Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 506 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 19:02   #5051
kolyagr
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

тну а как будет выглядеть картина что допустим новичек дошел до задуманного капитала и сразу же ему захотелось инвестировать в собственный портфель без особых навыков как раз таки в том время как инвестор вложил средства в продукты компании чтоб не терять времени ему необходимо изучать как составить правильно свой портфель разработать собственную стратегию и тд и только потом уже составлять свой продукт
kolyagr вне форума  
Старый 15.01.2015, 19:11   #5052
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Сложно сказать, что и правда лучше. С одной стороны, собственный продукт компании всегда выглядит надежнее, имеет либо страховку либо другие бонусы, такие как минимальный курс на пополнение (когда в стране кризис) либо фиксированный процент на депозит, как в банке, только более высокий. А вот в своём портфеле такого рода бонусы точно отсутствуют.
Да в готовых продуктах есть различные страховки и бонусы которые безусловно интересно и полезны,но в собственный портфель тоже имеет один очень важный плюс это его гибкость.Возможность менять счета по своему виденью и усмотрению крайне важна поэтому собственные портфели тоже хороши.
Bazarchik вне форума  
Старый 15.01.2015, 19:28   #5053
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да в готовых продуктах есть различные страховки и бонусы которые безусловно интересно и полезны,но в собственный портфель тоже имеет один очень важный плюс это его гибкость.Возможность менять счета по своему виденью и усмотрению крайне важна поэтому собственные портфели тоже хороши.
Да, а потому инвестор делает свой выбор, исходя из собственных потребностей и уровня своих запросов, а также из уровня своего опыта. Если ему действительно нужна и важна упомянутая Вами гибкость - тут, безусловно, подойдет собственный портфель. Но этой гибкостью нужно ещё суметь воспользоваться с пользой для себя. А многие начинающие инвесторы потребность в такой гибкости вовсе не ощущают. Но это до тех пор, пока у них не нарабатывается соответствующий опыт, когда начинает формироваться запрос на возможность более тонко настраивать портфель.
salut вне форума  
Старый 15.01.2015, 19:31   #5054
Mihalina
Мастер

Цитата:
Готовый портфель из-за такого преимущества обходится инвесторам на много дороже но я считаю что преимущество готового портфеля состоит не только в возможности менять Памм счета с самой разнообразной периодичностью ведь готовые портфели изначально составляются очень грамотно и не каждый инвестор способен составить подобный готовому собственный портфель.
Mihalina вне форума  
Старый 15.01.2015, 21:27   #5055
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Готовый портфель из-за такого преимущества обходится инвесторам на много дороже но я считаю что преимущество готового портфеля состоит не только в возможности менять Памм счета с самой разнообразной периодичностью ведь готовые портфели изначально составляются очень грамотно и не каждый инвестор способен составить подобный готовому собственный портфель.
не факт, что готовый продукт будет собран очень хорошо. Вон очень много продуктов сейчас работают нестабильно и зачастую проседают. Плюсы их в том, что для работы с ними не понадобится большой капитал, инвестору не придётся тратить время на поиски счетов. Но всё же им далеко ещё до собственных портфелей по прибыльности.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 15.01.2015, 21:50   #5056
Unicorn
Мастер

Я считаю что полезно иметь опыт как с инвестирования в готовые продукты, так и с собственно собранного портфеля, поскольку все данные знания могут разобраться и выяснить какие счета больше всего подходят по прибыльности и какие допустимые просадки вы хотели бы, потому это все важно и влияет на то как быстро инвестор сможет накопить и инвестировать с удовольствием. Вот а готовые продукты это своеобразный способ утвердиться, что инвестированию можно доверять.
Unicorn вне форума  
Старый 15.01.2015, 22:11   #5057
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я считаю что полезно иметь опыт как с инвестирования в готовые продукты, так и с собственно собранного портфеля, поскольку все данные знания могут разобраться и выяснить какие счета больше всего подходят по прибыльности и какие допустимые просадки вы хотели бы, потому это все важно и влияет на то как быстро инвестор сможет накопить и инвестировать с удовольствием. Вот а готовые продукты это своеобразный способ утвердиться, что инвестированию можно доверять.
Ну дело в том чтобы набраться опыта в инвестирование с собственным портфелем надо перед этим знать в теории как работать с таким портфелем и иметь достаточно большой капитал.А вот для инвестирования в готовый продукт не надо не особых знаний не больших денег это одно из главных преимуществ.
Bazarchik вне форума  
Старый 16.01.2015, 01:49   #5058
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Ну дело в том чтобы набраться опыта в инвестирование с собственным портфелем надо перед этим знать в теории как работать с таким портфелем и иметь достаточно большой капитал.А вот для инвестирования в готовый продукт не надо не особых знаний не больших денег это одно из главных преимуществ.
Да преимуществ у готового инструмента конечно много. Начиная с того, что создают такие инструменты профессионалы с большим опытом, на которых можно положиться и заканчивая тем, что в некоторых случаях использование готовых инструментов значительно облегчает работу и экономит время. Можно попробовать создать свой портфель счетов, используя пример какого-либо готового инструмента, добавляя какой-то свой счёт. Но всё же я считаю, что выгоднее использовать готовые инструменты, да и в Фондах, например, уже заложена страховка. Что является очередным плюсом.
Екатерина85 вне форума  
Старый 16.01.2015, 01:49   #5059
Kpixi
Мастер

Цитата:
Да чего там опыта, всего лишь скопировать любой состав хорошего портфеля и всё. Конечно, чтобы модернизировать портфель и постоянно следить за ним, заменяя счета на более актуальные, опыт уже нужен. Но никто не запрещает спрашивать общественного мнения, а на форуме в практике любят покритиковать чужие портфели, так же, как и состав готовых. Так же, форум с Школы Инвесторов и сама школа в целом лучший способ собрать свой портфель.
Kpixi вне форума  
Старый 16.01.2015, 06:41   #5060
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Капитал можно не иметь большой, сейчас мы живем в такое время что можно инвестировать в различные памм счета с небольшим капиталом, конечно продукт будет немного дешевле но лично я не люблю когда за меня принимаю решения, во вторых я могу спокойно в теже счета вложиться что входят в продукт только другим соотношением по капиталовложению в каждый из счетов а не равными долями как это предлагается продуктом а что бы понимать что и как нужно знать управление капиталом что не так сложно прочитав пару страниц книг.
FXol вне форума