Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 266 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 09:48   #2651
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Тогда нужно точно диверсификацию проводить, будет надежней. В фонд какой инвестировали в топку? Можно инвестировать в разных управляющих, сейчас Доменик хорош, Хозяин после просадки, Гелеос после просадки. Флоринго в просадке.

Если разогнаться, тогда точно нужно в диверсификацию брать Доменика. Правда он новичок.
У меня есть доменик в портфеле для ШИ, хороший он, самый высокий процент в портфеле показывает, но я ему только 5% дал. Хьюго в прошлый раз подвел, но сейчас он в хорошем плюсе, думаю на следующей неделе отработает свою просадку. А вообще для первого этапа лучше брать только проверенных и хорошие индексы, с новичками лучше не связываться, всякое может случиться.
LiveDrive вне форума  
Старый 13.01.2015, 10:03   #2652
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
У меня есть доменик в портфеле для ШИ, хороший он, самый высокий процент в портфеле показывает, но я ему только 5% дал. Хьюго в прошлый раз подвел, но сейчас он в хорошем плюсе, думаю на следующей неделе отработает свою просадку. А вообще для первого этапа лучше брать только проверенных и хорошие индексы, с новичками лучше не связываться, всякое может случиться.
Например как с Хьюго... Он зашел в просадку в 13% и сейчас уже отработал 7% практически. Хороший управляющий. А вот на счет Доменика, там и 5% хватит, он делает прибыль достаточно высокую, и сравниться с теми по прибыли, в кого инвестировали 10% своего портфеля. Это разумно, минимум риска. В случаи просадки не так много потеряете, правда я уверен, что он быстрее с нее выйдет.
175a вне форума  
Старый 13.01.2015, 11:44   #2653
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Например как с Хьюго... Он зашел в просадку в 13% и сейчас уже отработал 7% практически. Хороший управляющий. А вот на счет Доменика, там и 5% хватит, он делает прибыль достаточно высокую, и сравниться с теми по прибыли, в кого инвестировали 10% своего портфеля. Это разумно, минимум риска. В случаи просадки не так много потеряете, правда я уверен, что он быстрее с нее выйдет.
Согласитесь, одной уверенности мало, а счета и Хьюго и Доменика еще совсем молоды, чтобы давать им 10%. Я для себя сделал стратегию, которую использую в школе, и больше 10% своего портфеля новичкам я не даю, а делить эти 10% буду по 5% каждому, или если третий найдется то по 3%-3,5%, больше я им не доверю - не хочу пролететь со школой.
LiveDrive вне форума  
Старый 13.01.2015, 12:58   #2654
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Димитрий Посмотреть сообщение
Почему отменят школу инвесторов?) По моему она себя отлично проявила, возможно в скором времени введут дополнительные условия для участников, но закрывать её врядле будут. Помимо бонуса в 1000, определённо даёт знания и навыки работы с финансовыми инструментами брокера, вы правы участие в ши точно лишним не будет.
А почему вы думаете она будет вечно? Вы видели количество участвующих в ШИ ? И оно растет, а значит или требования ужесточат или отменят, все логично, бонусы это реклама и привлечение инвесторов потенциальных, а когда они свою функцию выполнили их могут отменить. Да и каждый год в ШИ правила меняют.
Midas вне форума  
Старый 13.01.2015, 13:11   #2655
samaritianka
Специалист

Цитата:
Согласитесь, одной уверенности мало, а счета и Хьюго и Доменика еще совсем молоды, чтобы давать им 10%. Я для себя сделал стратегию, которую использую в школе, и больше 10% своего портфеля новичкам я не даю, а делить эти 10% буду по 5% каждому, или если третий найдется то по 3%-3,5%, больше я им не доверю - не хочу пролететь со школой.

Насколько я понимаю, Вы все еще на 1 этапе школы (если 3-3,5% от портфеля могут быть не менее 100 долл в денежном значении), но как Вы потом будете поступать, когда Вам прибудет 1000 долл бонусных средств? Будете работать только с мейн листом фастпамма? В принципе, если Вы ожидаете доходность в пределах 1-1,5% в неделю (ну иногда больше), то этого достаточно.

В принципе, я поддерживаю идею, что слишком полагаться на новичков не стоит, но и новички новичкам рознь.
samaritianka вне форума  
Старый 13.01.2015, 13:28   #2656
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А почему вы думаете она будет вечно? Вы видели количество участвующих в ШИ ? И оно растет, а значит или требования ужесточат или отменят, все логично, бонусы это реклама и привлечение инвесторов потенциальных, а когда они свою функцию выполнили их могут отменить. Да и каждый год в ШИ правила меняют.
Вот именно, бонусы - они ведь не будут вечными, лучше пользоваться моментом и использовать их по полной пока они есть. Школа тоже старая, уже ведь третий сезон и не факт, что будет четвертый, хотя может быть, но условия станут более невыгодными. Я начинаю на следующей неделе и всем советую поспешить.
MyLife вне форума  
Старый 13.01.2015, 13:32   #2657
galat
Мастер

Цитата:
Согласен с вами. Многие считаю что школа это подходящий момент для экспериментов и проверки стратегии. Я так не считаю. Лучше в школе инвестировать умеренно и получить побольше прибыли, а потом уже экспериментировать. Это будут лично ваши средства и в любом случае вы не останетесь никому ничего должны.
galat вне форума  
Старый 13.01.2015, 13:58   #2658
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Согласен с вами. Многие считаю что школа это подходящий момент для экспериментов и проверки стратегии. Я так не считаю. Лучше в школе инвестировать умеренно и получить побольше прибыли, а потом уже экспериментировать. Это будут лично ваши средства и в любом случае вы не останетесь никому ничего должны.

Я думаю, что и экспериментировать нужно уметь с умом.

В любом случае, даже с экспериментами, нужно залаживать уровень риска, чтобы как минимум остаться в безубытке (то есть вариант вбабахать все в одного управа в надежде сорвать большой куш в принципе не подходит, нужно сразу это все уяснить себе в голове). А вот тестирование различных стратегий, думаю, можно себе позволить на 2 этапе ШИ на реальные деньги. Как минимум, я себе позволяю, но никого не призываю
samaritianka вне форума  
Старый 13.01.2015, 14:23   #2659
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
Я думаю, что и экспериментировать нужно уметь с умом.

В любом случае, даже с экспериментами, нужно залаживать уровень риска, чтобы как минимум остаться в безубытке (то есть вариант вбабахать все в одного управа в надежде сорвать большой куш в принципе не подходит, нужно сразу это все уяснить себе в голове). А вот тестирование различных стратегий, думаю, можно себе позволить на 2 этапе ШИ на реальные деньги. Как минимум, я себе позволяю, но никого не призываю
Не забывайте что в школе участвуют как правило начинающие инвесторы, которые мало что про тонкости инвестирования знают. Поэтому им эксперименты я бы посоветовал проводить на бумаге, можно даже параллельно с участием в школе. На нормальном счету инвестировать как учили - а на бумаге позволять себе всякие эксперименты и фантазии, а потом в конце недели сверяться что лучше сработало. Вот так и опыта наберется товарищ.
andrstar вне форума  
Старый 13.01.2015, 14:37   #2660
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Не забывайте что в школе участвуют как правило начинающие инвесторы, которые мало что про тонкости инвестирования знают. Поэтому им эксперименты я бы посоветовал проводить на бумаге, можно даже параллельно с участием в школе. На нормальном счету инвестировать как учили - а на бумаге позволять себе всякие эксперименты и фантазии, а потом в конце недели сверяться что лучше сработало. Вот так и опыта наберется товарищ.

Начинающий инвестор как минимум 1 месяц будет учиться на своих ошибках и успехах, чтобы набрать изначально требуемые виртуальные 4% за 4 недели.

Я же ни в коем случае никого не призываю всех забыть консервативный подход к инвестированию и только экспериментировать, чтобы потом все слить.

ВСЕ действия с деньгами нужно делать осмысленно (даже экспериментировать), а на живых деньгах, лично для меня, удобней ощущение прибыли/потери, так как на бумаге только цифры, а в кабинете уже реальные деньги.

Вести отчеты для себя, "экспериментировать на бумаге" - это все очень дельные, правильные советы, спасибо, это никогда не помешает, а наоборот дисциплинирует инвестора.
samaritianka вне форума