Индикатор "на основе метода MA" - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 00:57   #71
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Такой индикатор будет отличным подспорьем для трендовиков, т.к. указывает основные моменты, когда цена готова сменить направление. Предполагаю, что использовать его можно, как в комплексе основной стратегии трейдерА, так и при работе на построении трендовых линий на графике - индикатор будет являться подтверждением пробоя или отбоя от трендовых линий.
Индикатор как раз больше подходит не трендовикам, трендовики это те кто торгует в сторону тренда, а индикатор как раз для того что бы искать точки разворота, часто слишком резкое движение по тренду говорит о скором развороте, вот эти моменты и показывает индикатор. На счет трендовых линий, так вообще не понял, что вы имели в виду, сможете показать?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 04:37   #72
aghasim
Новичок

по паре евро/доллар дневной график-mmkvi уже нарисовал стрелку верх, сигнал на покупку, думаю скорее всего тоже ложный, но трикс пока показывают вниз, буду дождаться подтверждение сигналов для входа, sergo197 у меня по прежнему индикаторе trix index нет ни одного стрелки, я заново загрузил шаблон но ничего не менялся, если просто загрузить на график trix index без шаблона он показывает стрелки, а с шаблоном пока что нет
aghasim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 07:48   #73
sergo197
Мастер

Я пробовал этот шаблон устанавливать на 3 терминалах - проблем никаких не было, все работает. Учитывая что сейчас сильный нисходящий тренд, сигналы БАЙ лучше игнорировать. Вот, кстати могу предложить еще один вариант фильтра для ложных сигналов. На график индикатора trix index, сверху накладываете индикатор WPR, который находится в этой же ветке форума. Обратите на моменты пересечения индикатора WPR с быстрой сигнальной линией Трикса. Вот скрин.

[attachment=238929:EURUSDH4.png]
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 18:06   #74
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от aghasim Посмотреть сообщение
не думаю что индикатор подходит для трендовиков, ведь он в тренде не дает хорошие сигналы, на дневном графике(сами можете посмотреть) при нисходящем тренде всего дал всего 2 сигнала на продажу и то 1 закрылся бы стопам-вывод индикатор не подходит для торговли на больших таймфреймах, а именно на Д1, на таймфрейме Н1 сигналы более хорошие и стоп получается очень маленький

Согласен, индикатор проявляет себя с лучшей стороны на младшим ТФ от Н1 и выше, там больше шума и свечей которые генерируют сигналы, так сказать всплесков волатильности. В тренде это индикатор как то не сильно себя показывает, если сигналы по тренду еще с большей вероятность отрабатываются, то против вообще с шансом в 30%.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 06:27   #75
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Согласен, индикатор проявляет себя с лучшей стороны на младшим ТФ от Н1 и выше, там больше шума и свечей которые генерируют сигналы, так сказать всплесков волатильности. В тренде это индикатор как то не сильно себя показывает, если сигналы по тренду еще с большей вероятность отрабатываются, то против вообще с шансом в 30%.
Индикатор прекрасно работает по тренду, если он дает на четырехчасовом и дневном графиках по тренду не много сигналов, то это не значит что это плохой индюк, просто не было существенных откатов. А контртендовые сигналы - есть ли смысл по ним работать, при наличии мощного нисходящего тренда? Применение этого индикатора на таймфреймах ниже Н1 чревато большим количеством ложных сигналов.
Старый 20.01.2015, 09:11   #76
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Индикатор прекрасно работает по тренду, если он дает на четырехчасовом и дневном графиках по тренду не много сигналов, то это не значит что это плохой индюк, просто не было существенных откатов. А контртендовые сигналы - есть ли смысл по ним работать, при наличии мощного нисходящего тренда? Применение этого индикатора на таймфреймах ниже Н1 чревато большим количеством ложных сигналов.

Если индикатор завязан на всплеске волатильности, когда свеча улетает далеко за пределы средневзвешенной скользящей, то где будет больше этих всплесков? Ясно что на мелких ТФ, где идут внутредневные всплески, там и сигналов будет больше и они лучше будут, понятно что больше ложных будет, а куда же без них, нет ничего идеального.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 21:35   #77
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Если индикатор завязан на всплеске волатильности, когда свеча улетает далеко за пределы средневзвешенной скользящей, то где будет больше этих всплесков? Ясно что на мелких ТФ, где идут внутредневные всплески, там и сигналов будет больше и они лучше будут, понятно что больше ложных будет, а куда же без них, нет ничего идеального.
Да это понятно, что на более мелких таймфреймах этот индикатор будет давать намного больше сигналов. Вопрос встает в том - а насколько эффективнее работа этого индюка на минутных таймфреймах, по отношению к старшим и насколько целесообразнее его использование на младших ТФ? Я думаю что Вы согласитесь с тем, что на Н1-Н4 использовать индюк гораздо продуктивнее, чем на М1-М5, особенно, если учитывать направление действующего тренда.
Старый 21.01.2015, 14:31   #78
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aghasim Посмотреть сообщение
по паре евро/доллар дневной график-mmkvi уже нарисовал стрелку верх, сигнал на покупку, думаю скорее всего тоже ложный, но трикс пока показывают вниз, буду дождаться подтверждение сигналов для входа, sergo197 у меня по прежнему индикаторе trix index нет ни одного стрелки, я заново загрузил шаблон но ничего не менялся, если просто загрузить на график trix index без шаблона он показывает стрелки, а с шаблоном пока что нет
Сигнал на коррекцию, но не против такого тренда, слишком жестко вниз падаем, думаю таких сигналов еще будет вверх, но я бы не спешил, дело в том что индикатор работает на ускоренное падение, то есть цена оторвалась от машки, ждет возврата вверх, но так как еврик сейчас загоняют под плинтус я бы все таки не торопился покупать. пусть хотя бы тренд развернут.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 21:03   #79
sergo197
Мастер

Да, все-таки неплохой фильтр к сигналам этого индикатора получился из двух "подвальных" индюков - Трикс индекс и WPR. При появлении стрелочки индикатора, к примеру, на продажу, если сигналка индикатора WPR пересекает быструю сигнальную линию индикатора Трикс сверху вниз, можно считать сигнал подтвержденным. Возможны нюансы, но в целом приблизительно так.

[attachment=240606:eurusdh1.png]
Старый 22.01.2015, 13:54   #80
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Я пробовал этот шаблон устанавливать на 3 терминалах - проблем никаких не было, все работает. Учитывая что сейчас сильный нисходящий тренд, сигналы БАЙ лучше игнорировать. Вот, кстати могу предложить еще один вариант фильтра для ложных сигналов. На график индикатора trix index, сверху накладываете индикатор WPR, который находится в этой же ветке форума. Обратите на моменты пересечения индикатора WPR с быстрой сигнальной линией Трикса. Вот скрин.

[attachment=238929:EURUSDH4.png]
Имхо в таком рынке любая закорючка на сел будет работать тут скорее всего как то еще придется фильтровать флэтовую составляющий потому что как ни крути во флэте буду сигналы в середине диапазона цен, это кстати и есть самое негативное в использовании индикаторов на основе средних цен, в прочем как и говорил если добавить фильтр к флэту вполне себе может быть рабочая тема только главное не переборщить с индикаторами .
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Ответ