Практическое применение stop loss и take-profit в ПАММ-Индексах. - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 11:30   #321
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilisa0811 Посмотреть сообщение
А как в реальности у вас получается периодически мониторя состояние индекса, не используя стопы и тейки, по факту самостоятельно закрыть его по достижении желаемой прибыли? Т.е. увидели 2% и закрыли?

Если бы так можно было делать, то все покупали бы только индексы) Это же мечта инвестора бы была - когда захотел, тогда и вышел.

Но так не получится, так индекс можно закрыть только после РО. А для того, чтобы выйти досрочно, тейки надо ставить заранее и не ближе 500 пунктов к последней цене. Поставил, например, 2%, а индекс дошел только до 1,99%. И уже никак нельзя закрыть будет индекс. А если вы оставите тейк на цифре 2%, а кто-нибудь закроется в плюс и по индексу получится +2,3%, например, то вас все равно выкинет из индекса конкретно на 2%.

А со стопами, так вообще свои "правила"...
Ну надеюсь вы не поставили все таки тейк по Виктори2, тогда могу вас поздравить, хорошо уже прибыль индекс показал. Иногда тейки совсем не нужны, теперь осталось только решить мне что делать с Бест4 и есть ли возможность там минус получить- ведь просадка напрашивается у Отмара, но опять же поставишь стоп, то выбьет из индекса и выйдешь из него меньшей суммой чем в индекс заходила. Проще в индексе пересиживать- отмар большие убытки может давать.
Гера вне форума  
Старый 14.01.2015, 11:58   #322
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну надеюсь вы не поставили все таки тейк по Виктори2, тогда могу вас поздравить, хорошо уже прибыль индекс показал. Иногда тейки совсем не нужны, теперь осталось только решить мне что делать с Бест4 и есть ли возможность там минус получить- ведь просадка напрашивается у Отмара, но опять же поставишь стоп, то выбьет из индекса и выйдешь из него меньшей суммой чем в индекс заходила. Проще в индексе пересиживать- отмар большие убытки может давать.

Нет, не поставила) Я же ваше вчерашнее сообщение выше прочитала) Спасибо за поздравление, как я понимаю, вас также можно поздравить, вы же тоже Виктори2 брали?

Я и Бест4 тоже купила. И также думаю насчет Отмара. Наверное, ничего не буду ставить, если он и выдаст минус, то буду сидеть в индексе до отбивки просадки. Сумма не очень критичная для меня.
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 14.01.2015, 13:16   #323
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vasilisa0811 Посмотреть сообщение
Нет, не поставила) Я же ваше вчерашнее сообщение выше прочитала) Спасибо за поздравление, как я понимаю, вас также можно поздравить, вы же тоже Виктори2 брали?

Я и Бест4 тоже купила. И также думаю насчет Отмара. Наверное, ничего не буду ставить, если он и выдаст минус, то буду сидеть в индексе до отбивки просадки. Сумма не очень критичная для меня.
Лично я сам тоже думаю что в Бест 4 ненужно ничего ставить, во-первых там работает сейчас 2 управляющих из Мур3 которые еще мало работали, поэтому просадку частично Отмара ( если вдруг) они перекроют, и потом обычно Отмар долго работает в плюс можно будет перекрыть доливкой в индекс. Больше там покапроседать некому, может этот состав и оставят тот же, а может Отмара сменят наиболее достойного - на этой неделе только надо было с самого начала ставить стопы по индексам с Хозяиным.
Midas вне форума  
Старый 14.01.2015, 15:17   #324
Brainsdonor
Мастер

Мдя, сегодня подтвердилось у меня практически, что индексы нельзя досрочно закрыть, хотел закрывать Прайз 2 и входить в агрессивный на сделку Отмара, но ордер не закрылся - "Нет цены", сказать что меня это расстроило - ничего не сказать, тем более на плавающей просадке Кузнеца, осталось только проверить (может кто уже знает точно, так скажите), фиксируется ли убыток по полной сделке или на уровне стоп лосса?
Brainsdonor вне форума  
Старый 14.01.2015, 17:04   #325
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Мдя, сегодня подтвердилось у меня практически, что индексы нельзя досрочно закрыть, хотел закрывать Прайз 2 и входить в агрессивный на сделку Отмара, но ордер не закрылся - "Нет цены", сказать что меня это расстроило - ничего не сказать, тем более на плавающей просадке Кузнеца, осталось только проверить (может кто уже знает точно, так скажите), фиксируется ли убыток по полной сделке или на уровне стоп лосса?
Ну для начала скажу, что индексы нельзя закрывать просто так для этого есть определенное время. А именно вечер субботы, когда уже закончился ролл и до вечера воскресенья, после 12 ночи уже нельзя закрыть. А теперь по поводу стоп лоса - если ставить стоп на пол процента допустим, а минус индекс получил на процент, то вы получите именно процент минуса и индекс закроется.
Chess вне форума  
Старый 14.01.2015, 19:18   #326
gazziantep
Специалист

Цитата:
Закрывать нельзя можно будет только после ролловера или нужно ставить стопы или тэйк и если заденут то закроетесь раньше закрыться нельзя. Не знаю правильно это или нет но сделанно все именно так. Можно подвести стоп и если кузнец получит убыток то могут задеть ваш стоп в итоге все равно выйдете с индекса и сможете дальше долиться в другой.
gazziantep вне форума  
Старый 14.01.2015, 20:07   #327
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Закрывать нельзя можно будет только после ролловера или нужно ставить стопы или тэйк и если заденут то закроетесь раньше закрыться нельзя. Не знаю правильно это или нет но сделанно все именно так. Можно подвести стоп и если кузнец получит убыток то могут задеть ваш стоп в итоге все равно выйдете с индекса и сможете дальше долиться в другой.
Да, всё так и есть. Сделано это ради того, чтобы инвестор мог выйти досрочно с индекса, чтобы прибыль можно было получить по тейку вне зависимости от дня недели и тут же выйти из индекса. Так же и с стопом, убыток может получен в понедельник и и тут же индекс закроется. Мне кажется, это идеальный варинат, ведь не смотря на короткое ТП в 1 неделю индекс ещё имеет досрочный выход без штрафов.
Kpixi вне форума  
Старый 15.01.2015, 07:32   #328
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Момент отработки стопа уже проверен неоднократно и не одним инвестором. Фиксируется полный убыток, в то время как по тейку, цена срабатывает на уровне установки тейка. Даже в таких условиях, есть возможности для инвестора, "выкручиваться" из ситуаций, где управляющие в индексе показывают плавающую просадку. А закрыть "по рынку" не было возможности никогда.
ivis вне форума  
Старый 15.01.2015, 10:36   #329
pvwv
Мастер

Сейчас Кузнец закрыл минусовую сделку, неделя скорее всего будет в минус. Советую всё же на прайз2 поставить сейчас стоп-лосс, потому что обычно просадка у Кузнеца составляет около 11-12% по счёту, и стоп должен сработать раньше. Так же стоит выставить и тейк-профит, вдруг кто из управляющих ещё захочет показать плюс. Так же на Баланс2 и Баланс3 обязательно нужно выставить стоп!
pvwv вне форума  
Старый 15.01.2015, 11:15   #330
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Сейчас Кузнец закрыл минусовую сделку, неделя скорее всего будет в минус. Советую всё же на прайз2 поставить сейчас стоп-лосс, потому что обычно просадка у Кузнеца составляет около 11-12% по счёту, и стоп должен сработать раньше. Так же стоит выставить и тейк-профит, вдруг кто из управляющих ещё захочет показать плюс. Так же на Баланс2 и Баланс3 обязательно нужно выставить стоп!

Да нужно было вообще заранее выставить стоп, я имею ввиду после того, как все закрылись и индекс показывал +2,38. И оставался только один Кузнец. Но вчера просадка такая мизерная была, всего -0,6%, это же вообще ерунда, по сути... Вон сколько управов и из более крупных просадок выходят, да с хорошим плюсом.

Но смотрю по фастпамму, умные люди были (в отличие от меня) - много КИ вылетело по стопу из Прайз2 после закрытия сделки Кузнецом. -0,79% этой сделкой у индекса забрал, стоп бы сработал уже. Будет наука на будущее. Сейчас поставлю стоп и тейк на всякий случай.

Пока писала, Убунт еще открылся и закрылся, и еще минуса добавил...
Vasilisa0811 вне форума