Почему "сливают" советники форекс? - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 06:55   #721
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
если хотите знать этот период для него был самым учпешным и в этот период он смогбы набить мне в разы депозит , так что жаль просто что тогда его у меня небыло , он просто по опредилению в таком тренде не сможет слить , так что мне сложно объяснить что это за советник но всетаки он очень хороший.
ну конечно я хочу знать!)) иначе зачем бы я тогда об этом интересовался?!)) а вы можете выложить стейтмент работы советника на указанном вами периоде. просто выложите стейтмент прогона вашего советника на истории, т.е. в тестере стратегий. таким образом наглядно можно будет увидеть какой он хороший и на что он способен.

и еще один вопрос: а почему важен именно этот период и именно по этой паре?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 07:45   #722
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Основная причина, по которой советники форекс сливают депозит - их неспособность многогранно оценить психологию человека, ведь, по сути, она неописуема, в своем роде уникальная у каждого. Если бы советники умели торговать как профессиональный трейдер, то они должны бы быть очень уникальными - в их коде должен был бы содержаться математический алгоритм человеческой психики, что изначально накладывает ограничения и делает это маловероятным. Именно психологические аспекты выступают на первую роль в современных рынка, советники же учитывают только математических, технические аспекты, потому принимают неверные решения, а далее - сливают депозит...
Просто сам по себе ты можешь не понимать как работает советник,по какой торговой системе по какому алгоритму и всё это в итоге приводит к сливу,на мой взгляд советник нужно понимать весь принцип его работы,ведь также по чужой торговой системы вы не сможете же торговать.Тут только выход заложить в код свою торговую систему которую вы хорошо знаете или попробовать освоить чужую торговую систему и с ней прибыльно торговать и на основе её создать советник.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 07:46   #723
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Согласен , самый лучший метод проверит советник так это взять и поставить его на фунтдоллар в период с 2007-2009 годы , вот если он выдержит то получается что безубыточный советник , а если нет то смотрим на статистику и если показал очень даже неплохие результаты , тоесть показал максимальную просадку то тогда уже можно опредилить что это за советник.
Ха ну в этот период конечно, особенно если от покупок только торговать советник поставить. По моему врятли кто выживет даже если минимальный лот поставить, возможно если депо с 10000 а лот равный шагу в 1 цент тогда выдержит. Но опять же тест на истории не показатель, котировки ломанные с дырами. Поэтому показателе могут быть очень неточными.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 15:02   #724
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Просто сам по себе ты можешь не понимать как работает советник,по какой торговой системе по какому алгоритму и всё это в итоге приводит к сливу,на мой взгляд советник нужно понимать весь принцип его работы,ведь также по чужой торговой системы вы не сможете же торговать.Тут только выход заложить в код свою торговую систему которую вы хорошо знаете или попробовать освоить чужую торговую систему и с ней прибыльно торговать и на основе её создать советник.
Да и не всем дано разобрать в советнике досконально, если тот кто пишет совы тому это легко, а тому что пару месяцев в форексе, тому это сложно, даже можно сказать практически нереально. Потому что чем меньше знаешь о форексе и чем меньше общаешься с людьми, тем и знаний о подводных камнях в работе с советником мало.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 15:08   #725
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот согласен с вами. В одной теме мне рассказывали ,что всеравно на чем и как он стороиться, лишь бы работал, и мы его понимали. Я наоборот прежде чем пользоваться индикатором, совой сеачала пытаюсь узнать о них все, начиная от сигналов и заканчивая алгоритмом его работы
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 15:25   #726
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да и не всем дано разобрать в советнике досконально, если тот кто пишет совы тому это легко, а тому что пару месяцев в форексе, тому это сложно, даже можно сказать практически нереально. Потому что чем меньше знаешь о форексе и чем меньше общаешься с людьми, тем и знаний о подводных камнях в работе с советником мало.
Ну конечно кто писал тот знает его как самого себя,но только написать сову не рельно,мало того что програмером нужно быть так еще и хорошо самому торговать на рынке,ну и самое главное это стратегия,методы работы какая пара,вон люди говорили что на золоте практически не реально торговать,все совы сливают.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 15:50   #727
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну конечно кто писал тот знает его как самого себя,но только написать сову не рельно,мало того что програмером нужно быть так еще и хорошо самому торговать на рынке,ну и самое главное это стратегия,методы работы какая пара,вон люди говорили что на золоте практически не реально торговать,все совы сливают.
Ну конечно не на всех парах советники одинаково работают. Есть вообще совы под конкретную пару. Вот сегодня как раз в какой-то из тем писала, что один сов на одной паре работал в плюсе, а на другой слил. Я вот вообще не знаю, как в этом плане можно доверять мультивалютным советникам. хотя вот моя ТС работает на всех парах, но и выхожу я из сделки по своему усмотрению, поэтом не уверена что сова будет оптимально работать на всех парах...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:00   #728
greutref
Любитель

Цитата:
Ну конечно не на всех парах советники одинаково работают. Есть вообще совы под конкретную пару. Вот сегодня как раз в какой-то из тем писала, что один сов на одной паре работал в плюсе, а на другой слил. Я вот вообще не знаю, как в этом плане можно доверять мультивалютным советникам. хотя вот моя ТС работает на всех парах, но и выхожу я из сделки по своему усмотрению, поэтом не уверена что сова будет оптимально работать на всех парах...
Не на каждой паре работают наверное потому что у каждой пары ход цены разный.Вот для сравнения можно взять к примеру фунтодоллар и фунтоену.Движения будут совершенно разные как и расстояния хода.К тому же фунтоена подвержена каким то непонятным скачкам цен в любую сторону в любое неопределенное время.Про новости я вообще не говорю!
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:46   #729
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну стратегия стратегией,а торговля советника это другое,кстати вы меня сейчас натолкнули на мысль о том что советник должен торговать по одной паре,и то что советника надо писать для работы под пару и учитывать возможные колебания и исторические импульсы,и сюда же особености пары,так например по евро баксу можно найти свои особенности которые не подойдут другой паре,у кого какие соображения?
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:50   #730
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Ну естественно торгуя по чужой торговой системе или чужом советнике нужно знать все тонкости этой торговли , не знание приведет только к сливу . Поэтому если нашли какой либо советник , обязательно нужно попытаться узнать все его хитрости и тонкости , это очень сильно должно помочь при торговле реальными деньгами .
Ответ