Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 110 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 16:21   #1091
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Никто не думал что новость в 5 утра, в четверг так сможет повлиять на мировую экономику и на работу многих управляющих. Но тем не менее я уверен что те управляющие которые не поставили стоп лосы, потеряли тогда большую сумму, никто не ждал столько пунктов за такое короткое время. По этому новости тоже нужно уметь анализировать не смотря на то что это и не входит в обязанности инвестора.
Ну на этой новости все таки пострадали многие управляющие. К примеру, я надеялась, что мой портфель принесет мне прибыль чуть больше 3%, а вышло все таки закрыть ее в минус. А все потому, что мой управляющий судя по всему, то никак не смог справится с новостями. Вот и вывод, что возможно и стоит обращать внимание на новости, только я даже и не знаю, каким это образом делать.
Дёмина вне форума  
Старый 18.01.2015, 16:24   #1092
1mila
Специалист

Цитата:
Никто не думал что новость в 5 утра, в четверг так сможет повлиять на мировую экономику и на работу многих управляющих. Но тем не менее я уверен что те управляющие которые не поставили стоп лосы, потеряли тогда большую сумму, никто не ждал столько пунктов за такое короткое время. По этому новости тоже нужно уметь анализировать не смотря на то что это и не входит в обязанности инвестора.
Новость вроде бы была в 12 по москве в четверг, но думаю суть не в этом. Меня удивляет на самом деле, что так мало слитых на новости паммов. Я читала статистику что многие брокеры, а точнее их клиенты потеряли миллионы долларов, около миллиарда суммарно потеряли форекс брокеры, а у памм площадок ничего на эту тему.
1mila вне форума  
Старый 18.01.2015, 16:31   #1093
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Действительно важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля очевидна. И не только трейдеры должны наблюдать за тем, что в данный момент происходит на рынке и в какую сторону идёт движение. Инвестор должен примерно знать как повлияет выход той или иной новости на определённый счёт, чтобы сделать максимально правильный вывбор для себя и не пойти в убыток.
Вы ПАММ-инвестор? Если да, то судя по Вашему посту, должны знать. Приведите пример, как Вы лично учитываете конкретные экономические новости или информацию о точном времени их выхода? Как информация о выходе новости помогает Вам "сделать максимально правильный выбор для себя и не пойти в убыток"? Повторюсь, хотелось бы конкретный пример Ваших действий и их логику.
Александр Грин вне форума  
Старый 18.01.2015, 16:34   #1094
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Пять утра это у вас, у других-то другое время было. Эти данные были ожидаемы, то есть знали, что будет заседание банка Швейцарии, но такого движения уж точно никто не ожидал, банк сделал открепление франка от евры, которое несколько лет держал на уровне 1.20. Думаю, хорошие управы точно защитились стопами или просо не торговали в этот день.
Не могло это сообщение прийти в пяту утра хоть у нас хоть у них, хоть вообще в каком то любом часовом поясе, потому что решение НБШ о процентной ставке было объявлено в 9.30 по среднеевропейскому времени. Так что что то там товарищ перепутал. И что бы там не происходило в рынке нормальный управляющий должен работать со стопами. Если конечно у него депозит не безразмерный.
andrstar вне форума  
Старый 18.01.2015, 16:50   #1095
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну на этой новости все таки пострадали многие управляющие. К примеру, я надеялась, что мой портфель принесет мне прибыль чуть больше 3%, а вышло все таки закрыть ее в минус. А все потому, что мой управляющий судя по всему, то никак не смог справится с новостями. Вот и вывод, что возможно и стоит обращать внимание на новости, только я даже и не знаю, каким это образом делать.

Я уверен что нет необходимости следить за новостями инвесторам и как-то учитывать их при формировании портфеля да и по большому счету это невозможно технически. Я склоняюсь к тому что инвестировать нужно, то есть входить в определенный счет на как можно больший срок, а именно до начала просадки, а не выходить каждую неделю и таким образом можно нивелировать влияние новостей.
alex0721 вне форума  
Старый 18.01.2015, 17:20   #1096
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я уверен что нет необходимости следить за новостями инвесторам и как-то учитывать их при формировании портфеля да и по большому счету это невозможно технически. Я склоняюсь к тому что инвестировать нужно, то есть входить в определенный счет на как можно больший срок, а именно до начала просадки, а не выходить каждую неделю и таким образом можно нивелировать влияние новостей.
Как я понял, вы хотите сказать, что просто нужно входить в ПАММ-счет на долгосрочный период, а не бегать каждую неделю с ПАММ-счета на счет, тогда и новости не страшны и меньше шансов словить шальной убыток. В принципе так и есть. Когда я перестал каждую неделю менять счета, то прибыль увеличилась, нежели когда постоянно метался со счета на счет.
Juran123 вне форума  
Старый 18.01.2015, 17:40   #1097
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Не могло это сообщение прийти в пяту утра хоть у нас хоть у них, хоть вообще в каком то любом часовом поясе, потому что решение НБШ о процентной ставке было объявлено в 9.30 по среднеевропейскому времени. Так что что то там товарищ перепутал. И что бы там не происходило в рынке нормальный управляющий должен работать со стопами. Если конечно у него депозит не безразмерный.
Скорее всего что за пару дней до игроки знали что случится, просто технически как могло быть такое падение в одночасье? скорее всего ставили отложенные ордера на продажу пар ниже цены, что она просто улетела за считаные минуты, еще раз повторюсь что стопы не спасли бы депозиты, вынесло бы все равно, единственный шанс был не продавать франковые пары, и все. это форс-мажор. в таких случаях одна панацея торговать не на одной паре а на 5 минимум, тогда убытки были бы небольшими относительно.
grizli вне форума  
Старый 18.01.2015, 18:09   #1098
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Скорее всего что за пару дней до игроки знали что случится, просто технически как могло быть такое падение в одночасье? скорее всего ставили отложенные ордера на продажу пар ниже цены, что она просто улетела за считаные минуты, еще раз повторюсь что стопы не спасли бы депозиты, вынесло бы все равно, единственный шанс был не продавать франковые пары, и все. это форс-мажор. в таких случаях одна панацея торговать не на одной паре а на 5 минимум, тогда убытки были бы небольшими относительно.
Так писали как я понимаю трейдеры, что стопы не срабатывали. За полминуты изменился резко курс на 30%, ничего не успело сработать, потому и закрылись сделки в минус, а компания взяла на себя все убытки, ведь не на трейдеров же их вешать. Вот тут мог ли кто предугадать, что получится такая ситуация, упала же валюта не какая-то там, отдельного маленького государства размером с город на острове, а франк.
nikaVika вне форума  
Старый 18.01.2015, 18:09   #1099
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Как я понял, вы хотите сказать, что просто нужно входить в ПАММ-счет на долгосрочный период, а не бегать каждую неделю с ПАММ-счета на счет, тогда и новости не страшны и меньше шансов словить шальной убыток. В принципе так и есть. Когда я перестал каждую неделю менять счета, то прибыль увеличилась, нежели когда постоянно метался со счета на счет.

Да именно об этом я и говорю, ну конечно нужно обдуманно входить, если вошли и сразу началась просадка, то конечно целесообразнее покинуть данный счет, а если вошли и у нас накапливается нереализованная прибыль, то зачем выходить, если можно держать инвестицию еще и увеличивать свой доход без лишних манипуляций? А новости в таком случаи роли не играют, за новостями пусть следят аналитики.
alex0721 вне форума  
Старый 18.01.2015, 20:20   #1100
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Действительно, отказаться от поддержания валюты со стороны центрального банка было очень странно. Эти экономические новости на многое успели повлиять за минимальное количество времени. Но от инвестиций я бы воздержался, тем более с умеренными счетами. Думаю что новости тоже нужно анализировать в том числе и инвесторам.
Вот кстати на следующей неделе у нас заседание ЕЦБ и это кстати можно учитывать в формирование своего портфеля, то-есть, стоит желательно перед самим заседанием ЕЦБ сделать отзыв досрочно инвестиций от агрессивных управляющих трейдеров, что бы хоть половину капитала вернуть, а то все может быть, пойдут движения сильные и кто-то может на таком прогореть.
Demonchikkiev вне форума