Доля каждого счета в портфеле. - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 08:29   #71
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Думаю как распоряжаться деньгами решает тоже каждый индивидуально. Я тоже иногда инвестирую в 5-6 ПАММ, но тут такое дело что больше тогда зависит от удачи, так если один ПАММ просядет, то это будет ощутимый убыток, что делать? Если отбивать, это опять риск - можно ведь неудачно подобрать счета и в 2-3 таких захода уполовинить портфель. Вот видимо некоторые и предпочитают огромные портфели с кучи счетов и индексов, где падает доходность, но практически исключен слив на дистанции.

С количеством ПАММ не вижу никакой проблемы, тем более на Пантеоне. Заходим на монитор в рекомендованные счета - 47 рекомендованных с подсказками по долям http://investflow.ru/pamm/advisor , новичков нет, ну кроме пары ПАММ от 7-8 месяцев, таким образом можно такой портфель собрать, если конечно доходность в 60% годовых устроит.
Набирая в портфель счетов более 10, рисков точно получается меньше, а на счёт падения доходности тут тоже ещё не факт. Ведь всегда есть варианты при больших портфелях подбирать счета в те моменты, в которые они могут принести нормальную прибыль. Так у меня на прошлой неделе было в портфеле 17 счетов и доходность из-за просадок Hozyin, которому я выделил 12% портфеля, потом вывел из него досрочно и вошёл в БПМ неудачно, который тоже просел и просадка Волка с долей 3%, сказалась на доходности портфеля, но доход всё-равно вышел у меня 0.84%, а на позапрошлой неделе у меня было в портфеле 14 счёта и доходность его была что-то около 2.4%, так что с большим портфелем тоже возможно добиваться приличного дохода и уж точно можно избежать огромных потерь за счёт того, что доля на каждый счёт в портфеле выделяется не такая большая.
FirstX вне форума  
Старый 19.01.2015, 09:02   #72
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Я бы сказал что это оригинальный вариант а не оптимальный. Все же 50-70 процентов на двух управляющих это много как по мне. Лучше 80-90 процентов инвестировать в 5 консервативных управляющих и 10-20 в умеренных или в агрессивных. Думаю больше десяти управляющих в портфеле не должно быть, если речь идет именно об отдельных ПАММах.
Реально это получается больше 25 % на одного управляющего. Я понимаю, если там инвестиций не достаточно, пусть будет 500 долларов еще, но если имеются инвестиции около 2 000 долларов и больше и 25% вкладывать в одного то это рискованно. Я Дал бы Ахмедосу и Гелиосу болшой процент, Кузнецу тоже там в районе 20 но не больше. Хозяину дал 7% а потом бы долился до 15%
175a вне форума  
Старый 19.01.2015, 09:17   #73
Klopik
Любитель

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Реально это получается больше 25 % на одного управляющего. Я понимаю, если там инвестиций не достаточно, пусть будет 500 долларов еще, но если имеются инвестиции около 2 000 долларов и больше и 25% вкладывать в одного то это рискованно. Я Дал бы Ахмедосу и Гелиосу болшой процент, Кузнецу тоже там в районе 20 но не больше. Хозяину дал 7% а потом бы долился до 15%
Я вначале тоже думал взять 4 управляющих и между ними поделить всю прибыль пополам, где-то на уровне 25 процентов. Однако последние события на рынке форекс заставили меня пересмотреть мою доктрину. Теперь бы я выделил процентов по 30 на Ахмедоса и Персеуса. А вот в остальных уже чуть меньше бы вкладывал.
Klopik вне форума  
Старый 19.01.2015, 10:07   #74
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Klopik Посмотреть сообщение
Я вначале тоже думал взять 4 управляющих и между ними поделить всю прибыль пополам, где-то на уровне 25 процентов. Однако последние события на рынке форекс заставили меня пересмотреть мою доктрину. Теперь бы я выделил процентов по 30 на Ахмедоса и Персеуса. А вот в остальных уже чуть меньше бы вкладывал.
Это нужно смотреть по обстоятельствам, в некоторых может сейчас лучше будет инвестировать, чем в Ахмедоса. Например сейчас будет выходить с просадки Кузнец, надежно. Сейчас Хьюго на подходе большой процент может сделать. Я бы сделал портфель из 4 управляющих и дал им 40 %. два счета Доменика, Хьюго и Боксер. Такой портфель новичков.
175a вне форума  
Старый 19.01.2015, 10:11   #75
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Я стараюсь сделать так , чтобы на долю каждого отдельного ПАММ счета у меня приходилось примерно одинаковое значение . Такой подход делает мой портфель более надежным , готовым противостоять различным негативным явлениям . Не стоит обращать внимание на имена и авторитеты управляющих и тем более не стоит отдавать им большую долю в вашем портфеле .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.01.2015, 10:18   #76
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
На этой неделе я выделил около 85% доли портфеля на управляющего Темирхан. 14% доли выделил на боксера и 1 % на джборна. Такой шаг меня заставила сделать ситуация по сливу счетов сначала georgi87, потом губера 35. Это распределение долей портфеля у меня можно назвать крик души, или последний довод королей. Темирхан возможно вернет все утраченные ранее позиции. Я ему дал для этого все что мог.
Так вы получается должны были отлично заработать только один Темирхан +77 процентов заработал, Джиборн +1%, несмотря на просадку Боксера -8 процентов, или вы наследующею неделю так инвестировать будете?. Доля каждого вашего управляющего довольно рискованная, но так понял что это стратегия агрессивная значит вы сами понимаете свои риски, у меня не больше 20% в каждом.
Thundermen вне форума  
Старый 19.01.2015, 10:28   #77
5Andrey2006
Мастер

Мой портфель состоит из 10-и счетов. С учетом того, что в нем много начинающих управляющих (Доменик, Даймондс, Хьюго) я постарался распределить средства в одинаковом количестве. За исключением Ахмедоса, который выступает у меня локомотивом портфеля, ему я отвел 15%, а также Джборна, и Хозяина, которым досталось чуть больше 5% (каждому). Надеюсь, такое распределение принесет больше прибыли нежели распределение прошлой недели.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 19.01.2015, 10:36   #78
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Я в последнее время сильно не рискую больше 20% в одного управляющего никогда не инвестирую, стараюсь по возможности доли уменьшать, хорошая тема как раз была по уменьшению порога входа, с досрочным выводом, как раз можно будет пользоватьсяна практике- если доля больше 20%, то выводите досрочно в начале тп и доля сразу меньше и не так опасно.
Midas вне форума  
Старый 19.01.2015, 10:42   #79
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Klopik Посмотреть сообщение
А что такого случилось на рынке форекс , отчего Ахмедос и Персеус стали себя более уверенно чувствовать на нем , а остальные наоборот , стали более неуверенно работать . Я всегда себе собирал портфель на более чем десять ПАММ счетов и отдавал в каждый этот ПАММ счет менее десяти процентов от своего капитала .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.01.2015, 11:07   #80
galat
Мастер

Заметил одну закономерность - да, чем ниже доля у каждого управляющего тем более безопасная инвестиция. Но в тоже время чем меньше памм счетов в портфеле, а значит и чем выше доля каждого управляющего тем меньше распыляется прибыль и тем больше можно заработать.
galat вне форума