Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 99 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 16:29   #981
Sergei7777
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dmitrio Посмотреть сообщение
Лично я очень серьезно к этому отношусь. Я всегда стараюсь отслеживать новости, даже тогда когда все мои средства инвестированы и я лично не торгую. Просто без этого никак. Порой управляющий может ошибаться. Всякое в жизни бывает. Вот для этого и надо всегда самому быть в курсе событий.

Ну и какой толк от того, что сам в курсе событий, если деньги вложены в управляющего, а он взял и ошибся? То, что сам инвестор в курсе событий - это не спасет его средства. Неизвестно же, ошибется ли данный управ или сработает, как надо. Ну если только сказать при ошибке: "А я знал, что надо делать по-другому!" И все. Денег это знание все равно не сохранит. Так что для меня это лишнее знание.
Sergei7777 вне форума  
Старый 13.01.2015, 16:55   #982
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bilyal Посмотреть сообщение
Мне также кажется что при формировании инвестиционного портфеля знать инвестору основывается ли работа трейдера на новостях или нет необязательно. Что это даст или трейдер, чья работа основывается на работе по новостям работает более результативно, думаю что это не так. Да и таких мало.
Действительно, таких управляющих не так уж и много, я проводил поиск таких, и не нашел многих, и то, они частично работают на новостях, и только в тех случаях, когда наверное видна уверенность, Губер35, по моему торгует на новостях, и сравнив его с прошлыми счетами, мне инвестировать в него как то не охота, довольно таки много закрытых счетов, что собственно может произойти и с этим счетом.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 13.01.2015, 18:30   #983
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Многие верят, что существует стратегия под названием "Торговля на новостях". На мой взгляд, это бред, т.к. любой профессиональный управляющий скажет, что новости, - это только незначительная составляющая любой торговой стратегии. Есть управляющие, которые вообще не используют новости в своей работе. А те, кто используют, должны быть такими профессионалами, чтобы уметь правильно толковать новости. Наткнулся тут на статью в интернете, в которой какой-то очередной аналитик обосновывает влияние терактов в Париже не курс евро. В общем, поймал себя на мысли, что пора писать диссертацию на тему "Как я ежедневно влияю на курс евро".
Согласен конечно их учитывать нужно например в те дни когда выходит пресс конференция ецб то вероятно что будут большие движения и не заходить в рынок в тот момент. Ну сейчас новости немного но все таки влияют на курс валют но если в ес все влохо не понятно почему фунт тоже падает там ведь вроде все получше. Вообще в ес англия стоит как отдельная страна даже имеет свою валюту.
gazziantep вне форума  
Старый 13.01.2015, 19:13   #984
kleryk
Мастер

Мне кажется что на данный момент новости мало влияют на открытие сделок так как трейдеры торгуют в большенстве своем по техническому анализу и фундаментальному и довольно малое количество людей торгует по новостям так как новости не предсказуемы бывают так же как и движение на рынке что может отрицательно повлиять на доход инвесторов и управляющего.
kleryk вне форума  
Старый 13.01.2015, 20:19   #985
IRON55
Мастер

Если новости однозначные, то управляющий конечно же использует их в торговле. Но в период кризиса однозначных новостей не бывает, а сейчас именно такой период. Поэтому я считаю, что управляющие сейчас еще больше склонны придерживаться фундаментального и технического анализа, и в меньшей степени обращать внимание на различные новости. Хотя, судя по результатам некоторых счетов, многие управляющие обращают много внимания на новости, только неудачно.
IRON55 вне форума  
Старый 14.01.2015, 02:16   #986
1mila
Специалист

Хочется верить что большинство управляющих торгую по фундаментальному и техническому анализу, а не подкидывают монетку. Люблю читать информацию о трейдинге и недавно прочитала, что новости используют в торговле более 80% управляющих, значит это очень важный фактор для торговли. Осталось узнать как новости использовать инвесторам.
1mila вне форума  
Старый 14.01.2015, 07:29   #987
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sergei7777 Посмотреть сообщение
Ну и какой толк от того, что сам в курсе событий, если деньги вложены в управляющего, а он взял и ошибся? То, что сам инвестор в курсе событий - это не спасет его средства. Неизвестно же, ошибется ли данный управ или сработает, как надо. Ну если только сказать при ошибке: "А я знал, что надо делать по-другому!" И все. Денег это знание все равно не сохранит. Так что для меня это лишнее знание.
Есть же вариант досрочного вывода средств со счета. Допустим, что инвестор знает про какие-то важные экономические данные, знает про время их выхода. Он может следит в это время за управляющим и, если будет просадка, то вывести средства досрочно и спасти часть от еще более глубокой просадки.
Фейрик вне форума  
Старый 14.01.2015, 09:44   #988
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Есть же вариант досрочного вывода средств со счета. Допустим, что инвестор знает про какие-то важные экономические данные, знает про время их выхода. Он может следит в это время за управляющим и, если будет просадка, то вывести средства досрочно и спасти часть от еще более глубокой просадки.
Согласен, это правильный подход к делу. Так же инвестор может проследить на каких новостях управляющий торует лучше, а на каких нет. Например выходят новости по евро, а управляющий торгует фунт-долларом, в таком случае можно не выводить, хотя эти новости могут отразиться и на этой валюте, но не факт. Но а вообще это дополнительные хлопоты, которые должны больше интересовать управляющего чем инвестора. Ведь если инвестор разбирается хорошо в экономических новостях, то он вполне и сам может торговать.
Redbird вне форума  
Старый 14.01.2015, 09:52   #989
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от 1mila Посмотреть сообщение
Хочется верить что большинство управляющих торгую по фундаментальному и техническому анализу, а не подкидывают монетку. Люблю читать информацию о трейдинге и недавно прочитала, что новости используют в торговле более 80% управляющих, значит это очень важный фактор для торговли. Осталось узнать как новости использовать инвесторам.
Использование новостей еще не говорит о том, что трейдер подстраивает под них свою стратегию, то есть не все управляющие торгуют на новостях. А вот учитывают новости трейдеры должны, чтобы быть в курсе движений рынка. Инвесторам же нужно учитывать экономические новости только в том случае, если речь идет об инвестировании в те счета, которые именно торгуют на выходе важных новостей. То есть, для инвестора в отличие от трейдера знать новости не является чем-то обязательным.
tatas вне форума  
Старый 14.01.2015, 10:24   #990
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Согласен, это правильный подход к делу. Так же инвестор может проследить на каких новостях управляющий торует лучше, а на каких нет. Например выходят новости по евро, а управляющий торгует фунт-долларом, в таком случае можно не выводить, хотя эти новости могут отразиться и на этой валюте, но не факт. Но а вообще это дополнительные хлопоты, которые должны больше интересовать управляющего чем инвестора. Ведь если инвестор разбирается хорошо в экономических новостях, то он вполне и сам может торговать.
Чтобы не было лишних хлопот по поводу того, когда выходят экономические данные, по каким валютам торгует управляющий, надо просто не вкладываться в счета агрессивных управляющих. С консервативными, риск получить большой убыток на выходе новостей невысок, потому что он не открывают сделки перед их выходом.
Фейрик вне форума