Инвестор и налоги. - Страница 378 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 13:18   #3771
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
По поводу легальности очень спорный вопрос, почему если компания зарегистрирована в офшоре, то сразу это мошенник. Я понимаю, что большинство схем мошенничества происходят через регистрацию в офшоре, там никто не вправе проверять финансовые отчёты, но компания ориентирована на несколько стран, какой им смысл принимать регистрацию одной стран, где только налоги в 20 раз больше, а по сути никаких законов в странах снг нет по регулированию брокера. Здесь всё устроено так, что кто хочет зарабатывать - будет, и каждый сам должен следить за своими налоговыми платежами
Для того чтобы брокеры не регистрировались в офшорах, на государственном уровне нужно поддерживать развитие форекс брокеров. А что для это сделано сейчас? Да ничего. Если бы не было как вы говорите 20 налогов, и для новой компании государство приняло Закон о легализации этого бизнеса, об каникулах по налогам, то брокеры бы регистрировались у нас и все бы было справедливо и налоги бы все платили.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 12.01.2015, 13:25   #3772
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Так компании с управления активами это все законно. А потому и налоги платить нужно. Хотя я думаю эти компании себя изжили, и некоторые из них после кризиса 2008 года не восстановились. А что будет после этого кризиса тяжело представить. А инвестиции в ПААМ счете это новое направление, кроме того, форекс у нас как бы и не легальный, так как компании в офшорах.
Напротив многие восстановились это те кто смог заработать до этого времени имя и те кто только начал и не успел насобирать денег, много конечно закрылось потому что это был повод забрать все инвесторские деньги списав их на кризис, а налоги платят не потому что все законно ( форекс и паммы тоже в законе) платят налоги потому что регистрация происходит в внутри страны и по закону облагаются налогами, а компании с памм площадками как правило зарегистрированы в офшорах и на них распространяются немного другие законы по этому налог можно избежать пока.
FXol вне форума  
Старый 12.01.2015, 13:48   #3773
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
По поводу легальности очень спорный вопрос, почему если компания зарегистрирована в офшоре, то сразу это мошенник. Я понимаю, что большинство схем мошенничества происходят через регистрацию в офшоре, там никто не вправе проверять финансовые отчёты, но компания ориентирована на несколько стран, какой им смысл принимать регистрацию одной стран, где только налоги в 20 раз больше, а по сути никаких законов в странах снг нет по регулированию брокера. Здесь всё устроено так, что кто хочет зарабатывать - будет, и каждый сам должен следить за своими налоговыми платежами

Есть дилинговые центры, которые все же являются налоговыми агентами и деньги высчитывается автоматически со счетов клиентов. Но насколько мне известно они не пользуются большой популярностью, так как вообще мало кто желает платить налоги по собственной воле. Да и счета там можно открывать только в национальной валюте, что не очень удобно.
sergey339 вне форума  
Старый 12.01.2015, 14:23   #3774
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну насчет небольшого штрафа , так вы эту информацию опять же поищите в законодательстве , обычно это как раз таки и большие штрафы , а если вопрос стоит об неоднократных нарушениях , то штрафы там просто космические идут . Так что проще наверно не скрываться , а начать уже сейчас платить налоги .
Большие штрафы за укрывательство больших сумм, а при малых суммах, так никто вас и искать не будет, если сами случайно на глаза не попадетесь, то налоговой неинтересно будет разыскивать мелких неплательщиков в то время, как они не знают, что сделать со схемами укрытия от налогов крупных гигантов, которые недоплачивают в бюджет миллионы.
Moon вне форума  
Старый 12.01.2015, 14:34   #3775
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Когда доходы будут очень большие то может и придут. Но пока нам максимум что могут предъявить, так это небольшой штраф. Но пока никто и никому не представляет, все пока не контролируется и никого не наказывают. А значит боятся нечего. Платить понятно нужно за все полученные на руки доходы, независимо от путей их получения, и про это можно почитать в законодательстве.
Патить нужно налог на прибыль безусловно, только вот к примеру в Украине там есть некоторые проблемы в этом, я на личном опыте знаю. Это связано не с форексом и не с его инструментами но связано с фондовым рынком, суть впринципе та же, после того как компания подала отчет в налоговую мне домой постучали налоговики ( налог был не уплачен думалось что пронесет и никто не вспомнит) в итоге мне пришлось еще доказывать сколько я вложила и сколько у меня дохода потому что налоговая посчитала на всю сумму которую я обналичила а там процентов 70 моих личных денег с которых мне начисляли прибыль.
FXol вне форума  
Старый 12.01.2015, 14:40   #3776
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Большие штрафы за укрывательство больших сумм, а при малых суммах, так никто вас и искать не будет, если сами случайно на глаза не попадетесь, то налоговой неинтересно будет разыскивать мелких неплательщиков в то время, как они не знают, что сделать со схемами укрытия от налогов крупных гигантов, которые недоплачивают в бюджет миллионы.
За систематическое укрывательство , года за три или пять у вас суммы неуплат так же большими будут . Так что лучше не укрываться от налоговой , особенно если вы планируете заниматься инвестированием долгие годы и знаете , что в будущем будите иметь очень большие доходы от инвестирования .
Laborant вне форума  
Старый 12.01.2015, 15:20   #3777
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение

Искать не будут, но если вы попадетесь на глаза налоговой, то штраф будет большой. Нужно платить налоги с любой суммы, это все понимают, просто многие надеяться что пока прибыль небольшая можно налог не платить. Это личное дело каждого, но нужно помнить что за неуплату налогов придется понести наказание. Наверное крупные инвесторы самостоятельно платят налог, чтобы не было проблем с выводом прибыли.
Vikomor вне форума  
Старый 12.01.2015, 15:36   #3778
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
За систематическое укрывательство , года за три или пять у вас суммы неуплат так же большими будут . Так что лучше не укрываться от налоговой , особенно если вы планируете заниматься инвестированием долгие годы и знаете , что в будущем будите иметь очень большие доходы от инвестирования .
Емли вы занимаетесь инвестированием в рынках форекс тогда можно быть еще спокойными года три если не больше, никто вас не тронет если вы не прийдете в налоговую и не расскажите что вы где то зарабатываете, другое дело если в фондовых рынках , тогда уверяю вас что налоговая вас сама найдет. Моем мнения пока за зад не взяли нечего им платить ничего, тем более с компаний размещенных в офшорах, а с другой стороны есть много методов уйти от налогов.
FXol вне форума  
Старый 12.01.2015, 17:28   #3779
Маша140
Мастер

Будем верить и надеяться,что в ближайшее время налоговая не будет интересоваться инвесторами,по крайней мере теми инвесторами,вклад которых не очень велик.А вот на счёт того,чтобы уходить от налогов,когда наступит время и мы будем обязаны платить налоги я не согласна,так как не люблю ложь и фальшь.Всё равно долго не побегаешь,а когда поймают будет только хуже.
Маша140 вне форума  
Старый 12.01.2015, 17:58   #3780
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Будем верить и надеяться,что в ближайшее время налоговая не будет интересоваться инвесторами,по крайней мере теми инвесторами,вклад которых не очень велик.А вот на счёт того,чтобы уходить от налогов,когда наступит время и мы будем обязаны платить налоги я не согласна,так как не люблю ложь и фальшь.Всё равно долго не побегаешь,а когда поймают будет только хуже.
Всё верно ведь умышленное уклонение от выплаты налогов влечёт за собой очень негативные последствия и я думаю что потом такой человек всё-ровно будет сожалеть о содеянном если налоговая предпримет по отношению к нему какие то меры.Я думаю что так или иначе нужно быть честными в этом вопросе.
Mihalina вне форума