботу или воскресенье о том, каков стал размер КИ того или иного счета. На мой взгляд, лучше всего картина проясняется ко вторнику-среде, когда уже и капитал инвестора не сильно меняется, и есть определенный результат по открытым сделкам, что позволяет мне принимать решение об инвестировании в счет.
Avita вне форума  
Старый 11.01.2015, 09:01   #156
175a
Мастер

Цитата:
Когда заешь управляющего, на сколько долго он находиться в просадке, как он с нее выходит, тогда можно инвестировать. Смотришь, получил управ. первую неделю прибыль и начинаешь в него инвестировать. Все достаточно просто.

Отбивать просадку опасно по Мартину, там выстраивать сеть нужно, с каждым периодом ставить еще один ордер. Но тут может и портфеля не хватить.
175a вне форума  
Старый 11.01.2015, 09:10   #157
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Я думаю всё зависит от каждого управляющего, если счёт с достаточно длительной историей и управляющий работает по одной стратегии, то в такой счёт не так уж рискованно вкладывать после просадки, в основном инвесторы и выбирают такие счета, где можно проследить его послепросадочную историю. Например сейчас очень хорошо подходит счёт Хозяина после просадки, у него были повторные просадки, но сейчас уже период повторной просадки прошёл и вероятность прибыльного периода высокая, вот по такому счёту есть статистика, по которой видно, что в него выгодно вкладывать после просадки.
Ну так да, после просадок это одно дело, тут меньше рисков у инвесторов будет, а вот в просевшие ПАММы рискованно. Как вы отметили в своем примере, счет получил продолжение просадки и пока он из неё не вышел полностью, сложно загадывать на перед как оно у него получится, имею в виду как получится выйти из просадки. Пробовал как-то инвестировать в просевший счет но он не вышел из просадки за то время на которое я расчитывал.

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Когда заешь управляющего, на сколько долго он находиться в просадке, как он с нее выходит, тогда можно инвестировать. Смотришь, получил управ. первую неделю прибыль и начинаешь в него инвестировать. Все достаточно просто.

Отбивать просадку опасно по Мартину, там выстраивать сеть нужно, с каждым периодом ставить еще один ордер. Но тут может и портфеля не хватить.
Но так ведь каждого управляющего можно узнать по стейту, ну и как он выходит вообще из просадок это тоже возможно посмотреть. В прибыльные счета я инвестирую в основном, но и стратегию инвестирования в просевшие счета так же разрабатываю. Понятное дело что все это рискованно, но если вовремя выводить и не давать убыткам расти то можно прилично заработать денег.
Redbird вне форума  
Старый 11.01.2015, 09:22   #158
175a
Мастер

Цитата:
Ну так да, после просадок это одно дело, тут меньше рисков у инвесторов будет, а вот в просевшие ПАММы рискованно. Как вы отметили в своем примере, счет получил продолжение просадки и пока он из неё не вышел полностью, сложно загадывать на перед как оно у него получится, имею в виду как получится выйти из просадки. Пробовал как-то инвестировать в просевший счет но он не вышел из просадки за то время на которое я расчитывал.

Но так ведь каждого управляющего можно узнать по стейту, ну и как он выходит вообще из просадок это тоже возможно посмотреть. В прибыльные счета я инвестирую в основном, но и стратегию инвестирования в просевшие счета так же разрабатываю. Понятное дело что все это рискованно, но если вовремя выводить и не давать убыткам расти то можно прилично заработать денег.
Согласен, управляющий в просадке как можно больше делает прибыли, чтобы с нее выйти. По этому это самое выгодное инвестировать. Так сказать лакомый кусочек, но можете и потерять инвестиции. По этой системе тогда нужно инвестировать на время ролловера. А там смотрите сами, можно и оставлять, ведь некоторые управ. делают прибыль в течении месяца, некоторые еще больше до последующей просадки.
175a вне форума  
Старый 11.01.2015, 10:55   #159
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Судить о том, сколько потерял счёт по субботе будет не совсем корректно. В пятницу основная масса инвесторов ставят на вывод. А входить или доливаться будут начиная с воскресного утра. Поэтому посчитать, на сколько изменился КИ можно будет только в понедельник, по итогам воскресных движений капитала. Сейчас основная часть молодых инвесторов правила работы с просадками и в глаза не видала. Поэтому накидают управляющему больше чем вывели.
Согласен. у многих счетов есть так называемый недельный цикл, когда средства вводятся и выводятся (Пн.-Пт.). Нужно смотреть на ситуацию на счете будет в понедельник. Уверен, что ситуация не такая критичная как некоторые тут считают. не следует путать стандартный вывод средств (который никак не характеризует работу управляющего) и непосредственно работу трейдера.
Pro100Trader вне форума  
Старый 11.01.2015, 11:22   #160
Skais
Мастер

Цитата:

А если говорить о счетах, которые находятся в просадке, то я в такие стараюсь не инвестировать пока что, хотя если хорошо знаешь трейдера и у него хорошая статистика выхода из просадок, то пожалуй можно, но у меня капитал ещё не большой и рисковать лишний раз им нет желания, поэтому я стараюсь выбирать счета, у которых практически не было двойных просадок и вкладываю после того как трейдер начал приносить прибыль после просадки, выше приведённый пример Хозяина мне подходит, а теперь буду ждать просадки Фетисова и после неё вложусь.
Skais вне форума